X



クマムシを「量子もつれ」状態にすることに成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 15:48:31.891ID:1UjdCt/kr
シンガポールの南洋理工大学で行われた研究によれば、クマムシを極低温の量子ビット回路に組み込んだところ、クマムシにも量子世界に特有の、観察するまでは状態が確定しない「量子もつれ」に移行した、とのこと。

クマムシは絶対零度に近いマイナス272℃から水の沸点を上回る150℃までの温度を生き延び、宇宙空間でも10日間が生存可能と異常な能力が知られていますが、どうやら量子的な能力を獲得することも可能なようです。

研究内容の詳細は12月16日にプレプリントサーバーである『arXiv』にて公開されています。
https://nazology.net/archives/101934
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 15:48:59.999ID:1UjdCt/kr
かわいそうだろやめてやれよ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 16:07:43.636ID:4/yuteyf0
シュレディンガーのクマムシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 16:09:42.395ID:NCJBQvZGa
ハゲの方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況