X



株ってギャンブルなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:55.789ID:2hKu8YCca
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:11.415ID:0oTq53nw0
投資
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:44.408ID:dDXM85iw0
信用取引まで行くとギャンブル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:37:54.069ID:DNXfKtqo0
カイジにやらせたら一番堅実に結果出しそうなジャンル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:57.000ID:mYChWFiBM
ギャンブルじゃないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 13:59:27.582ID:omuZ3SyE0
>>5
絶対面白い
今金持ってんだから株編やってくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:43.384ID:ZfaytCYX0
少なくとも宝くじやパチンコよりは資産が増える可能性があるもの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:55.514ID:M53MEfaV0
買うときにギャンブルなんて一切感じない

売る時だな
「ここで損を最小限にとどめるか」
「この利益で我慢するか」
マジギャンブル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:44.812ID:fy3deLqj0
最近ポジション取ってないから禁断症状で震えてきたんだが
年空けるまで気絶した方が良いかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:01.755ID:f76wrFucM
経済は発展するものだから長期インデックス投資ならギャンブルじゃない
個別銘柄は大分ギャンブル性が出てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:06:11.891ID:M53MEfaV0
長期投資とかマジで感情死んでるだろ
あ、儲けた、待ってたら損になった、あ儲けたあ損した
を繰り返してて売りたいって思わない奴とかいないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:12:19.715ID:omuZ3SyE0
わかってる…
堅実に、手堅く米国のインデックス買えば増えると…
だけど、昨日のSOPA240%とか見ると買っちゃうだろ…
   , '          ,ヘ. ト、 、.._  / r‐、ヽ.
  / ./     ,イ/ /`メ.`ヽv::\ \\r 、ヽ       
. / //     / !' v/ / ,    :::\ \ 、リ l
,'/ / .,イ ,  / l _,/ /!./ /     ::::\.ヽ._ノ       
.  ! / l ,イ ./、.U \/ l∠.=;-‐   v u:::::\'、         
  |/ |/ W  `''‐、,, '~U~ 〜′    :::::::|ヽ.   ト.   
           /      u ノ> uj ::::| ヽ   | i    
.           / v ‐, j /'´    :::|;   !.   |. !     
            /   イ   / v   u:::|;;   !   | !
.        / , ‐'´ノ _,/ u      :::|;;  |.  |. ! 
          ー''´    ̄  \_/`! u  v::|;;;  |  |  |
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:13.838ID:f76wrFucM
方針が違うしな、個別銘柄も持ってるけど優待目的だし優待が割に合わなくなったら売る程度
今年の譲渡損益が+40万ぐらいで何売ったかは忘れた、配当は+80万で含み益は+700万ぐらいかな
資産の半分以上はS&P500で放置してる、ここ2週間ぐらいの感想は少し下がってんな〜wって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況