X



大学生時代をほぼインターンに費やしたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:46.393ID:hvgJphR80
大学3年生から週4〜5で働いてました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:04.914ID:A0yAyyuq0
それでそこに内定出たの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:57.646ID:hvgJphR80
>>2
出たよ
今はそこに就職して3年目ぐらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:31.955ID:A0yAyyuq0
>>3
ならいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:46.824ID:VLbRZ7o1M
インターンって有給?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:53.947ID:8Ys6cVRe0
給料は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:17.417ID:hvgJphR80
>>5
そうそう
最後の方は時給1800円ぐらいだった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:27.406ID:o2tMtxQm0
ええやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:52.722ID:hvgJphR80
>>6
最初は時給1100円スタートで最後は1800円ぐらいだったね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:06.184ID:Z2NOjL0sM
ホワイト?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:32.310ID:hvgJphR80
暇な文系大学生には金稼げるし、ビジネスもある程度学べるからおすすめよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:04.666ID:ZV9aw6FU0
スキルは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:29.197ID:OwjyJySRa
どういう仕事内容だったの?裁量権はどれくらいあった?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:32.323ID:o2tMtxQm0
でもその経験活かして大企業行かなかったのはなんで?
20代前半で体験したことで、将来の仕事の規模感が決まるって思ってる
学生インターンってことは、ITサービスかな?あまり大きな仕事は無さそうだなって思いました
大企業相手の仕事もあると思うけど、あくまで限られた範囲になりそうで仕事の規模とか技術的な高度さで、どこかで頭打ちになってしまう危険があるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:02.155ID:VKPECBTka
ピーンポーン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:03.559ID:o2tMtxQm0
すまん老害が長々と書き込んでしまった
ごめんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:42.099ID:hvgJphR80
>>10
当時はかなりブラックだったね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:21.322ID:piyAISW/0
それいつ授業受けてんだよ...
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:39.322ID:hvgJphR80
>>12
対顧客の折衝能力とかメールとかExcelとか最低限のビジネススキルはついたかなって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:45.933ID:hvgJphR80
>>13
未上場ベンチャーだったからかなり裁量はあったね
展示会で製品説明したり、プリセールス的なことをやったり資料作成したり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:57:28.310ID:hvgJphR80
>>14
仕事の規模感はあんまり個人的に重要ではないかな
もう自分の会社も作ってて今の仕事と並行してサービス作ってるからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:57:57.989ID:hvgJphR80
>>18
大学2年まででほとんど授業取り終えたんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:31.846ID:A0yAyyuq0
>>22
無理じゃね?
単位登録の制限とかなかったの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:59:13.511ID:nJQ25MPmM
アクティブで羨ましいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:38.030ID:hvgJphR80
>>23
登録制限はかなりゆるかったね
もちろん必修の授業は3.4年のときも受けてたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:56.911ID:VLbRZ7o1M
今は年収どれぐらいなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:01:01.366ID:A0yAyyuq0
>>25
はー いいね
まあ俺はどうせ無理だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:01:18.186ID:o2tMtxQm0
>>21
おじさんの意見として聞き流してほしいが
一回、一流企業のビジネスの感覚を身につけたほうが将来役に立つと思う
将来的にそういう人とビジネスすることになると思うし、そのとき相手の立場やビジネスを理解できないとどうしてもどこかで限界が来る
君なら良い会社に内定貰えると思うから、まずは副業可能な会社で探してみたらいいと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:01:19.163ID:hvgJphR80
>>24
暇ならやったほうがいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:02:47.866ID:o2tMtxQm0
ある程度の規模の法人相手のビジネスだと、それを一回やったことがあるかが強く問われるからね
一回騙されたと思ってやってみるのも悪くないし、嫌だと思えばすぐやめればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:02:53.173ID:o2tMtxQm0
もう卒業したのか
なら就職は、少し厳しいか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:01.210ID:hvgJphR80
>>26
今は800万ぐらいかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 11:49:30.056ID:W77F0dswM
>>32
残業がエグそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 12:03:00.745ID:BSdqyLIL6
何箇所行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況