X



パソコン詳しい人ちょっときて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:12:18.971ID:tAEr6zC2M
昨日パソコンを
Windows 7の32 bit から
Windows 10の64 Bit に変えようというスレを立てたんだけど

64ビットに変えるのはいいけど Windows 10は昔の性能だときついと言われたんだけど
そのまま Windows 7のまま使えと
性能で言うと

i5 2400 3,10Ghz メモリー4GB(RAM)

こんなとこ。
どうだろ
Windows 10はきついかな?
後に64 bit や Windows 10にするならメモリをあと4ギガ増やすけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:12:53.505ID:pAMysiktp
新しいパソコン買おうかぁ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:14.886ID:5ZlYgK7b0
>>2
昨日も言われたけどもう買ってある

旧型の今のパソコンでどうかなと思って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:19:30.958ID:U2H3cS6x0
全然問題ない
MSアカウントでログインすると動作が重く感じ場合があるからそういう時はローカルアカウントに切り替えればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:19:34.607ID:PZFD7bvR0
メモリー増やせば最低限は動きそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:08.622ID:YO9uzBBg0
メモリ増設でまだまだいける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:31.497ID:5ZlYgK7b0
>>4
ありがとう

スペック的にはぎりぎりかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:39.206ID:YO9uzBBg0
てか今の時代に10に乗り換えって遅すぎない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:56.357ID:5ZlYgK7b0
>>6
やっぱり Windows 7じゃなくて Windows 10にしたほうがいいよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:13.786ID:PwBtbnrE0
i5 2400ならメモリはddr3だから中古で安く手に入るだろ
盛れるだけ盛っとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:19.125ID:5ZlYgK7b0
>>10
昨日ハードオフでメモリが安く見たから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:43:14.368ID:U2H3cS6x0
マザボによって増設出来るメモリの上限が違うから事前に何かしらのツールで確認しとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:11.777ID:A0yAyyuq0
32bitならもうメモリ増えないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:52.441ID:5ZlYgK7b0
>>13
だから64 Bit にするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況