X



車のプロさん来て下さい!車屋の写真なんだけどこれっていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:17.993ID:cFb9Y8g6p
https://i.imgur.com/JkdLL3c.jpg
https://i.imgur.com/WPMgaKk.jpg
https://i.imgur.com/2c7NY7S.jpg
https://i.imgur.com/vt173OM.jpg
https://i.imgur.com/nSy52eO.jpg
https://i.imgur.com/SYsVUyR.jpg
https://i.imgur.com/MsAQYUa.jpg
https://i.imgur.com/akB1Ra0.jpg
https://i.imgur.com/oqNwf4r.jpg
https://i.imgur.com/0z0nyfu.jpg
https://i.imgur.com/6vbsyJS.jpg
https://i.imgur.com/SRIx2zl.jpg
https://i.imgur.com/PAe4QQl.jpg
サビの上から隠すためにブラック噴いてるようにしかみえないんだけどこれってこういうもんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:54.737ID:uHjWsrDk0
ひっでぇな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:59.730ID:AiU5qX/Vp
画像多すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:51:02.010ID:IJJt3Cwwr
ジムニーならこんなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:51:25.447ID:QhYpT8ZKd
防錆処理だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:51:52.453ID:ENjWZ+/Cd
スペアは変えないとな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:07.424ID:Mr25ORBW0
めっちゃ綺麗やん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:14.786ID:Pnxe2FHfM
錆びる前にやるのが正解
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:42.220ID:cFb9Y8g6p
まじで素人だからわかんねえ...
これ1989年式ランクル60です
大丈夫?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:54:09.358ID:nY+8VBgq0
この写真の詳細分かる奴居る?
https://i.imgur.com/bSFjHdI.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:54:49.406ID:y4hiiPiq0
パンチラの店?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:54:49.720ID:gIY9FKeD0
錆びたあとに防サビ塗って隠してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:54:58.425ID:ENjWZ+/Cd
>>10
納車式の会場
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:42.371ID:l9bX8vWR0
パンチラ納車式の写真はよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:56:16.619ID:AFlT9mrG0
>>10
かけてないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:56:37.337ID:cFb9Y8g6p
>>12
やっぱそうなの?
古いから細かいとこは諦めてるんだけどこれはヤバいってのなら買いたくないんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:47.393ID:MIBBO7+p0
>>10
🙌🚙🙌
 👴
 🔑

 📸
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:28.877ID:cFb9Y8g6p
こんなハゲよりアドバイス欲しいです😱
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:52.166ID:l9bX8vWR0
>>17
黒板の絵上手いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:59:50.174ID:UQgraI2hd
やらないよりかはマシ
酸化は防げるからサビの進行は遅れる
進行度合いが見にくいから悪質だって言う人もいるけどこれみたいにあきらかにわかる場合はまあ有効
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 07:59:51.983ID:D+LJKdIbr
>>17
すっげえ邪魔だな轢き殺したい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:00:44.548ID:QhYpT8ZKd
20年以上前の中古車なんだから気になるならやめたほうがいい
どうしても欲しいなら買って別の自動車屋に持っていって検査してもらえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:05.180ID:J7jAG0dud
絶対これ足回り以外も錆びてるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:48.477ID:BcvoJHjfp
>>22
おー
なるほどっす
納得できそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:56.892ID:Q8eQMTeV0
この手の画像どっから出てくるんだよ闇深すぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:13.844ID:BcvoJHjfp
>>24
ありがとうございます!
見てもらおうかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:24.809ID:pAMysiktp
これもう錆びてるから走ってる時ガクンってなってぶっ壊れるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:47.665ID:7z1ehmKJ0
60だろ?こんなもんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:04:14.424ID:BcvoJHjfp
>>31
っぱこんなもんすよねぇ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:00.977ID:MI/78DXj0
極普通
サビ放置よりよほど良心的
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:25.499ID:QYZbKpP60
30年以上前の車だろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:36.583ID:zxKWrSMOa
サビとりって普通サビにバフかけてからサビ止め塗るもんじゃないのか?
見えない所だからいっかの精神か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:06:18.843ID:BcvoJHjfp
>>33
ほぇー
ネットに載せてるくらいだから逆に良心的なのかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:22.292ID:QhYpT8ZKd
>>29
結果が悪ければ買ったとこもっていって話する最悪弁護士に依頼する
そもそも売ってるとこはなんて言ってるのかによるけどな
リスクの説明があったら訴えても無駄なことあるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:29.437ID:oplAMr6w0
パッと見で表面にサビは浮いてるけどバキバキに侵食されてるようには見えないし
こんなもんじゃないかとは思った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:49.481ID:MgerGgi9d
馬鹿相手にはこれくらいで丁度いい
綺麗だなぁって喜んで買ってくれるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:49.946ID:MI/78DXj0
そこまで手間かけたら売値が10万上がるのにこの年式の車買う客には理解されないから無意味
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:09:28.333ID:zEb0JhW30
錆びたままで安いほうがいいよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:12:09.834ID:dKUAcXuRa
シャーシブラックならこんなもんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:31.480ID:yCL05EZx0
そういうもの
全部錆び取ってからやれって言うのなら別途料金かかるぞ
0044NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:52.053ID:UTvpajaz0
スクラップみて錆びてるってアホなのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:15:24.298ID:x/kNAjTLp
>>37
丁寧にありがとうございます!
いっかい店行ってみようかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:15:41.322ID:x/kNAjTLp
ID変わった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:15:45.044ID:gat3mrVJ0
マフラー配管の特につなぎ目のサビがわりとヤバそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:16:39.769ID:x/kNAjTLp
皆さん朝からありがとうございます!
とりあえず仕事いってきます!
頭金ためる!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:18:44.663ID:dKUAcXuRa
金も知識もねぇのにあーだこーだ言うなら新車で軽四買ってろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:19:10.609ID:L6cWxRVzd
>>47
マフラーは熱ですぐ錆びるから仕方ない
10年経たずにこうなる車も多い
むしろこの年式でこのマフラー程度ならかなりきれい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:22:05.344ID:l9bX8vWR0
寒冷地だと凍結防止剤のせいでちゃんとケアしないと下回りヤバいことになる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:22:54.007ID:XlWuY5U0a
てかなんもしないよりはいいんじゃね?
全部サビ落とすとか無理だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:57.894ID:thOjbGoQ0
>>35
昔GSでバイトしてた時はそれやってた
1のやつは手抜きと思われる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:37.300ID:YrE4xbEmd
車にわかと造詣が深い人の意見真っ二つで興味深いスレ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:43.712ID:ZUAtl4CP0
ここまできてると磨いて錆び全部とるとか無理だからしゃーなし
ガチるなら100万以上かかっちゃうだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:54.680ID:XlWuY5U0a
>>55
?「自分でやれば100万円の節約になります」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:08.959ID:Zp8Q04jz0
昔車検工場で働いてたけど、下回りは

◯スチーム洗浄
◯ブーツの亀裂確認
◯サビや剥げてるとこだけシャーシブラック
◯ボルト部に黄ペン

だけだったよ
マズイとこだけ上からシャーシブラックだけ
サビ落として防錆してシャーシブラック塗るとか、やる訳ない
そんな面倒な事しないし、時間ないし
雪国で腐食とかなら違うかもだけど、ウチの地域じゃそんな事まったくなかった
0058NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/21(火) 08:33:25.721ID:LsI5qwyla
どんな車もスクラップで3万から買い取りしてくれるよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:08.368ID:gEE1hGT+d
>>56
買い付けてきた人に文句言いたげ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:40.276ID:nDK/gSP6d
なにこれドカタのダンプ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:11.350ID:Qq1RHIgQH
普通に余裕でセーフでワロタ
この程度の錆寒冷地なら普通で防腐処理されてるだけ良心的じゃんメンテしてたらあと十年は余裕で乗れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況