X



保証と保障の使い分けの仕方教えてください🙋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:58.256ID:fmonKAUa0
ついでに補償もお願いします🙋
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 20:33:22.874ID:SXbzUciu0
俺も気になります
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 20:59:00.999ID:SXbzUciu0
多分だけど保障は保証よりも意味が限定的で、保護することを保証するもの
保証は人を安心させるための根拠
「もしもの時はこいつが代わりに返すからお金貸して!」って金貸しを安心させるのが『保証人』
「こいつの腕前は俺が保証するぜ」って言われたらこの人が言うなら大丈夫だろうってなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 21:00:33.678ID:SXbzUciu0
困ったらとりあえず保証って言っとけばいいと思うよ
俺が保証する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:55.034ID:1OpVJvVta
こいつの腕前は保障するだと何かあった時に面倒見るってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 21:07:20.171ID:SXbzUciu0
あたまいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況