X



【悲報】未だに仕事で「電話」を使いたがる人間の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:21.696ID:2IwX1A8W0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:43.399ID:NfJZurPrd
謎定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:43.570ID:Ch9FFAg2a
パソコンスマホに慣れてない人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:50.229ID:2IwX1A8W0
時間の無駄だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:09.611ID:NzJ3DuxC0
ライン通話ならええんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:29.904ID:2IwX1A8W0
>>5
え…?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:45.031ID:GCZcPoXBp
オメー電話しないとFAXしようがEメール送ろうが忘れて過去のものにするだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:56.216ID:2IwX1A8W0
別の作業してても電話だと強制的にこちらの時間吸い取られるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:15.748ID:2IwX1A8W0
>>7
うわあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:27.871ID:t834ufGY0
緊急時は電話の方が早いじゃん
あと内職とかだとメールだけにしとくとバックれられた時に材料道具回収出来なかったりするから電話連絡が出来ない奴は最初から雇わないとかもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:37.928ID:wTja3ozhd
返信待ちのタイムラグがなくて手っ取り早いからな
むしろ電話で済む内容をいちいちメールやらラインでやり取りするやつの方がめんとくさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:58.450ID:o/F0QbM0M
電話の方が効率が良いこともある
だが電話推しのやつは効率のことは考えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:19.839ID:2IwX1A8W0
>>10
むしろ逆
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:43.474ID:oS5nnpFL0
普通に電話の方が早い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:52.091ID:OADSRIy40
電話応対嫌いだったから、自席の電話の線を切って鳴らないようにしてたわ
部長にバレて怒られたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:34.407ID:8UyrZKJua
タイピングとかフリック入力が苦手なのかも
出来ない年齢層にはかなりハードル高い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:42.811ID:ayMtLKEXd
スピード
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:44.696ID:7aLHNzYt0
電話の方が早いってやつは文章で相手にちゃんと伝えようとする誠意がないクズ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:29.548ID:Yv+m1gfsd
話した方が早くね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:48:57.024ID:wTja3ozhd
>>12
効率云々なら結局ケースバイケースよ
カジュアルな要件なら圧倒的に電話の勝ち
言った言わないのトラブルになりそうな重めの案件なら
きちんとメールなりで文章に残す

それだけの話
どちらかを極端に嫌う人は社会性低い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:04.426ID:It763QMvp
職人使う業界だと電話で確認しとかないとメール見てないの一言でパックれる老害が多い
メールで全部出来れば3倍は効率良くなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:19.692ID:y2E2vEt30
音声のやり取りの方が効率がいい場合もあるが
常に音声が最高効率な手段になる奴はゴミカス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:57.581ID:wTja3ozhd
用件が要件になって仕事がらが出ちゃった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:55.841ID:6Bwt5Iry0
証拠が残らない
0027NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/20(月) 16:51:01.188ID:2ssGSPlka
ライン、ショートメールのほうが手軽にその場で携帯でやりとりできる、確認できる、言った言わないがなくなるで効率的だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:29.623ID:LrfmVdTs0
だってお前レスポンスおそいんだもん
0029中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:35.956ID:EAaF0wWua
承認確認
0030チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:54.288ID:v2Ksgcnaa
クリスマスの候、>>19様益々ご清栄のこと心よりお慶び申し上げます。
さて、>>19様のご指摘にございます文章で伝える努力についてですが、個々人の読解力に問題がある場合も多々あり、対話での齟齬の修正を要する場面も多くございます。
伝える努力とは往々にして低きに合わせよとの強要と取られかねない場面も避けがたく、めんどくせえわバーカ
0031NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:58.844ID:AwWge6Xva
電話だと聞こえづらかったり何言ってるか分からなくて聞き返すこともあるしそれがなくなるのはいいよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:04.089ID:Gg3tr1Xy0
頭悪そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:55:13.037ID:wm8boPBvd
どちらかといえば電話派だな
電話のが話し有利に進められるケースが圧倒的に多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:40.237ID:wTja3ozhd
>>33
考える暇を与えないパターンか
詐欺でもやってんのか?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:14.593ID:GdkFPvYua
文章だと細かいとこ伝わらないよね
0036NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:56.416ID:AwWge6Xva
運転中とか電話かかってきても止まって通話する時間もないしメモ取る必要もなくなるしいいよね
0037中卒プラ工場
垢版 |
2021/12/20(月) 16:58:47.061ID:EAaF0wWua
録音機能あるスマホ使えよ
0039NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/20(月) 17:03:26.943ID:AwWge6Xva
電話に出られなかったら折り返しかけないといけないしかける側だとしても電話しても迷惑にならない時間考えないといけないしメールやラインがいいよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 17:03:59.741ID:t834ufGY0
まあ俺なんだかんだメールで連絡してるけどね写真も送れるし
顔合わせの時にもしなんでこの仕事始めるか聞かれた時用にノートにちっさく人と話したりするのが苦手ですとか書いといたらそれ見たみたいで「メールでいいからね!」と一言言ってくれた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:35.394ID:jZED0Yke0
すぐ返事が欲しい時は使う
説明用の文章を作るのが手間な時も使う
申し訳ないとは思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:00.595ID:uSSdViK5a
メールで済む話を電話でしてくるやつ確かにいるよね
あれめっちゃ鬱陶しいわ

通話内容が履歴に残らないから結局メールにまとめておなじ内容送りなおさないといけなくなるしマジで無意味

メールだと伝わりにくい内容なら電話で打ち合わせた方がいいけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:49.014ID:wm8boPBvd
>>34
詐欺じゃなくても、相手を説得するとか、相手の意見を変えさせるってのは電話のがいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:52.130ID:y2xIcMSL0
まあ今主流はテレビ会議打ち合わせだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況