X



自衛隊の偉い人「ガンダム? 実際にあったらただの的ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:57.747ID:rrjInxpU0
遠くからも狙いやすいですし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:35.942ID:rrjInxpU0
>>117
無風ならな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:54.764ID:qc6KaBvmd
ミノフスキー粒子があるからモビルスーツが作られたんだぞ
ミノフスキー粒子がない現代にモビルスーツあっても意味ない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:10.951ID:5gTuOt+M0
だからパトレイバーの設定とか面白い
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:10.805ID:afhPiKn4r
>>121
宇宙にも“風”は吹く…
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:16.914ID:IuU9TpJ4d
>>116
ほんとう?
v2からも逃げ切れる?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:09.202ID:lcDvaXw20
120mm砲って船の主砲クラスだろ?
それが効かないってどういうアレだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:28.122ID:I4Zs0GzAa
>>116
でもアムロはミサイルぶった切ってたぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:08.658ID:8UyrZKJua
宇宙から隕石落とされて自衛隊の人の形なくなってワロタ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:37.920ID:Y040qqmTa
機動力なければ狙われるだけだわな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:05.773ID:amUU7ZTxM
まあそりゃそうだわな


サターンのゲームであったガングリフォンみたいのはどうなんだろう
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:14.886ID:rrjInxpU0
操縦席にRPG1発当たれば沈黙
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:00.464ID:eiWKEX6ca
>>131
120mm砲効かないのにその程度で死ぬかよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:01.662ID:7Asqn+tq0
ルナチタニウム合金がそんなヘボいわけねーし!!
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:20.808ID:sKr2PxRc0
>>104
戦車を土台に作ったお試し品だから
その後、キャノン、ダムって作られた
別にわざわざキャタピーにしたわけじゃない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:36.788ID:EwymRIkC0
>>131
自衛隊の偉い人って誰?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:03:06.257ID:afhPiKn4r
>>134
ベースの戦車どんな巨大な戦車だよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:04:08.181ID:nOQB4WJi0
自衛隊は宇宙で戦えないし
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:05:09.300ID:ZaqzNQ8o0
遠くから狙えなくなったから仕方なくガンダムで戦ってる世界なんでしょ?
この前Vtuberの解説動画で見た
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:05:42.716ID:gB9i1gy60
でもあの天パは死角から撃っても余裕でかわすんだろ?
当てられなくね?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:16:36.984ID:Ca0vMyyaa
ミノフスキー粒子の前提が無い時点で無意味な話だ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:19:21.479ID:Ea8azJm60
宇宙でも同じこと言えんの?
0143毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:26.681ID:KxLKDY+e0
みのふすきーりゅうしないと
がんだむうごけない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:30:07.990ID:OPFkN4/ep
ガンダムの核融合炉にミノフスキー使ってるんだからガンダムの存在=ミノフスキー粒子ありになって自衛隊どころか全軍隊が詰むのでは
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:36:10.105ID:WhAfRR7u0
角度とか!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:40:02.009ID:BoRfDp70a
人型兵器作れる技術と資源あるならそれ全部戦車とか戦闘機に突っ込んだほうが性能も数も上だよね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:40:33.949ID:jvVFgJFx0
でもザクマシンガンも効かないし!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:43:40.719ID:DQHiTbJKr
ガンダムってなんでひとがたなの?
例えばエヴァなんかは人造人間に神経接続して戦うって合理的な設定があるけど
ガンダムの場合ただの戦闘機でよくね?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:18.950ID:WtIJE1rn0
サテライトキャノンとかツインバスターライフル向けられても同じこと言えんの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:34.028ID:IoYhobamp
∀、ユニコーン、クアンタに対抗できる既存兵器が生まれてからその話しはしようねw
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:59.925ID:TwJejSsCa
>>148
スポンサーのプラモが売れないから
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:47:09.477ID:fpGhfzmra
>>148
あの世界だと連邦の査察を誤魔化すために大型作業用人型宇宙服って名目でザクを作って
それが実戦で戦果を出して慌てて連邦も真似して作ってそれに合わせた規格や設備も整ったんで
本当に人型が最適だからそうなったというわけではない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:51.994ID:OwV0RQLhd
>>153
その前にミノフスキー粒子のせいでレーダーが効かなくて戦艦がほぼ意味無い説明の方がいるだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 14:33:11.908ID:S7TLhhym0
巨人戦艦内で巨人と格闘戦になった場合のためだからガンダムは人型の理由をちゃんと用意してるってガノタが言ってた
マクロスの話だと思ってたけどガンダムらしい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:29.198ID:I7efvWrx0
ガンダムはパイロットが化け物だから成り立つんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:54.830ID:gQLCBqbb0
モビルスーツ舐めてんの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 14:48:15.628ID:YGBppZeop
>>154
合同訓練後の他国の軍隊「すんませんでしたぁ!」
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:33.355ID:a6uTA8Ljd
ギレンやれば物量の前にはMSとかゴミだからな
マゼラアタックと設定上射程がおかしいガンタンク量産でいい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:10:01.226ID:4P5jJHQI0
ミノフスキー粒子ありきの兵器だから
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:39.173ID:bysiKnSwd
所詮は設定が弱々しくなっただけのスーパーロボットだからね
リアル技術の賢さには勝てない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:13:15.679ID:u2ZJJSqna
よっしゃスーパーナパーム発射!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:20.824ID:wcOPM3bv0
>>116
本来の用途は宇宙用
宇宙で音速ってのも変なはなしだがとりあえず
空気の無い宇宙では3000m/s(マッハ10以上)が当たり前の世界
(スペースシャトルでさえででる)
地上は当初は空飛ぶ戦車と運用してたが後にマッハで飛べる機体が登場する
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:55.765ID:c8dOuTE0p
>>156
宇宙空間だと現用のミサイル類だと遅すぎて使えないかも
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:17:44.065ID:4P5jJHQI0
自衛隊の指揮権をもつ総理がガンダム大好きだったら交戦できず終わり
はい完勝
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:05.739ID:K4gIN+yQ0
ミノフスキー粒子散布されたら自衛隊は何もできないねぇ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:39.114ID:wcOPM3bv0
宇宙空間での戦闘にまつわる諸々
実際やったらどうなるか、実験こみのデータ
東西冷戦期に結構やっててその後中国などもやりまくってるんだが
公開しないんだよなぁ
特に核兵器使用に関するデータは
結局机上の理論のみであれこれ書いてるのが実状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況