素人が拳銃打っても5m位でもあたらないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:29:54.957ID:TfsgvvWS0
流石に嘘だよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:23.822ID:iK+Ca3qMd
どうやらマジらしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:26.148ID:0GIhHZwga
幼女でも撃てるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:35.391ID:EfK0CE+J0
ズブの素人に弓道やらせれば分かるんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:40.300ID:p1BMGk8m0
当たるよ
動いてるものは難しいけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:32:09.240ID:VJSRdpFD0
弾道予測線を予測しろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:33:23.743ID:gdttCuPRM
素人だけどおもちゃにドットサイト付けたら5m5mm円くらい当たるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:33:56.103ID:EEXkgeQWr
射撃場で撃ったけど5mぐらいならどっかには当たる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:34:56.626ID:mTkJknDld
9mmオートくらいなら小学生でも的当てくらいは出来る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:35:56.408ID:4/HXix7+0
元自だけど最初20m射撃でその次は200m射撃だったけど的には当たるだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:36:35.597ID:p1BMGk8m0
拳銃で200mは凄すぎるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:36:56.323ID:7jKQk0Aoa
5mなら当たる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:01.479ID:d5ucH51ir
いつものニューヨーク市警のデータによると

距離 0-2 3-7 8-15 16-25 25+ 不明
命中率 38% 17% 9% 8% 4% 2%

0-2mでも38%
動いてると当てるのは至難の技
動いてないなら誰でも当てられる

ちなみに銃で死ぬ確率は10%程度
頭に当たっても10%の確率で生き残る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:22.847ID:pbXoSZ6n0
ばら撒けばいいんだよ
何の為の弾倉だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:25.481ID:amUU7ZTxM
変な漫画読みすぎだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:06.808ID:Xv7KiaIjd
お互いに走ってる状態なら無理です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:52.629ID:C2LbjMTiM
女性が使うような9mmなら5mでもどっかしらは当たった
50口径は多分5mでも俺は当たらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:39:03.751ID:d5ucH51ir
0距離で5発避けた人の動画みたがすごかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:40:11.835ID:d5ucH51ir
>>21
9mmParabellumはかなり衝撃があるけどね
50口径はキチガイだけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:26.786ID:d5ucH51ir
銃の名手でも5-10mぐらいのピコピコ飛び出す40cmぐらいの的で90%ぐらいの命中率だった気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:59.652ID:cgPY3YKE0
まあ5m先のコメ粒なんですけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:44:20.661ID:WQWjiC8td
昔ハワイで打った時は20ヤードでも普通に当たった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:45:54.414ID:d5ucH51ir
素人でも10mぐらいなら割と当たる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:46:01.614ID:JLWiCu2QM
グアムで撃った人の本読んだことあるけど、拳銃は素人だと全く当たらないって言ってた
短機関銃とかだと遠くても当たるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:46:18.392ID:d5ucH51ir
的のサイズにもよるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:46:52.762ID:El24gQjCM
的の大きさが10mあればメクラでも当たる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:11.283ID:U+D6u9qq0
.45なら発射音に相手がビビって逃げるから大丈夫
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:56.290ID:d5ucH51ir
女性が使う用とか言われがちだが主にサイズの問題でこんなに重いの持ちたくないわってだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:58.133ID:GNWa6M2QM
動く物と静止してる物でも全然違うだろうし
当たるって基準も体のどこかに当たるのと
急所に当てられるってのじゃ全然話違うでしょうよ
静止してるなら5mで10cmくらいの範囲ならエアガンだって外す方が難しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:10.283ID:d5ucH51ir
急所など狙って当てられないよね
銅を撃てとか言われる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:54.858ID:d5ucH51ir
クソニワカで悪いんだけど拳銃ってのは至近距離の奴を一瞬で銃撃するための武器なのだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:26.353ID:fvSEusqE0
お前ら3mも離れてないお祭の射的で外すやん
そういうこと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:08.976ID:WQWjiC8td
海外の射撃場は減装弾使ってるとこ多いから
工場直送の撃たしてくれるとこのがいいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:46.909ID:GNWa6M2QM
あと狙うのに許される時間やね
向こうの指導で3ヤード、3秒、3発って言葉あって
統計でも銃撃戦の7割は20秒以内に決着がつくし
全体の9割は3発以内にケリがついてるって話があるけど
1分かけていいなら誰でもそれなりに狙えるんじゃないかしら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 11:58:09.189ID:1J/UCb4C0
慣れてなかったらトリガー引く動作で余計な力入って手ごと動いちゃったりとかあるのかもしれん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:41.934ID:3rmRgfHF0
当たらない前提ならマシンガンの方がいいのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:12:58.313ID:LT4nsJWgd
レーザーポインタですら一瞬で的に光を当てられる人は少ない
ましてや照準を固定したまま指に力を入れて引き金を引くのは訓練が必要
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:11.155ID:8qcdS0gX0
>>13
スコープ付きの拳銃?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:55.604ID:rcBqH/8WM
FPSやると分かるけど動いてる相手に当てるのは至難の技
ボーッと突っ立ってる相手なら当たるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:38:09.195ID:/sCz++5va
結局どっちなんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 12:40:48.302ID:1k6FtM6iM
鉄砲名人わらわらでわろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:03:31.400ID:hXtjaLhJa
タイで撃ったことあるけど普通に当てられるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:08.283ID:Xv7KiaIjd
>>20
これホンマなん?怖いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況