X



イラストレーターってどうやったらなれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:04:54.746ID:z7HyCl1l0
コンテストとかってどこでやってるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:05:12.587ID:03UOIyuNd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:05:25.785ID:+fksyNq40
名乗ればなれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:05:31.084ID:d+G+4vRB0
勝手に名乗ればいい
要は仕事があるか無いかだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:06:51.960ID:cCVlZ/kM0
Twitterで絵描きちらしてskebで依頼もらいまくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:07:29.038ID:/eUcrgr80
具体的にどうなりたいんだ?
自分で作品作ってネットで売ってもイラストレーターだし
企業からゲームのイラストの依頼とか受けてもイラストレーターだしさ
でも中身はそれぞれ結構違うよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:09:44.462ID:ipbp8TLO0
>>5
これ
フォロワー増えたらプロフに依頼用のメルアドも書いとこう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:11:23.014ID:z7HyCl1l0
スケブ依頼って素人なんかに来るもんなの?プロもやってるよねあれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:12:24.921ID:7XQikHZa0
Twitterで上手くてトレンドに乗った絵量産してれば依頼とれるだろ
最初は最大限の実力見せて自分で売りまくらないと無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:12:42.942ID:cCVlZ/kM0
>>8
プロは高いぞ
まず依頼くること自体喜ばしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:14:20.289ID:/eUcrgr80
依頼来るの待つよりちゃんと営業した方がいい
テンプレメール作って片っ端から企業にばら撒くだけでもいいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:14:36.859ID:OQ1l7vvo0
インスタでプロフにイラストレーターですとか書いて絵上げたらイラストレーターってことにはなるだろ
公的な資格じゃないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:15:34.817ID:ulGTFtdOa
イラストレーターになりたい×
イラストを描きたい△
イラストを描く○
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:16:23.277ID:5+EAdGaid
>>12
開業届っていらんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:17:50.880ID:/eUcrgr80
開業届けは出したほうがいいけど
出さなくても確定申告した時点で開業してるとみなされるんじゃなかったっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:18:51.972ID:ipbp8TLO0
>>14
確定申告するほど稼げたらしたほうがいいね
俺は確定申告しろ!って通知が届いてから開業届もしたよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:34:27.719ID:CpEoWGGkp
弁護士は名乗ったら違法だけど、イラストレーターは名乗っても合法だぞ
内容を判断するのは客側だし、仕事内容を客観的に見れない人はコンサルタントとかの肩書きに騙される
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 03:35:38.865ID:+fksyNq40
そもそも名乗るのが先だしな
イラスト発注したいと思った時に、肩書きがイラストレーターじゃない人間に頼まないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況