X



お前らプログラミングやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:38.876ID:5KL2dH7nr
なんでやらんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:08:19.556ID:5KL2dH7nr
久々に説教しにきた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:08:53.657ID:5KL2dH7nr
この世はプログラミングでできてるから本能だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:09:03.504ID:OF74ttdR0
やってるが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:09:34.763ID:5KL2dH7nr
おっさんクソジジイの俺がおすすめしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:09:47.681ID:5KL2dH7nr
>>4
合格
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:18.125ID:5KL2dH7nr
寝てる暇あったらプログラミングやれ
おきろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:44.912ID:RiWCMbnqM
くだらないプログラムには携わりたくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:52.828ID:5KL2dH7nr
年収300万とかアホなこと抜かすな
プログラミングやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:11:34.636ID:o7yx1qeH0
何がpythonだよCOBOLやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:11:55.525ID:5KL2dH7nr
>>8
くだらなくない
むしろこの世を制するのがプログラミング
その一員になろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:27.386ID:apVYqbxn0
15年くらいやってるが?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:44.646ID:9GfN1OJo0
仕事では使わないけど
C++QtとJavaScriptなら扱える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:44.902ID:5KL2dH7nr
>>10
COBOLはもういい
あんなもの捨ててしまえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:33.574ID:iMy+8zP0M
phpよねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:48.376ID:6ZtKoWx60
MATLABなら…
0017paramdam ◆8KarCIzzjJPp
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:51.254ID:V58E0kGg0
作りたいもん特にないから
Gmail垢自動作成スクリプト作ってるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:55.725ID:5KL2dH7nr
>>12
年数は負けてる
先輩よろしく

>>13
趣味で何やってんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:14:10.603ID:NRi2kfy+M
プログラミングしかできない奴らを顎でこき使う立場になるからええわ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:14:30.467ID:DQla8JRYH
プログラミングやってたらマイクラのtellraw使えるようになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:15:15.403ID:XKipgliM0
頑張ってるけど障害持ってたら受かりにくいかだけ教えてほしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:15:27.790ID:5KL2dH7nr
>>15
phpでもいい
とにかくやれ

>>16
すまん
何それ?

>>17
詐欺メアド量産用か
何度も連続で作れないけど回避してんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:08.631ID:apVYqbxn0
>>15
PHPいいよ
ただ、PHPだけだとダメだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:28.072ID:9GfN1OJo0
>>18
趣味って訳じゃない
道具として使えるかどうかだけでQtは一通りGUIをデザイナーツール使わず書ける

直近ではJavaScriptでエロ漫画サイトをスクレイピングしてPDFで保存出来るプログラム書いたくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:01.972ID:5KL2dH7nr
>>19
人売り横流しは昔から儲かる職業

>>20
好きなことにプログラミングを使うのは正しい

>>21
プログラマーなんてみんな頭おかしいから安心しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:26.243ID:5KL2dH7nr
>>25
それだな
プログラミングを道具として使う
そしてエロは才能を伸ばす原動力になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:26.499ID:5KL2dH7nr
プログラマーやってるとモテる
男に
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:29.208ID:XKipgliM0
>>26
違うんだって
友達が個人事業主だからもし障害理由に受かりにくくなるなら勉強して友達の力になる方がいいなと
0030paramdam ◆8KarCIzzjJPp
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:12.847ID:V58E0kGg0
>>22
いあー
使用不可エラーでなくなるまでuuidで適当にランダム英数字を名前メルアドパスワードに設定するとこまでしかできてないわ

連続作成はどうなんやろなTorプロキシ噛ましたりUA変えたら回避できんかなぁ
この2つでいけるならコピペしてくるだけやから楽なんだけどなー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:21:00.849ID:5KL2dH7nr
>>29
一定規模以上の会社は障害者枠が必須だからそれ狙って受けてみたら?
障害のことはわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:22:32.398ID:5KL2dH7nr
>>30
天下のGoogleがプロキシかますだけで回避できるようになっているとは思えんが意外といい加減だからどうなんだろな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:09.167ID:5KL2dH7nr
好きなことをプログラミングでやると覚えやすい
エロと金儲け目的でプログラミングやると力になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:46.050ID:5KL2dH7nr
簡単なものからでいい
ExcelVBAでもいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:27:23.262ID:3QCT0Q6za
30からでもいけますか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:27:55.141ID:wbKhzn0R0
というかgmailなら+アドレス使えばほとんどのケースで複垢できた気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:15.230ID:5KL2dH7nr
>>35
本人次第
おれはもっと上の年齢から始めた
死ぬ気で勉強した
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:32.698ID:HK2SgKJm0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“”"~”"”"”"~”"”~”"”~”
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:35.625ID:4PVHd85/0
kotlinはじめたおー
クソ見てえなアプリが多くてイライラするから俺がまともな物を提供してやるおー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:37.625ID:TwXQyAdG0
覚えたくても目的がなくて続かないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:58.755ID:xX4EOwSw0
目的もなくプログラムやってもなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:31:58.015ID:5KL2dH7nr
>>36
あんまgmail作りまくってないからわからん
しかしapp scriptは便利
おれはこのscriptですら金儲けしてる

>>39
その勢いだ
おれはkotlinやっとらんが

>>40
目的は金儲けかエロだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:32:24.236ID:C6719+Xp0
>>39
俺もアプリ開発者
英語教育系作ってるわ
何系作ってんの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:32:55.110ID:XKipgliM0
個人的にはVBAの方が簡単だったけどJavaScriptを使用したホームページとVBAどっちが上に見られるんだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:33:31.785ID:5KL2dH7nr
>>41
目的なんていくらでも見つかる

>>43
教育系いいよな
おれも子供向けのつくりたい
0046paramdam ◆8KarCIzzjJPp
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:00.470ID:V58E0kGg0
>>42
appscriptってゲームの自動化?
ええな、小学生のときにゲームの自動化とかチート好きで良くやってたわ
チートの方は少し検索して出てくる程度のメモリ弄ってコード化してみたいなショボいのしかできなくて貰ったやつで暴れるのメインやったけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:50.244ID:5KL2dH7nr
>>44
そもそもサイトだとjavascriptはライブラリやwordpressで使うことになるからそれだけだと当たり前すぎて上には見られない
むしろreactやvueを使いこなせたらかなり違う

ExcelVBAは何でもできる
エディタがクソだがつかいこなせるとかなり便利
しかし今はWeb版ExcelやGoogleスプレッドシートはjavascript
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:37:40.429ID:4PVHd85/0
>>43
開発者と名乗れるレベルにないぞ
ほんとに入門したばかりだからな
目標としてはスマホから電動オナホやVRエロアプリを制御するようなソフトが作りたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:38:30.511ID:5KL2dH7nr
>>46
いやゲームの自動化ではない
ちなみに俺はガチ系ゲーム開発もやっていた
チートはチートで達成感あるし勉強になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:02.152ID:5KL2dH7nr
>>50
javascriptでいいじゃないか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:56:02.097ID:JxqfMwVU0
1はスキル低そう。
システム開発の楽しさが全然伝わって来ない。というより、システム開発苦手そう。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:57:07.152ID:JxqfMwVU0
>>49
ガチ系ゲーム開発…。
お前、アマグラマだな。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:39.069ID:5KL2dH7nr
>>52
システム開発やってるけどなんで苦手そうなの?

>>53
は?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:01:25.018ID:jSWBxoo80
>>54
システム開発の楽しさを伝えるようなレスが見当たらんが。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:55.766ID:Bj5iVPR2r
ID変わったけど1

>>55
別になんでもいいじゃん
好きなことにプログラミングやればいい
システム開発嫌ならやらなけりゃいいし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:04:41.849ID:Nb2wbgk80
Tensorの仕様がまったく分からん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:58.409ID:jSWBxoo80
>>56
そういう発言がアマグラマ。
明らかに趣味レベルでしかやってない。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:09.164ID:Bj5iVPR2r
>>57
あー
機械学習は概念が特殊だから合う合わないがありそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:51.650ID:Bj5iVPR2r
>>58
なんかめんどくせえな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:49.333ID:aCDMjpb70
PG系スレはめんどくさいやつがわりとよくでてくるぞい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:45.793ID:2ZxaTtmj0
仕事だけじゃ飽き足らず休日は競プロもやってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:13:28.028ID:jSWBxoo80
>>60
趣味グラマが騙るのがITスレあるある。
何が楽しいのやら。

リアルでの経験がない連中はすぐ分かる。
具体性がないからな。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:25.736ID:Bj5iVPR2r
>>61
マウントとりたがるのか

>>62
競プロも独特な世界らしいね
おれやったことないが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:17:20.881ID:2ZxaTtmj0
>>64
実務とはほぼ関係ないね
パズルゲームやってる感覚
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:53.355ID:Bj5iVPR2r
>>65
そういうものなのか
ランクあるし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:27.418ID:aCDMjpb70
競プロ学生時代にやってたけどパターンの知識量と当てはめて実装する速さを競うだけだからかなり独自だよな
計算機科学的な研究分野とか逆に実務に近いイディオムの理解とかとも程遠い感じ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:13:28.972ID:VRYMI1Sjr
機械学習でポーズ推定したいんだけどポーズ推定の文献ってどうやって漁ればいいの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:36.737ID:7Au53sfX0
phpでWebアプリ作るつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況