X



爆走兄弟レッツ&ゴーの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:21.007ID:mfwfNT/5a
原作とアニメで全然展開が違う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:48.173ID:HNYoSyf2p
そうなんだ
同じかと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:51.570ID:gHbp4Se9r
か〜ぜに〜な〜り〜た〜い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:11.713ID:2bEj4yYS0
レイスティンガーの指輪欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:13.981ID:eGapvZqKd
影山ヒロノブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:22.199ID:EaI827EW0
アメリカチームのポニテの娘で抜いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:25.509ID:mfwfNT/5a
原作では壊れたビクトリーマグナムを
豪の落書きから造られたサイクロンマグナム
0008屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:43.080ID:w1Y3zITF0
耳がデカい とにかくデカい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:56.121ID:5Ar1dhux0
えんぴつルアー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:59.694ID:mfwfNT/5a
>>7
途中送信しちゃった

原作では壊れたビクトリーマグナムをリペアして造った
アニメでは豪の落書きから造られたサイクロンマグナム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:27.583ID:TTr7x00J0
>>6
声はクレヨンしんちゃん(旧)だけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:27.720ID:mfwfNT/5a
>>9
それはグランダー武蔵
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:50.854ID:mfwfNT/5a
>>6
ジョーかわいいよな
リョウとフラグが立ってた記憶
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:33.994ID:mfwfNT/5a
>>8
無印→WGP→MAXと続くにつれどんどんでかくなるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:01.843ID:TTr7x00J0
パワーブースター回と銭湯はどこだ回が好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:09.679ID:RRkC1DgNa
マグナムよりソニック派だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:22.417ID:BciDjPHma
レッツゴー3匹定期
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:46.323ID:diLYEsNEd
ミニ四駆に走って追いつける
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:55.113ID:mfwfNT/5a
>>2
同じようなシーンが何箇所かあるだけで基本別物

原作は月刊誌だったからアニメが追いついちゃうんだよねぇ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:30.515ID:sbQRWM1U0
MAXはつまらなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:42.722ID:tfPlda8B0
大神マリナのおっぱいがすごい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:53.580ID:WCwBpywVa
大神マリナちゃんは好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:02.718ID:Tn9n2FWD0
レイスティンガーの針とブロッケンGが印象的
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:33.929ID:wml9rWTQ0
止まってくれガンブラスター
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:40.715ID:Cdu6QtUS0
曲がらないだろというツッコミなど完全に無視する清々しくも思いきったレースになったよな
真っ直ぐにしか走れなかったのって最初の1クールだけだっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:54.656ID:mfwfNT/5a
>>15
勝者の条件いいよな

・列の快進撃
・ミハエルの不敗神話敗れる
・バトルレースを捨てたカルロ大逆転

燃えるシーン盛りだくさんの神回
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:07.397ID:WCwBpywVa
>>25
兄も腹が大きくなったよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:26.013ID:Cdu6QtUS0
>>25
藤吉の妹?
唇どうした?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:32.102ID:lV2Z79gha
あんま覚えてないけど相手のミニ四駆ぶっ壊す展開に引いてた気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:18.742ID:FZki7J2Y0
リョウが男前過ぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:37.482ID:sbQRWM1U0
確かめあう〜ん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:27.043ID:PuwFpSmK0
金持ちみたいなクリみたいな頭が報われることはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:51.543ID:fYg5IKror
地面に足を着けず走る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:51.788ID:mfwfNT/5a
>>26
一応無印編ではレイスティンガー以外はまっすぐしか走れない設定だった
リョウがよく進路変更するために石を投げたりしてたし

WGP編ではGPチップの搭載である程度曲がれる設定になった

MAX編ではもうやりたい放題
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:57.740ID:OMDwVL32a
ハリケーンソニックが一番好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:12:47.335ID:Cdu6QtUS0
YouTubeで全マグナムシリーズ同じセッティングで走らせたらサイクロンマグナムが優勝する動画あったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:12.165ID:EWQqwoeId
大神マリナというエロいメスガキ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:12.705ID:mfwfNT/5a
>>36
烈が大神博士の研究所で作るんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:56.583ID:mfwfNT/5a
レイって一応美少年設定なんよな...

なんか変な性癖に目覚めた小学生居そう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:47.595ID:ptvVzNgJa
あの頃のアニメってやけにうるさかったよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:47.889ID:FZki7J2Y0
今YouTubeで、AI搭載ミニ四駆がアニメみたいな走りしてるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:24.827ID:Cdu6QtUS0
>>35
え幅広いコースで壁に当たらず真ん中走ってたじゃん
遅くともVマシン登場時点で
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:01.198ID:FZki7J2Y0
このBGM懐かしくて涙出そうになる奴多いだろ
https://youtu.be/VgGwV7JTah4
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:35.918ID:mfwfNT/5a
>>43
そういうシーンも多々あったけどそれは演出ってことで(笑)

無印で最後の大会のスーパーグレートジャパンカップでもガツガツ壁にぶつかりながら走るシーンがあった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:22:40.407ID:TTr7x00J0
ゲームで好きなプレイアブルキャラで勝ち抜いていくやつがあるけどマリナタソを選んだらほぼファイアースティンガー、パパ、ボルゾイしか言ってないのワロタ
マリナタソかわいいからいいけど(*´ω`*)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:01.480ID:Cdu6QtUS0
>>45
そういうのを清々しくも思いきったレースって表現したんだけどな
最後レースについては「え、今さらそれ気にする?」って思った
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:24.161ID:Pan2iGIc0
大蟹マリコがかわいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:29.940ID:FZki7J2Y0
マグナムトルネードなんて現実では不可能なんだけど土屋博士の説明が謎に説得力あるせいで騙されちゃうんだよな(笑)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:39.282ID:Od8KHTuu0
DVDとblu-ray高過ぎてビビる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:58.547ID:qiKaMsLg0
バトルえんぴつが学校で持込禁止になった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:59.448ID:ysHYAUlp0
バツ&テリー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:27:26.527ID:mfwfNT/5a
>>48
無印とWGP〜MAX編ってそれぞれ監督が別らしくてね、無印の方の監督は一応設定を気にしてたっぽいね

MAX編の頃監督が『派手ならばミニ四駆の動きでなくてもいい』とまでハッキリ言ってたらしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:01.678ID:nMq7AGHw0
ジュンで〜す
ちょうさくです
三波春夫でございます
はワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:22.882ID:+xTVXofQM
走って追いつけるミニ四駆
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:30.332ID:mfwfNT/5a
>>46
実際に世界征服まで考えてたのはボルゾイだけだよ

>>50
ダウンフォースだ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:54.150ID:Cdu6QtUS0
取り敢えず何でもダウンフォースで説明ついちゃうイメージ
それで納得しちゃってた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:18.172ID:mfwfNT/5a
土屋博士は空力厨


...実際ミニ四駆のサイズと最大速度じゃ空力もクソもないんだけどね(笑)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:53.230ID:Od8KHTuu0
スリップストリームか!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:53.757ID:TTr7x00J0
https://m.youtube.com/watch?v=OLtL1VSopl8
この動画を見るとマリナタソ成分が補充される(*´ω`*)
巨乳メスガキレーサー(*´д`*)ハァハァ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:54.736ID:mfwfNT/5a
>>58
毎回空力周りの解説めちゃくちゃ凝ってるよな(笑)

そのおかげで大人になってから観ても面白い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:53.748ID:Cdu6QtUS0
>>59
さっき言った全マグナムを同じセッティングで走らせたらサイクロンマグナムが他と差をつけて優勝したことについて
これは何の違いだったんだろう?
タイヤ小さいから不利そうな気がしてたんだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:32:47.994ID:FZki7J2Y0
ミニ四駆の空力効果なんてあっても1000分の1秒クラスだしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:33:37.550ID:Cdu6QtUS0
初マグナムダイナマイトとか
オメガ01の本気回とか
スリップストリームって実際あんなに有効なの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:34:07.352ID:WCwBpywVa
ぶっちゃけ今の強力なモーターなら速くなる工夫よか要所で減速する工夫のが大事
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:34:55.792ID:Cdu6QtUS0
ちなみにVマグナムはそんな速くないのにコースアウトしてた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:34:59.938ID:mfwfNT/5a
原作ではビクトリーズに敗れて『まぐれで勝ったのにいい気になりやがって』と悪態をつくチームメイトに対して『いや、僕らの完敗だよ、彼らのチームワークの勝利さ』と諭すミハエル

アニメでは不敗神話を破られてしばらく放心状態、その上翌日のレースでヤケッパチになって滅茶苦茶な走りをするミハエル
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:35:20.217ID:TTr7x00J0
人の声に反応したり自らの経験を蓄積していくチップ……そんなものが未来には実現していると思っていた時期が私にもありました
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:11.919ID:Od8KHTuu0
オーディンズが一番好き
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:47.081ID:Cdu6QtUS0
>>70
ジュリ扇持った子の乳揺れあったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:51.103ID:mfwfNT/5a
>>63
その動画観てないから詳しくはわからんがモーターかバッテリーの個体差じゃね?

特にモーターって同じやつでも当たり外れ激しいみたいだし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:37:22.837ID:Od8KHTuu0
>>71
ジャネットだね
可愛いよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:27.605ID:Cdu6QtUS0
>>72
へえ
同じモーターでもそんな差がつくもんなのか
ただ、俺はあの動画だと他のマグナムより暴れが小さいから軽さと安定感のお陰かと思ってた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:40:53.373ID:mfwfNT/5a
>>70
俺はやっぱりアイゼンヴォルフが一番好きだな〜
ベルクカイザーの左右非対称フォルムも当時は『えぇ...』って思ったけど今見るとかっこいい

シュミットとエーリッヒってゲームの人気投票で腐女子票でワンツーフィニッシュだったんよな、主人公の豪はトップ10入りすら危うかったのに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:42:17.663ID:TTr7x00J0
ドイツ代表って妙に声優豪華だったよな
安達忍、石田彰、三木眞一郎、伊藤健太郎、吉野裕行
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:24.434ID:mfwfNT/5a
>>76
吉野裕行がオカマ役やってたんよな
小学生なんだから女性声優でいいだろうと(笑)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:35.139ID:Od8KHTuu0
>>75
ついこの間ベルクカイザー買ったよ
エーリッヒ好きだから右コクピット買った
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:57.974ID:mvMyTYge0
子持ちになってて吐きそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:46:06.799ID:Cdu6QtUS0
男児的には分かりやすい性格とマシンセッティング、そしてロマンある必殺技を持つ豪が一番人気だが
大友が投票しだすと結果だいぶ変わっちゃうね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:46:36.700ID:mfwfNT/5a
>>78
左コクピットverも作ってツヴァイフリューゲルしようず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:47:16.277ID:Cdu6QtUS0
>>77
女がオカマ役やっても女にしか聞こえなくてオカマ感出ないって判断だろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:48:33.527ID:Od8KHTuu0
>>81
ツヴァイラケーテもやりたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:49:16.438ID:mfwfNT/5a
>>80
腐女子は烈兄貴、シュミット、エーリッヒ、ミハエル、ブレットあたりで

男の大友はマリナ、ジョー、ジュンあたり?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:51:18.131ID:mfwfNT/5a
>>82
関係ないけど最近リョウの声優が女の人って知って驚いた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:51:57.769ID:zHdiFKl/0
ブレイジングマックス知ってる奴ほとんどいなさそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:52:38.236ID:mfwfNT/5a
>>83
つーかベルクカイザーって2代くっついて左右対称になると速くなるんなら、最初から真ん中にコックピット付けろって話だよな(笑)

まぁかっこいいからいいけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:53:57.575ID:mfwfNT/5a
>>86
当時はブレイジングマックスが一番格好いいと思ってたよ、今見るとなんか貧弱に見えるけど...

ブレイジングマックスって確かアニメも原作も終わってから発売だったんだよね、主人公機なのに...
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:53:58.820ID:TTr7x00J0
二郎丸の中の人がピカチュウなのは有名だがリョウの中の人もライチュウを演じたことがある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:11.441ID:jN9Ropxu0
ウンコ野郎ってブタゴリラ以上に酷い渾名じゃね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:53.922ID:mfwfNT/5a
有名な話だけど、マグナム、ソニックセイバーが溶鉱炉に落とされるシーンで豪の中の人もダメージを受けて、収録ブースでしばらく泣き崩れてたらしい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:56:28.388ID:Od8KHTuu0
>>87
他のチームのマシンとの差別化だったのかな
かっこよくてずっと買うか悩んでたけど、ようやく買って満足してる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:57:23.388ID:Cdu6QtUS0
>>87
マシンの負荷が増大していてやむ無く分離する回があった
アストロレンジャーズがサターンフォーメーションで圧勝する回
常時は使えないらしい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:59:31.626ID:mfwfNT/5a
>>93
あれ、アイゼンヴォルフがアストロレンジャーズに負ける回なんてあったっけか?忘れちゃってるなぁ...

一軍が戻ってきてからのアイゼンヴォルフってビクトリーズ以外には負けてないイメージ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:00:04.983ID:f1lQXyjgK
第一次ブーム世代だったから第二次ブームのときは大人ぶって避けてたな
ちょっと後にSFCのシャイスピにはハマったけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:00:11.045ID:Cdu6QtUS0
ところでサターンフォーメーションから察するに
スリップストリームを利用したらパワーブースター中のバックブレーダーに難なくついていけるってことだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:01:45.115ID:mfwfNT/5a
・マグナムダイナマイト
・ツヴァイフリューゲル/ラケーテ
・パワーブースター

一番速いのはどれ!?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:02:05.375ID:TTr7x00J0
NintendoSwitchでマリオのラジコンが出たんでミニ四駆もこういうのやったら面白いなと思ったことはある
まあミニ四駆にカメラつけても人の反応速度ではついていけないと思うがw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:02:54.503ID:Od8KHTuu0
>>94
わりと後半のとこ
ロッソストラーダがイタリアから帰って来て、上位チームだけでレースするとこ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:03:16.149ID:7CZzoVEC0
青い髪の方がスタートの練習だって言って、
「はああああああ!!」とか大声をあげながら勢いよくミニ四駆をスタート位置に持っていくって練習を何度もしてたけど
あれ意味あるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:17.391ID:jN9Ropxu0
ダッシュ四駆郎のこと悪く言うつもりはないけど
第二次のレッツアンドゴーって本当にキャラがかっこいいよな
キャラデザ全部こしたてつひろなんかね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:47.652ID:mfwfNT/5a
>>99
さんくす
見直してみたいけど円盤も持ってないし、Youtubeの全話無料公開も終わっちゃったしなぁ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:18.653ID:mfwfNT/5a
>>100
現実のレースではスタートしたらあとは見てるだけだし、一応意味はあるんじゃないかね?
スタートミスるなんてそうそうないだろうが(笑)
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:07:25.224ID:mfwfNT/5a
>>101
アニオリキャラはジュン以外全員アニメスタッフデザインっぽい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:07:25.583ID:TTr7x00J0
>>97
ストレートだけのコースで最高速度勝負ならパワーブースターかね
バッテリーを意図的に使い切る描写ってこれ以外あったっけ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:18.470ID:Cdu6QtUS0
マシンが台座で浮いてて台座が引っ込むことで一斉にスタートってレースも多々あったな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:25.553ID:mfwfNT/5a
マシンデザインは全部こしたてつひろ氏らしいね

こした先生すげぇ(笑)
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:23.459ID:Od8KHTuu0
各チームのテーマソングもかっこいい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:10:22.498ID:mfwfNT/5a
>>107
スーパーグレートジャパンカップでは遠くにあるマシンのとこまで走って自分でバッテリーを付けてスタートって方式だったな

一番体格の良いゲンがトップでスタートだった記憶
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:10:29.940ID:FZki7J2Y0
まことって何気に実力あるんだよな。フルカウルマシン与えて欲しかった。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:00.157ID:QNBGKOxi0
クラスの女子に人気だった
今思えばアレは腐ってたんだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:45.163ID:8YTU5dU0d
アディオダンツァすこ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:01.757ID:mfwfNT/5a
>>106
なるほど

パワーブースターってアニメではバッテリーを一気に使い切る大技だったけど、原作では永久機関による余剰エネルギーを放出する技なんだよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:12.152ID:mfwfNT/5a
>>111
一応セイロクもフルカウルマシンだぞ

まこと君、今無料公開中のシャイニングスコーピオン回でファイターに『偉大なる平均値』とか言われててくそわろた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:16.346ID:TTr7x00J0
>>114
永久機関とかそんな技術あるならミニ四駆に積んでる場合じゃないなw
それ設定としてはエヴァンゲリオンの使徒と同じだしw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:32.829ID:Cdu6QtUS0
ツヴァイフリューゲル初披露回でパワーブースターを抜かして勝ってた
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:15:39.906ID:qwkBIGyi0
半ズボンだったの兄だっけ?
気弱で可愛いしチョメチョメしたい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:16:34.912ID:mfwfNT/5a
>>113
カルロって大神軍団みたいにマシンを壊すのを楽しんでるわけじゃなくて、レースで勝つためだけに仕掛けてるってところが良いよな

バトルレース仕掛ける必要が無いときは極力アディオダンツァ使わないようにしてるし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:19:02.945ID:mfwfNT/5a
>>118
ハリケーンソニック初登場回で鉄心先生に半ズボン降ろされてかわいいちんちん見られてたな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:19:06.147ID:feaXpXDh0
円盤ボックス持ってるけど割と宝物にしてるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:20:50.475ID:Od8KHTuu0
烈くんが飲んでたハチミツシャケ味が気になる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:30.050ID:lDinncrd0
WGP編の頃はコミケで腐女子サークル数が全ジャンル中トップだった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:35.609ID:mfwfNT/5a
>>116
まぁアストロレンジャーズは元々宇宙開発チームの卵で、宇宙開発の訓練の一環としてミニ四駆やってるわけだし、試験的にバックブレーダーに永久機関搭載したってことで(笑)
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:43.121ID:qwkBIGyi0
リアタイじゃないけどショタコンが沸いた作品だと思うわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:40.344ID:Cdu6QtUS0
マグナムダイナマイトはショートカット技だが坂の上から跳んでツヴァイラケーテより前に着地した
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:24:58.073ID:feaXpXDh0
そろそろAI積んでこの世界観再現出来ないかね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:36.883ID:SqX3Ddni0
模型屋の娘がスパッツでえっち
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:39.960ID:mfwfNT/5a
>>127
最高速度だけで言えばマグナムダイナマイトがトップか?
で、使い勝手はパワーブースターって感じかな

ツヴァイフリューゲル/ラケーテは対になる2台が揃わないと使えないのが難点だね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:28:00.204ID:Od8KHTuu0
無印とMAXはそんなでもなかったけどWGPはボックス高かった
ちなみに最近WGP見てる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:48.194ID:TTr7x00J0
でっかい空を見上げてみろよ……
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:04.759ID:78YVb7fBF
初マグナムダイナマイトの時のBGMってサントラ入ってないらしいな?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:32.119ID:mfwfNT/5a
>>132
ちっぽけだよな、俺達...
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:14.528ID:Cdu6QtUS0
でもだからこそ突っ走るのさ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:25.119ID:mfwfNT/5a
ゴールはきっと、永遠
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:50:56.087ID:MHQitAIW0
行かなきゃ男じゃない!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:02.242ID:feaXpXDh0
レッツゴー レッツゴー レッツ&ゴー
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:43.666ID:MHQitAIW0
今情熱が
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:53:58.873ID:iHd2FcCJa
アニメ見て買って組み立てて外で走らせたら側溝に速攻落ちて水没エンドだったよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:37.298ID:oDF1B777d
>>140
マシンを信じる気持ちが足りなかったな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:04.436ID:6S38xhUga
グリスが固まってるじゃねぇか!!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:02:17.392ID:Od8KHTuu0
イタリア式の走りを見せてやろうぜ!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:02:55.863ID:imHuEGNFd
土屋研究所ってミニ四駆以外も研究してんのかな
飛行機とかVR置いてあったけどミニ四駆だけじゃあんな大きな研究所作れないよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:04:49.930ID:imHuEGNFd
大人になって大神博士の格好良さに気付く
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:34.534ID:6S38xhUga
>>145
リタイアなんざ、サンリオのやることだぜ!!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:01.619ID:FZki7J2Y0
大神博士の考えも一理ある
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:45.412ID:6S38xhUga
>>146
世界大会で箱根駅伝みたいな規模のレースをやるような設定だし、あの世界では相当ミニ四駆売れてるだろうからあんなでかい研究所でも充分回せるんでしょ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:08:43.840ID:6S38xhUga
>>150
実際バトルレースが流行ればマシンを壊された子供たちが次々新しいミニ四駆買うから博士もウハウハだよな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:09:24.553ID:QAjLLsCld
wgpなんか王道っぽいノリで好きだったわ次から次につえー奴が出て来てわくわくした
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:10:55.230ID:6S38xhUga
>>148
わかる
自分達が開発するだけじゃなく、子供達にミニ四駆の未来を委ねてる所がシビれるよね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:57.662ID:6S38xhUga
>>153
不敗で勝ち進んできたロッソストラーダをあっさり負かした一軍アイゼンヴォルフがカッコ良すぎた
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:12:16.471ID:imHuEGNFd
>>151
なるほど咲の麻雀みたいなものか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:06.332ID:6S38xhUga
MAX編も嫌いじゃないが、アイゼンヴォルフがボルゾイの量産型ディオマースにあっさりやられたのだけは許さない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:31.814ID:imHuEGNFd
アフリカっぽい貧乏チームはジェロニモ感があって好感持てる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:16.030ID:QAjLLsCld
>>157
MAX見てなかったけどそんな事になってたのか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:38.163ID:SqX3Ddni0
烈兄貴が大神博士を利用して新マシン作ってた時の博士のはしゃぎようが辛いよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:11.758ID:XE2HkbDa0
ブリッツァーソニックイケメン
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:17.067ID:oDF1B777d
GPマシンがノーマルマシンに負ける設定崩壊
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:20:49.245ID:g/sciV2m0
烈くんの膝小僧にヤられて目覚めた人もそれなりにいるはずだ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:21:22.638ID:6S38xhUga
>>158
クールカリビアンズか
ほぼ全てのレースで負け越してたけど、終盤で強豪チームのアストロレンジャーズに勝ったのは良かったよな、こいつらの得意なオフロード主体のコースってこともあるが
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:16.801ID:6S38xhUga
>>160
せっかく最新の設備を提供してやったのにね...
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:31.618ID:Od8KHTuu0
クールカリビアンズはリョウと勝負する回が良かった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:45.245ID:g/sciV2m0
島の形が似てるからという理由で四国の方言を喋ってたオーストラリアチーム
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:53.358ID:6S38xhUga
>>162
一応ディオマースも世界征服を狙えるレベルの施設の技術を全て注ぎ込んだマシンだからね...

でもやっぱ許せないなぁ...無印〜WGPを全否定されたみたいで
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:34.506ID:6S38xhUga
>>167
〜ゼヨ!
〜キニ!
〜ぞなもし!

ARブーメランズはソーラーパネルだけの一発屋
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:28:31.783ID:6S38xhUga
>>169
懐かしいな、当時かーちゃんに買ってきてもらった記憶

豪樹は豪と同じかっとびタイプだけど、烈矢はよくわからんよなぁ、コーナーが得意な印象も無いし

序盤はバトルレーサーだったけど、ナックルブレイカーに乗り換えてからは本当に特性がわからん
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:52.912ID:qFvY4v9zd
本気で水のなか走れると思って水溜まりに突っ込ませたら還らぬ車になってしまった
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:13.219ID:6S38xhUga
>>160
しかし大神博士って、以前大神カップで優勝した烈兄貴に渡したメダルを目の前で捨てられた事があるのに設備を提供してやるって、相当心広いよな(笑)
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:37.459ID:Cdu6QtUS0
>>158
アフリカなのにジェロニモとはこれ如何に
ジャマイカだし
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:00.533ID:6S38xhUga
>>173
その辺はキチンと兄貴と弟らしいな(笑)
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:18.812ID:6S38xhUga
MAX編で再登場した時にはスカウターを外して、髪も少し生えて、何故か体格が萎んだ大神博士

無印から一年くらいしか経ってないはずなのに何があったんだろうか...
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:41.615ID:Od8KHTuu0
>>177
マリナちゃんの参観日や運動会行かないといけないから普通の父ちゃんに寄せたのかもしれない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:39.810ID:oDF1B777d
>>179
小学生一人暮らしさせてるやつが行くわけない
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:39.916ID:D5jyy1rwM
おっさんほいほいスレ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:25.288ID:imHuEGNFd
>>174
ミニ四駆の開発者だし何だかんだで子供好きなんだよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:03.252ID:2lpApsy5a
リオンクスコきゅん
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:37.135ID:jIOtQuUq0
ミニ四駆知らないけどシャイニングスコーピオンは面白かった
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 17:04:07.995ID:FQisON2+0
オーディンズの女の子二人組に挟まれたいんだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:02.922ID:j2FkwIc60
ブルーレイBOXコンプリートした時の嬉しさは凄かったが金の消費もまた激し過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況