X



年末だしこのキャラの名前当てた人にアマギフ3万円プレゼントするwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:24:12.121ID:+xcu4w3C0
https://i.imgur.com/ft6KMMa.jpg

画像検索を防ぐ為に絵をトレースした
ガチのマジで当てた人に贈るぜ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:25:21.728ID:7+WBjvguM
ベトドック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:25:45.400ID:+xcu4w3C0
書き忘れてたが50レス毎にヒント出していくぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:06.324ID:ujBOsqnla
オリジナルキャラとか分かるわけねえだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:56.941ID:+xcu4w3C0
>>4
オリジナルキャラじゃないぞ
ちゃんと企業考案のキャラクター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:01.451ID:+xcu4w3C0
age
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:37.278ID:mREygyYh0
ジョンレノン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:55.302ID:+xcu4w3C0
age
5年前に似たようなスレ立てた時はすげー盛り上がったのにこの過疎っぷりよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:29:26.240ID:+xcu4w3C0
>>7
どう見ても実在する人間ではないだろwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:29:58.086ID:ujBOsqnla
質問あり?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:30:33.988ID:mBI1V7JM0
50レスはイキりすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:30:35.958ID:+xcu4w3C0
>>10
良いよ
答えに辿り着けずに落ちるのが一番おもんないからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:31:19.516ID:v3T42Ga20
あれだろお菓子のやつだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:01.897ID:1G4eYO3w6
ジヘッド
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:14.472ID:+xcu4w3C0
>>11
数年前はこれくらいの時間経過で200レスは行ってたんだよなぁ
5年前もマイナーキャラ当てたやつに3万送った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:49.779ID:+xcu4w3C0
今の勢いだとちょっと50レスはやり過ぎたか30レス毎に変更!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:33:13.484ID:ujBOsqnla
人語話す?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:34:13.545ID:+xcu4w3C0
>>17
話さない
ゴェゴェと鳴き声を発する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:34:49.976ID:V17dRgosM
空を飛ぶ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:35:59.498ID:THL/gywa0
考えるのやめた人
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:36:42.086ID:v3T42Ga20
日本の企業?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:05.902ID:+xcu4w3C0
>>19
飛んでるのかな?
描写的に多分飛んでる
>>20
カーズ?違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:30.713ID:+xcu4w3C0
>>21
YES
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:58.664ID:/Jvo9TpD0
ゲームキャラ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:13.266ID:V17dRgosM
街が飛ぶ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:25.769ID:+xcu4w3C0
>>24
YES
ちなみにプレイアブルキャラクターで操作可能
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:49.155ID:+xcu4w3C0
>>25
飛ばない
街は出てこない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:49.527ID:+xcu4w3C0
ネット検索とかしまくって良いよ
それでも中々辿り着けないくらいマイナーなはず!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:18.417ID:V17dRgosM
雲を突き抜け星になる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:45.043ID:+xcu4w3C0
もうこんだけ過疎ならゲーム画面の画像出すかwwwww
https://i.imgur.com/IYdtRZk.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:51.515ID:edmefqe50
3万だと逆に釣れないんじゃないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:22.221ID:+xcu4w3C0
答え出たwwww 
ダメだったから消したwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:16.540ID:Xh20yhoY0
チノちゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:45.963ID:+xcu4w3C0
>>31
釣りじゃないよ
俺が出してもいいと思える限界が3万だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:14.340ID:hZXnTwyG0
クソかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:20.239ID:+xcu4w3C0
>>35
検索してもいいんだからもうちょい頑張れよ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:05.049ID:petEaM2Q0
こんなプレイアブルキャラこわくて使えんわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:26.065ID:+xcu4w3C0
>>36
これゲームの画面ね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:48:37.997ID:+xcu4w3C0
キャラ紹介のページも存在する事を確認した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:10.132ID:ujBOsqnla
ダメだ難しい
昭和のゲーム?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:52.962ID:+xcu4w3C0
>>41
平成初期らへん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:22.029ID:ujBOsqnla
他のキャラの画像とか出せる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:53:18.165ID:5Ar1dhux0
検索してもリトルグリーンメンしか出ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:53:38.037ID:v3T42Ga20
格ゲーっぽいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:54:22.769ID:MSgYmijH0
セガサターンかpcエンジンっぽい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:55:27.776ID:+xcu4w3C0
>>44
質問とかどんどんくれ
>>45
格ゲーじゃないよ
>>46
どちらでもないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:11.570ID:petEaM2Q0
このキャラの弱点は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:49.619ID:v3T42Ga20
攻撃方法は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:37.219ID:+xcu4w3C0
>>49
弱点?ごめん分からないなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:57:55.732ID:SCYTpzOY0
エルフのワーズワースの敵?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:24.862ID:+xcu4w3C0
>>50
こんな弾が出る
つまりシューティング要素がある
パズルもあるよ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:52.163ID:+xcu4w3C0
>>52
違うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:39.826ID:LLK4WE6W0
>>46
スーファミ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:01:27.183ID:v3T42Ga20
アーケード?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:02:44.895ID:+xcu4w3C0
>>56
ではないかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:37.952ID:+xcu4w3C0
流石にマイナー過ぎたか今のVIPが冷めきってるのか分からんが過疎過ぎるwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:42.931ID:ik2UDLtj0
なにこいつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:50.172ID:+xcu4w3C0
>>59
ノリ悪いなぁ
もっとテンション上げていこうぜ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:58.874ID:ujBOsqnla
今のVIPで祭りは無理だぞ
全員ネガティブな思考でとにかく否定したがる奴らに落ちぶれてっから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:04.759ID:v3T42Ga20
隠しキャラ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:07:23.700ID:ik2UDLtj0
なんかかわいいなこいつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:21.955ID:+xcu4w3C0
>>61
細々でも良いからせめて答えに辿り着いてくれ
このゲーム昔ハマってたんだよな
>>62
最初から使える
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:15.515ID:+xcu4w3C0
>>63
本音言うとこのゲーム誰一人として語り合える人居ないから知ってほしいってのもある
めちゃくちゃ面白いんだから!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:09:43.430ID:ujBOsqnla
もうハード書いちゃえよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:15.582ID:+xcu4w3C0
>>66
もう良いかwwww
3DOのゲームwwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:20.585ID:petEaM2Q0
すまん当てられる気がしない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:11:19.644ID:ujBOsqnla
>>67
3DOすらマイナーハード過ぎてワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:12.092ID:LLK4WE6W0
ふろぽん君までは分かった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:18.810ID:lPUEj56E0
調べたらわかったわこんなん知らん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:26.422ID:/Jvo9TpD0
ゲームはわかったがキャラがわからん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:55.521ID:v3T42Ga20
ググったら意外と出てくるもんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:31.903ID:LLK4WE6W0
ニコペン
ニコベン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:32.159ID:5Ar1dhux0
3DSしか知らない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:16:49.085ID:petEaM2Q0
ふろぽん君の説明書画像が荒すぎてにこぺんなのかにこべんなのかわかんねぇな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:17:03.814ID:+xcu4w3C0
>>74
正解wwwwwwww
まさか正解出るとはwwwwwww

捨てアドか何か用意してくれええええ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:50.387ID:/Jvo9TpD0
プレステにもあるみたいだけど全然知らんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:19:01.495ID:+xcu4w3C0
正解は宇宙生物フロポン君に登場する生命体のニコペンでした

このゲームはきもっち悪い落ちものパズルゲームや陣取りゲーム+シューティングといった斬新なシステムがあった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:19:42.711ID:LLK4WE6W0
>>77
暇な休みにワクワクくれたからいらんよ
ありがと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:14.224ID:MSgYmijH0
ゲームカタログwikiにろくに3doのゲーム載ってなくてワロタ
楽しかったわありがとう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:28.703ID:+xcu4w3C0
動画出してる人居たわ!
昔は無かったのに!

https://youtu.be/nsGD0h9Mtxc
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:20:38.136ID:petEaM2Q0
なんか気持ち悪そうなゲームだけど面白いの
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:21:43.172ID:ujBOsqnla
辿り着けるお前らの情報収集力すげぇよ
何も分からんかった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:28.099ID:MSgYmijH0
動画の途中をちらっと見たけどぷよぷよみたいな感じか
四つ集まると大きくなるブロックのルールが全くわからん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:29.024ID:+xcu4w3C0
>>80
マ マジか…
分かった!楽しんでくれてthx!

>>83
なんか気持ち悪さが癖になる
シューティングの方はラスボスが気持ち悪いのと見た目怖過ぎるから子供のときめちゃくちゃ泣いた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:49.973ID:oplw/s540
ゲーム名までしか辿り着けなかったわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:49.831ID:petEaM2Q0
動画の奴が下手なのか積むの遅いし序盤で死んでて笑った
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:44.595ID:+xcu4w3C0
うわあああああ!!
俺のトラウマのボスの動画出てるじゃないか今見ても怖いわマジで

声有りの動画注意
https://youtu.be/nrsWzgcqiOs
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:27:37.786ID:MSgYmijH0
マジでこのキャラがシューティングしててワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:56.854ID:+xcu4w3C0
>>91
当時6,7歳だったからな
親がやってたやつやらせてもらったのはいいけど怖くて悪夢見たwwww
でも面白いんだよなーこれぇ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:07.787ID:+xcu4w3C0
>>93
そうなんだよ攻撃してたらどんどん腫れ上がっておぞましい姿になっていくんだ
そんなん小学生にしてみたら今でも鮮明に覚えるくらいのトラウマになっちまうわな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況