X



【画像】昭和おじさん「ふー少し温まるか(ドン!)」平成キッズワイ「え?これなんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:15.050ID:+CrOAv3z0
意外とバカに出来ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:24.067ID:RhnDvBNk0
発火しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:33.111ID:CQuPCYFfd
範囲広すぎだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:41.217ID:58W75FLr0
これはリアルガチ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:46.991ID:usKwASBG0
暖かいなんでもんじゃない
サウナ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:59.268ID:s1+5JBtna
美術室にあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:01.644ID:G3IgNY1Y0
これないとか学校どうすんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:03.674ID:t5C6RK7o0
MAP兵器じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:24.391ID:sbQRWM1U0
上にヤカン置くやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:26.151ID:RiFqidBAM
低学年くらいの頃に手近づけると温かいからって理由で触って火傷したわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:54.975ID:VpQrMhLv0
灯油をシュポシュポしてるときの幸せよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:04.402ID:6J0Qsaz00
上に弁当置いて温める奴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:08.540ID:SHqjolXb0
上に鍋置いて水入れとくと加湿も出来る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:12.131ID:VgdF/hQS0
上でミカン焼くやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:43.725ID:tnfgYn5zp
手袋したままあたると手袋に引火する恐怖
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:58.762ID:iRbq5s3x0
ストーブ型のファンヒーター
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:10.999ID:85gawc0d0
>>14
漬物が温まって臭いやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:59.533ID:APr0/oI20
でもこれ空気汚れるしヤカン置けないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:11.476ID:OksPw9AK0
これはマジで広範囲
というか平成生まれも現役だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:41.852ID:OcE4kGC40
>>21
これはヤカン置けるタイプやで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:06.428ID:h6JCIe1Aa
石油ファンヒーターより石油ストーブのほうが好きだな
夜間置いて加湿できるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:55.284ID:APr0/oI20
>>23
ごめんよく見なかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:58.650ID:mIQBi5Uv0
煙突ついてたろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:08.831ID:z1pgKIyO0
電源要るんかい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:47.738ID:o0EOHehLr
東北以北ならまだまだ現役
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:51.245ID:xKJgDKfQ0
近くに行くと肌が焼けてチリチリする感じがたまんねぇよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:40.525ID:OcE4kGC40
40年ぐらい前、まだファンヒーターなんて一般的じゃなかった頃に当時流行りだした食べ放題チェーン店の店内にこれがあって子供心に「すげぇストーブだ!」と感動した思い出
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:51:03.396ID:SVzT8uwOa
災害用に一家に一台あるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:51:31.543ID:vk78h30Id
上でスルメ焼いてたな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:27.839ID:fjIEzW6l0
町内会館とかに置いてあるイメージ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:00.145ID:tk+0UF8o0
近づきすぎて制服溶ける馬鹿がいたわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:20.404ID:LV6c9adI0
>>27
原理的には必要ないけど
点火や消火、温度調節なんかは
電気仕かけで制御した方が便利だし、楽じゃろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:29.991ID:4JM69/VV0
ばあちゃんな家にあった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:48.140ID:qaGHodmB0
上で女子生徒が靴下乾かしてたなぁ
汚な…って思ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:50.747ID:yzLxBfk60
小学校のストーブはこれだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:58.227ID:JB2gw9Bg0
今の体育館ってこれじゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:08.212ID:mvMyTYge0
小学校の時これのばかでかいのだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:54.507ID:IV3qOH6e0
生き残ってる公民館に1つはあるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:31.022ID:3m2cm04g0
巣で死ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:12.669ID:YNWX2oJN0
近くにいるとやけどするやつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:41.172ID:R6/E2tAV0
先頭の席から煙出てビビった思い出
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:58.942ID:pbgH3eeC0
高校で軽油入れて大惨事になった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:19.353ID:pBO39gpi0
駅にあった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:26.018ID:Dj9W6Nlz0
学校にあったなこれ
今もあるか知らんが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:42.190ID:ig8dJ3sba
教習所で何台も見た覚えがある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:05:07.712ID:X1p8vuEz0
>>47
今大学生だけど高校の時あったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:25.764ID:K1sJNYAuM
これ新しい方じゃん 煙突ないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:32.557ID:aeNSLO1vx
あったけど教室のどこに設置してたか忘れた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:49.654ID:lmzePArra
エアコン設置されてない無い頃の北国では
教室にあって朝早くいくと女子がパンツ置いて暖めてた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:50.008ID:UASig00Od
これ停電のときも使えるやつ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:55.470ID:K1sJNYAuM
消しカスとかえんぴつ焼いたりしたよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:56.835ID:lmzePArra
改めて見ると暖房能力は化け物だな
燃料のパワー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:19.632ID:FaiPEg+j0
>>30
還暦過ぎてそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:28.818ID:ZtBseR5o0
教室の前にしか置いてなくて後ろの席の時前のやつが羨ましかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:46.111ID:4X9zy/xE0
給食の牛乳とか温めたよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:17.366ID:COskLpNY0
九州だけど母校の小学校はこのタイプだった

https://i.imgur.com/rZojYDb.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:52.031ID:hW2Xhdmg0
これ火力強すぎだろ
お寺のお堂とかで使うのかな
0062屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:42.416ID:+35Bsk97d
小学校で雪遊びしたあと手袋はこれ囲う鉄柵で乾かしてたなぁw
いや、もっとでかいやつだったが
煙突外に出してるやつね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:37.273ID:ZF7s+jyg0
>>54
たぶん使えない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:51.597ID:t3nS2vLa0
今どきのJKはケバブするらしいな
0065屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:53.618ID:+35Bsk97d
>>60
あー 役立たないやつだこれ
まあ九州程度の冬ならこんなんで足りるかw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:23.125ID:IKNZU0mg0
>>8
職員室にしか置いてなかったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:00.075ID:4JM69/VV0
>>60
雑魚やな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:12.622ID:Pe2cf/DjM
【悲報】VIPPER、なんJが立てたスレで盛り上がる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:19.896ID:FZbRFt5X0
学校にあったような
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:40.542ID:M6NrC3Y2d
>>60
全然温まらないしすぐエラーになる要らない子
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:42.727ID:0pH0625Q0
学ランのズボンの正面側がアチアチになる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:48.710ID:4JM69/VV0
>>60
北海道だと業務用のでもない限りあったまらんらしいぞ、灯油が最強だそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:24:19.781ID:udMBHM310
柵に体操服かけて暖かい服きて体育してたな

あと、休み時間は止めて窓開けて換気してたな

https://i.imgur.com/ILYgBF0.jpg
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:51.163ID:N4dpY1YB0
煙突があるタイプのストーブの熱と共に外に逃げていく煙を窓からずっと眺めていたよ……
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:40.447ID:zq2XvgWB0
餅も焼ける
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:24.849ID:ZvuF8uj+0
干し芋焼いても美味しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 11:58:23.109ID:eGapvZqKd
実家の時カレーぐつぐつやってたわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:46.813ID:/RAkoOMo0
制服焦がす奴が続出してエアコンに変わった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:01:16.197ID:Cv4DSLR1r
餅つきの時はアラジンのストーブ脇に置いとくのが定番だったわ
小窓から見える火がすごく好き
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:09.089ID:PO6A3b5K0
昭和ってだけでおじさん扱いはやめたほうがいいかと
俺みたいに62年生まれもいるんですし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:59.473ID:pxKrvPgHd
>>81
十分おっさんだろ
平成産まれですら30こえてるのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:39.832ID:bu7FfQtd0
この手のストーブ誰が運んでくれてたんだろう?階段しかない学校で重かっただろうにありがとう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:16:34.796ID:n6rGnZ6/0
>>60
これほんと役立たず
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 12:31:42.186ID:udMBHM310
>>84
クラスの男の子みんなで外の倉庫から出して運んでた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:14.421ID:zMeBeG+q0
みかんの皮を炙る謎のアロマテラピストが学年に1人はいる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:35.183ID:VKM7EgSbM
上に水入れた金タライ置いて温めて加湿も出来るすごい奴
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:06.807ID:tJqCuVWZ0
美化委員で火付け役の俺はこのときだけヒーローだった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 13:40:05.920ID:xCHq1v000
学校だと6人くらいが占領して後は誰も使えないからこいつは無能
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:56.947ID:oiNxkc2d0
お湯沸かせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況