X



お前ら、スパロボの知識でしかエルガイムを語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:03.760ID:k4ZeqGCd0
クワサンオリビーを知ってるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:33.542ID:yvVcvEzjd
知ってるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:45.866ID:VVicsxTF0
スパロボで見た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:07:54.427ID:oy+CvMH20
(   ´・ω・`   )第4次でリアル系で説得できる人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:20.758ID:wqAzMpNf0
スパロボに出てるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:30.100ID:hJDvgNdA0
スパロボ30に出てた😃
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:33.124ID:PA8XuMe2M
それってスパロボのやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:09:24.803ID:BuyBdkxkM
アイキャッチは渋い、つべに動画無いのなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:21.369ID:1r1Ls40GM
ACEのせいでオージ=再生持ちと思われてる可能性
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:48.210ID:n4X0LjtjH
エルガイムのアニメは途中までしか見た事ないしあんま覚えてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:24.354ID:bVkwb0vS0
レッシィ目当てにアニメ見始めたけどレッシィ出る前に脱落した経験がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:31.973ID:k4ZeqGCd0
>>6
マジ?あんなの出すならもっとやることあるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:03.762ID:VkA/oUvRp
ギャブレーの後半の活躍具合と実は2m超えの高身長よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:07.396ID:6jlyOwHy0
ゼオライマーも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:12.561ID:k4ZeqGCd0
ギャブレット・ギャブレーめっちゃ好きだからお前らもアニメ見ろ
ロボットアニメ史に残る名キャラクターだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:37.307ID:zK+WVc6L0
あれなんで妖精とかいるの?
ダンバインみたいに剣とオーラ力のファンタジーって世界じゃないよね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:42.623ID:k4ZeqGCd0
>>15
あんま人気ないけどケバくなった後半のレッシィのほうが好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:51.734ID:42d0tmxP0
じゃあお前J9語れんのか?アアン?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:11.239ID:1r1Ls40GM
再販でアトールしか買わなかったの俺だけ説
来年またHG再販あるんだってね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:07.124ID:Fdo1bAXIp
>>16
女装するとヤバいくらいの美女になるの好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:17.166ID:k4ZeqGCd0
>>17
妖精くらいいるだろ
裏設定的にはダンバインのチャムが人気だったから出しただけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:19:57.368ID:k4ZeqGCd0
>>20
全部買ったわ
再販より新規がほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:31.976ID:1r1Ls40GM
水晶の中の出来事みたいな構想は聞いた気もする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:01.880ID:SHQMQC4L0
アニメディア等での女性人気が凄い事凄い事
ダバのシャワーシーンなどはそれを狙っていれたらしいし
カモンに話では「私は大地になりたい!」とか投書あったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:02.974ID:k4ZeqGCd0
>>23
禿が永野にあげたからね
永野デザインは好きだけど話作るのはクソ下手だね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:32.686ID:1r1Ls40GM
>>24
せめてアシュラテンプルくらいはHGで欲しいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:40.214ID:Kq1+B0QZa
いやスパロボ知識もないけど
プラモのエルガイムマークUしか知らん
細い部品多くてポキポキ折れた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:22:53.333ID:k4ZeqGCd0
>>25
ダンバインの誰かの水晶の中の世界
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:23:23.043ID:k4ZeqGCd0
>>29
じゃあ何も知らないじゃん!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:14.189ID:1r1Ls40GM
まあFSSはキャラの痛さが
しばしばついていけないだけで
シナリオはそんな悪くないと思うよ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:18.945ID:SHQMQC4L0
最終話で前半主人公機で〆るってのはこれが最初かな?
そもそも主人公が機体を乗り換えはじめてから間もない頃ではあるけれど
最期のバスターかまえるマーク1はかっこよかったな
相手が戦艦ではなく小型脱出艇ってのがショボすぎたが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:29:38.291ID:SHQMQC4L0
まあ作品その物はこれといって富野に描きたい骨子があるわけじゃないが
仕事つづける為だけにやむなくやってますって時期の作品だけに
内容がないようって典型的な物ではあるんだよな
まあこの頃の富野の仕事のペース考えればそりゃ燃え尽きもしよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:35:51.293ID:Lulg5Z0xa
>>35
それな、一巻発売日に友達と本屋巡りしたのは良い思い出
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:06.939ID:1r1Ls40GM
でも最近はまだ頑張ってる方
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:39.837ID:XJDrNjtn0
スパロボですら使わないしシナリオ飛ばすからよく知らないやつら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:08.941ID:k4ZeqGCd0
スパロボの30ってブラッドテンプル出たの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:52.999ID:kRPb0tJ60
ダバの両親がポセイダルの両親を虐殺したって設定はマジなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:07.814ID:NXtAHEuua
スパロボ30でマークIIのバスターランチャー最大出力撃つ時にラストに出てくるリリスめっちゃ可愛いよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:27.741ID:eLLu2WqTa
真のポセイダル
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:04.030ID:W5wHd3jia
昔のスパロボ知らないんだがクワサンってそんなハブられるキャラか?
ACEにすら出てたよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 17:22:23.538ID:1r1Ls40GM
惜しむらくはファンが永野設定神聖視しすぎて
バッシュピンクに塗っちゃったぜイェーイ
みたいな永野が本来望んだMSV的な遊びの広がりは
ほとんど試みられなかった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況