X



野菜の皮を包丁で剥くやつなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:43.297ID:YLn8qQiV0
ピーラーのほうが無駄なく早く剥けるだろ
節約とか時短とかムダを減らすとかって言葉が大好きな人達がなぜ包丁を使うのか

ピーラーより薄く早く剥けるやつは存在しない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:19.312ID:xwM49kKs0
そんなに怒るなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:11.859ID:MLsjZlXo0
包丁だと一回で形を作れる野菜もある
でもピーラーの方が便利で早いのは確か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:12:36.829ID:yB1AExcP0
そもそも皮剥かなきゃいけない野菜なんてほとんどない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:13:32.712ID:MLsjZlXo0
>>4
え?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:13:39.375ID:YLn8qQiV0
なんでお前ら屁理屈好きなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:13:54.716ID:bRogLkZFd
ピーラー使う野菜って限られてるからいざ使うときどこやったっけ?って探すくらいなら包丁でやっちまえ的な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:14:26.995ID:MKXSXSZx0
玉ねぎはピーラーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:46.098ID:YLn8qQiV0
>>9こういう、ただ包丁で剥くのが好きだからっていう理由なら納得できるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:04.279ID:bYkOnJgQa
皮も一緒に煮込めばだいたい食えるけどな
その方が味が出るみたいだし
0012毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:17.322ID:g0o4+mM30
>>9
ぴーらーも
はものじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:00.962ID:F6kLMFqK0
ジャガイモみたいにでこぼこしてるのは包丁のほうが剥きやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:21.591ID:uQ3PraZj0
皮むく以外の機能がいくつか付いてるピーラー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:56.045ID:YLn8qQiV0
>>13じゃがいもはその通りだな
あれは慣れてる人ならピーラーより速い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:20:58.572ID:Ro2RIfQM0
じゃがいもマ?
包丁で剥ける気せんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:21:22.638ID:MLsjZlXo0
里芋の六方むきなんて包丁でしか無理だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:21:39.219ID:Q2MwHXqf0
ゴボウは包丁
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:21:45.228ID:MqizUfRd0
包丁で皮がささっと剥けるとそのままカットできる
ピーラーなんか使ってると切る時に包丁に持ち替えないといけない
プロの料理人と素人料理の差はそういう細かい違いの積み重ねよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:06.084ID:q1AxJMuD0
大根とか人参を包丁で剥くとツルッツルで気持ちよかったりもする

ピーラー使うけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:26.795ID:x3/gMRfxM
>>2
これ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:37.884ID:MqizUfRd0
https://youtu.be/RqaKPY4kdAs
7:00〜
ゴボウのささがきとかでも慣れてる人は包丁の方が早い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:00.998ID:zBXv4mCa0
里芋もピーラーより包丁の方がやりやすいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:31.454ID:x3/gMRfxM
めんどくさいから野菜の皮剥かないんだけどこれって死ぬの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:08.649ID:MLsjZlXo0
ピーラーの方がいいのは何?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:25.825ID:YLn8qQiV0
なんで包丁のほうが剥きやすい野菜をあげるスレになってんの?
論点のすり替えだよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:07.804ID:vMa+iJbvM
りんごの皮は包丁でくるくる回して最初から最後まで
つながってるとかっこいい
そう考えていた時期が折れにも有りました
ピーラーのような特化された道具を使ったほうが
早くて楽で快適なのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:29:21.296ID:tGARCb7n0
皮は皮で栄養いっぱいだから大概のものは剥かん方が良いぞ
ちな仮性包茎
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:13.140ID:YLn8qQiV0
>>29食べさせようとすんな
その余った皮には栄養ねぇだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:40.548ID:MqizUfRd0
>>30
抗酸化作用があるアントシアニンとか食物繊維とかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:17.190ID:HL4Z82PA0
持ってない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:16.209ID:PAOpM63i0
手で剥けよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:30.709ID:5e7JTzQf0
かっこいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況