X



精神鑑定で心身喪失とか精神障害で殺人を犯しても無罪になる日本のガバガバ法律どうにかならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:20:03.273ID:rJ9U8PKR0
責任を問えないヤツをシャバに出すなよ
せめて監視下に置くかにしろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:01.534ID:RnQog6p30
いざ自分が精神的な狂いで犯罪を犯した時に重罪になってしまうよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:12.244ID:EzXvvWJId
檻のついた病棟で死ぬまで隔離やぞ
野放しにはならんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:04.953ID:rJ9U8PKR0
>>3
これマジ?ならええわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:09.780ID:rT5anfmeM
精神障害だけど精神障害ガイジに一回殴られて警察出しても不起訴
さいきんまた殴られそうになって別の人殴られて警察出したけど
「俺は捕まんねーよー!」って叫んでたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:29:51.149ID:4rOWyekp0
親とか保護責任者に罪を肩代わりさせるわけにもいかないから難しい
精神障害の理解が広まってきてるから、これからは逆に厳しくなっていきそうだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:03.835ID:NobPvtzA0
獣扱いしてた頃の名残だからね
昔から心神喪失者を保護していたなんてのは後世の後付けだよ
「善悪も解らん獣だ。咎めるのは不憫じゃのう」って事だったからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:36:34.898ID:/t4x2fc30
刑務所に入れてもなぁ・・・って感じなんだろうね
高齢者も介護施設ではないから犯罪犯しても入らないと聞いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:37.188ID:c5ewkNC8M
刑務所は厚生の場所だから
病院じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況