X



【理系来い】エアコンの室外機って暖房のときは冷風が出るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:51.910ID:TC/tbcTja
このクソ寒い外気から熱を持ってくるのは信じがたいわ

てか霜できちゃうのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:46.049ID:ViE5ue6Ka
断熱圧縮でググれチンカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:11.055ID:OxdUfT9B0
釣り針デカすぎない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:25.411ID:TC/tbcTja
>>2
あそうなん
霜取りというのはファンを回して溶かす?
それともヒーターがある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:01.176ID:TC/tbcTja
0度の外気よりフィンが冷たくなればカチカチ霜つくよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:22.880ID:TC/tbcTja
>>6
そんなんで室内あたためれるんやなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:29.716ID:TC/tbcTja
外気から奪える熱量もそんなにあるように見えないし、霜取りでたまに止まる

これで温まるというのが直感的じゃないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:03.074ID:g4ad80Dsa
人間にとっては冷たい外気でも熱持ってんのや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:58.419ID:TC/tbcTja
>>11
あやっぱそういう制限はあるんだ
日本海側だと特にそうなんだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:59.272ID:vd5cCyHzd
夏のクーラーの逆ってこと?
https://i.imgur.com/T52C8u9.png
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:53:10.793ID:VZQhLvN6M
だから寒冷地では普及しないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:02.687ID:unrR7it20
定期的にエアコン止まってつらい
何かいい方法ないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:50.473ID:TC/tbcTja
>>13
夏は直感的じゃん?
だって出てくる空気はそんなに冷たくないじゃん

冬の室外機は5度の外気より冷たいってんだよ
そこがなんだかしっくりこなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:02.242ID:baHQye7rd
>>5
冷房運転する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:59.451ID:vd5cCyHzd
>>17
夏のクーラーの排気はくそ熱いだろ

あれを部屋の中に放出してると思えば納得や
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:22.899ID:Lc7/yWsd0
寒冷地対応はどういう仕組みなん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:23.074ID:TC/tbcTja
>>20
まあ結論として寒い地域では使えないらしいから俺の感覚のほうが正しいね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:28.684ID:BMjZO3Tq0
>>15
外気温低すぎたらストーブ使わなきゃだめだよ。灯油高いから電気毛布とかパネルヒータ使わにゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:16.324ID:TC/tbcTja
薪で暖取ってみてえな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:56.029ID:unrR7it20
>>23
そうだよね
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:57.569ID:f0qMy9C10
エアコンの暖房が冷房より電気代使うのは
温度差が暖房の方が大きいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況