X



アニメって過去に比べて面白くなってるよな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:13:20.480ID:kaGi6P5S0
お前らはどう思う!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:13:35.752ID:WChBaGYC0
コードギアスに勝てない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:08.705ID:BxWCS/4Wr
パトレイバーに勝てない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:24.727ID:u8zBrQYMd
俺はそうは思わない
まあ俺の感性が枯れただけなんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:42.044ID:uj87udza0
くだらない転生が増えたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:42.462ID:KIoDNaKx0
勝てるようそがまずない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:44.308ID:CEUqLryz0
平均値は上がってる
たまにとんでもないクソ3DCGアニメとかはあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:45.984ID:FZ8ldXmXa
恋愛系のアニメは過去のほうが上かな
フルーツバスケット、truetears
ここらへんを越えるのは無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:59.274ID:OIJGML2u0
間違いなく向上したと言えるのは作画
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:15:44.825ID:BxWCS/4Wr
>>9
そりゃそうよ
手抜きの技術はデジタル化によって日々進歩してんだぞ
写真撮ってフィルターかけておしまーい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:15:45.888ID:FZ8ldXmXa
>>5
たしかに
転生系は適当にネタバレググってみたほうが楽しいまである
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:16:18.397ID:XhX65Otd0
セル画の温かみおじさん絶滅したよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:17:37.395ID:EupUqzy7a
00年代初期のデジタル作画アニメは酷いの多過ぎたからな
セル画おじさんになる気持ちも分かる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:17:54.240ID:BxWCS/4Wr
なんならお前らだってデジタルツール使えば簡単に作れるぞ
ポーズアプリとか使ってトレスが主流やしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:22:41.879ID:0Zyxpq9Y0
アニメ映画は売れてないやつでもクオリティは高い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:18.387ID:zjrjuCYX0
アーケインに勝てるアニメある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:52.710ID:OIJGML2u0
宮崎駿いわくセル画は赤色が大人しくなるからハイジの服とかを表現するならセル画の方が良いらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:59.289ID:38aQiVlup
背景が圧倒的にショボい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:24:47.123ID:kaGi6P5S0
昔のアニメのほうが面白ったってスレ立てるよりこっちのほうが食いつきいいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:25:21.117ID:0Zyxpq9Y0
背景はテレビアニメならケチる
昔のなんてもっと酷いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:25:52.874ID:Ku6a9ukZ0
背景は背景会社だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:26:01.877ID:38aQiVlup
>>9
今風で新しいだけ
昔の本気レベルの作画見たことないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:02.839ID:zjrjuCYX0
>>22
結局昔の本気と今の本気だと今の方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:28.815ID:XhX65Otd0
一部のOVAや劇場版の上澄みだけで語ってくるのがセル画の温かみおじさん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:43.629ID:38aQiVlup
>>24
結局昔の本気と今の本気だと昔の方がいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:59.246ID:0Zyxpq9Y0
そりゃトップをねらえとかはすげえよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:28:03.204ID:zjrjuCYX0
>>28
それはない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:28:07.737ID:lxaHIM+L0
全体の作画の密度?が向上してるから少しでも書き込み少ないとチープに見えるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:22.766ID:pBcqpKi2a
>>9
セル画を知らん世代か…
セル画には魂がこもってた…
今はそれがない…

あるのは安定ってだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:48.284ID:9Wvn8/mNp
>>20
赤毛のアン見てみ良い意味で凄いから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:55.197ID:pBcqpKi2a
>>28
ほんそれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:46.139ID:8jJm+hqOp
>>30
だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:49.917ID:lt0pA5yFd
ユーフォニアムの演奏シーンに勝てる昔のアニメなんてないだろな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:12.388ID:38aQiVlup
今の作画は輪郭がくっきりしてるだけ
ただそれだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:18.981ID:CEUqLryz0
90年代のセル画をデジタル処理してたハイブリッド時代が最強だよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:37.119ID:BxWCS/4Wr
そもそも今だとジャンルが消えたのもあるしな

モスピーダみたいなロードムービーとか無いでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:31:49.422ID:XIuCdT8B0
これ系スレで散見されるのが「今でも残ってる誰でも知ってる過去作」と「今放送中の無名作」比べてどうこういうやつな
今の作品の中で40年後に名前覚えられてる奴なら(…そんなのがあれば)過去の名作群と比べても絵ヅラはいいし十分マシなんだよ。

40年前放送されてた今じゃ誰も覚えてない駄作見てみろ?手描きセル画のダメっぷり以上にシナリオのダメさとか作品としての完成度の低さとかでドン引きするから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:32:00.652ID:zjrjuCYX0
アーケインみなよ
今の作画の良さがわかるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:32:34.446ID:KII7I+PV0
進撃の巨人とかやたら崇められてるけど何がいいんだ?って思う
見てて胸糞悪いわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:32:42.425ID:pBcqpKi2a
>>41
下で勝負する意味ない
そんな底辺争いしたいならよそでやりなよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:32:58.502ID:PWBrVknm0
作画MADの素材になりそうなシーンは減ったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:33:31.891ID:DCX54Htv0
>>41
俺もそう思ってたんだけどさそもそも最近のアニメで将来語り継がれるような作品あるんだろうか
過去を見ると1クールに1個くらいは最低あった気がするけど今は…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:33:45.306ID:BxWCS/4Wr
>>41
いや今のアニメの一番いいやつと比べてるよ
君の名はとか鬼滅とか
やっぱ昔のほうがおもしれーわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:34:12.264ID:FS6s3Rey0
糞みたいな回は減った
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:34:56.748ID:lhgFHb310
とりあえず漫画原作アニメは昔はアニメを途切れさせず放送させるために無駄に引き伸ばしてテンポが糞悪かったのが、最近は第〇シーズンで途中休止入るようになって面白くなった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:35:13.242ID:BxWCS/4Wr
>>48
今期はポプテピピック再放送が覇権なんよ
クソアニメだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:35:14.111ID:XIuCdT8B0
>>44
『上』で勝負するなら今の『下』に言及すんのはアンフェアっつー話よ
40年後も語り継がれるであろう名作だけについて語れば背景がしょっぱいだの線がくっきりしてるだけだのって話は出ないはずだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:35:48.648ID:0Zyxpq9Y0
いわゆる名作アニメでもカオス回をどのアニメでもやってる謎
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:35:59.610ID:BxWCS/4Wr
>>51
上と上で比較してるぜ?
勝手に下を入れるなよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:36:30.432ID:KII7I+PV0
>>50
久しぶりに名前聴いたわ
クソアニメバリアのやつか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:36:47.913ID:pBcqpKi2a
レイアースのOPとかもうね
魂だよ
これが魂のあるアニメなんだよ
今はノウハウや技術があるから安易にそれなりのものはできる
でも新しいもの今の時代を越えるようなものはない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:37:21.601ID:BxWCS/4Wr
>>54
そこが今期の天井なんよ
ほか全滅
一番上がそれ
フェアに比較してるんだぜ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:37:24.442ID:0Zyxpq9Y0
ポプテピピックはクソアニメだけど動きが滑らかなんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:37:47.353ID:lt0pA5yFd
は?今期は王様ランキング最強だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:38:00.810ID:KII7I+PV0
>>57
これの信者まだいたんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:38:21.242ID:0Zyxpq9Y0
ドルーシ戦は凄かった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:39:00.989ID:XhX65Otd0
現代アニメのクオリティ自体を否定するのはもう通用しない
昔の方が劣ってるのは間違いないんだから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:39:03.730ID:pBcqpKi2a
>>51
上で勝負してんじゃん…勝手に下持ち出して下と下を見比べろだなんて不毛なこと言ってるから馬鹿にされてるんだよ…
ほんとこういうやつってしょうもない理屈でどうのこうのしようとするよな
おい、お前のしょうもない主張まだつづけんのか?スレチだからやめて消えてくれよなw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:39:30.552ID:c/p8S+kS0
セーラームーンは?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:39:43.545ID:BxWCS/4Wr
>>60
信者じゃないけどじゃあ並び立つやつ選べって言われて何が残る?
それと過去作比べてみようや
ドラゴンボールとかと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:40:04.853ID:lhgFHb310
ここ数年で原作無しアニメオリジナルで心に残ってるのだとプリンセスプリンシパルとか……?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:40:26.171ID:0Zyxpq9Y0
ドラゴンボールは引き伸ばし酷かった
作画もぶっちゃけ漫画の方がいいよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:40:58.600ID:pBcqpKi2a
最果てのパラディンみてるけどまあ原作が好きってだけでこのアニメが最高だなんてとてもじゃないが言えないな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:41:37.719ID:BxWCS/4Wr
んじゃ今期だけで再放送と比べてみようか
境界戦機とコードギアスとかどうよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:42:40.836ID:Qv4nS0ZX0
ブラックラグーンおもろい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:42:47.716ID:pBcqpKi2a
>>66
デカダンス…かなぁ…
ED好きで見てた感あるわ
いい感じのアニメなんだが結局しょうもないサイボーグ界に話割りすぎて
ヒロインのほうの世界、ヒロインの描写辺りが全然だった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:43:26.502ID:pBcqpKi2a
>>69
境界はゴミ
鉄糞並みの低知能向けのガキアニメだわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:43:58.718ID:BxWCS/4Wr
>>71
デカダンスってあれかヒロイン結局最終回まで出番特にないやつか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:02.410ID:0Zyxpq9Y0
アニオリだとidだな面白かったの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:04.508ID:AvSWPZpl0
>>32
マジでこれ
あの時代の技術を今再現できない
劣化コピーにしかならない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:36.715ID:TcNSz14Ia
俺は批判されそうだけど
最近だとウマ娘2期が良かったな久々にガチで泣いたわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:52.558ID:5y7as1vE0
最近だとシンカリオンじゃない良かったのZはイマイチっぽいけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:58.018ID:5VIiHhYod
セル画勢は
愛おぼとかエスカフローネとか35mmのやついってんの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:46:07.106ID:pBcqpKi2a
>>69
まず一話目から酷い
人質とられて対策が「それ利用してただけで仲間じゃないから!殺したらお前ら世界に笑われるぞ」
だもん
馬鹿かよ
しょうもない悪役だしてしょうもない力技でどうにかして、日本人(最高民族)がいいひとだな
ってしてるだけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:46:37.679ID:NpSl1XaNp
>>66
一話と二話が話凝ってて好きだったのに三話以降スパイ感が落ちてつまらなくなったのがな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:48:39.570ID:5VIiHhYod
>>66
・アクダマドライブ
・バックアロウ
・タクトオーパス
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:49:13.205ID:pBcqpKi2a
>>73
それそれwww
ヒロインが戦闘覚えて決戦だ!ってシーンも次の回ではダイジェストで
ヒロイン強いらしいけど全然わかんないアニメ
そのくせマスコット化してるサイボーグ界は何話もかけて脱出回やってて
なんかもったいないアニメだった…
嫌いじゃないんだけどよくよく考えたらこれ面白いのか?ってなっちゃうアニメ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:49:29.743ID:Bp9kNgDc0
>>66
Vivy…は原作あるんだっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:50:34.202ID:dqPC+nhW0
昔と比べると天井とどん底が近づいてまさに水準が上がったよな CGアニメでも面白いのが増えた
でも昔のセル画の中にはロストテクノロジーじみたのがあるのは確か 逆にゴミみたいなのも多かった気がする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:50:43.283ID:0Zyxpq9Y0
vivyは脚本2人が書いた小説原作を後から発売してるからアニオリでいいと思うぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:51:46.158ID:NpSl1XaNp
vivyみたいな露骨な感動系アニメ嫌いなんだが
keyの神様とかやたらと作画良いのに感動させます感出しまくってるの見てて萎えるわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:52:07.597ID:XIuCdT8B0
>>63
お前さんが上で勝負してるのは知ってるよ。言わなきゃわからんのか?
でも下見てる奴もいるだろ?そういう奴はアンフェアだねっつってんのに。

例えばID:38aQiVlupとか。
どうしてVIPPERは「一部はこう」とか「場合によってはこう」みたいな概念が通らない奴が多いかね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:25.210ID:Q9thZ98Zd
境界はロボの形が面白いから頑張って見てたけど
民間人をまとめて銃殺しようとしてたところ止めに行って敵陣のど真ん中に来ちゃったけどどうするんだ!?
って思ったら特に何事もなく逃走してたの意味不明すぎて切ったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:43.711ID:/HZvWZyUa
>>81
6話(ドロシー回)8話(過去回)も良かった

TV版の区切り10〜12話(最終回)は別路線で、求めてたスパイ路線は劇場版でやるような感じになった所にコロナが被ったのが惜しい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:45.532ID:pBcqpKi2a
ほんと境界は酷いクソアニメだわ
安易な悪役が出てきてそれを幼稚園児が考えたかのような方法で解決する
被害者の日本人一族さんは毎回「あたしら一生懸命生きてるけどひどい目にあってます」って嘆いてる
バカみたいに簡単に奇襲されて壊滅するレジスタンスもあほだし
いいところがない
鉄血の魂を引き継いでるかのようなクソアニメだわ…
ヒロイン出た回で切った
3号機の戦闘がほぼ静止画でレーダーがうにゅうにゅ動いて敵が「すごいうごきで次々と倒されてます」
って喚いてるの見て戦闘にも期待できなくて切った
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:54:52.370ID:pBcqpKi2a
>>88←あーまさにこういうスレチであーだこうだいうのが嫌いなんだわ
もういいよ君
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:55:01.051ID:dqPC+nhW0
多様化と淘汰の結果ジャンル毎の文化に隔たりが出てきて評価がだいぶ分かれる傾向もあるな
例えばアイドル系とか好きなやつはモデルの向上について小一時間話すだろうし逆にゾンサガみたいな路線以外興味ないようなのもいる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:55:25.592ID:0Zyxpq9Y0
境界はもっと脚本錬るべきだわ
1クールしかないのに何回農作業やるんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:55.422ID:0Zyxpq9Y0
>>95
雰囲気だけで特にすごいところなくね?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:57:47.035ID:KI4bjmai0
過去には名作が残る
新作だと王様ランキングは絵柄がちょっと古いようで
製作にだいぶ気合入ってて異色
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:57:49.403ID:7t7mjC6D0
>>8
たまにvipでフルバの話出てくるけどマジであれ男で見てた奴とかいんの?
完全に女向けの少女漫画アニメだろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:58:26.384ID:dqPC+nhW0
アニメ化しすぎてネタ不足になってラノベ・Web小説まで採用するようになったっていう認識で正しいのかな?
ユーフォーテーブルの社長の話とかきいてるとこの業界なんでこんなことになってんだろ 手塚治虫が悪いのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:58:55.227ID:Ku6a9ukZ0
>>99
いるわけねーだろ
ウルトラマニアックとかはいたな
後からネットで調べたんだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:23.638ID:NpSl1XaNp
普通の青春恋愛系のアニメ見るやつの気がわからん
ドラマで良くねってなるんだが
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:40.948ID:0Zyxpq9Y0
フルバはアニメは見てないけど妹が借りてきた漫画で内容は知ってる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:00:31.679ID:/HZvWZyUa
ポケモンXY……の時だけ確変して面白かった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:00:47.888ID:BxWCS/4Wr
日常とか干物妹とかなんでアニメ化したのか今でもわからない
どんな判断だったんだあれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:00:50.011ID:Ku6a9ukZ0
>>102
アニメは
魔法ロボットファンタジーSF
これがないと駄目だよな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:01:09.329ID:TcNSz14Ia
>>99
普通にいるぞ
俺の友達も俺も当時見てた
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:01:46.279ID:dqPC+nhW0
青春ラブコメ自体は昔から会った気がするけど「普通の」ってとこがミソか
ジャンルがドラマとかと比べられるくらい多様化しているのは確かだよね

昔からあるロボットアニメとかはそういう普通のジャンルに押されてちょっと勢い落ちてる気がする
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:02:24.489ID:pBcqpKi2a
昔と違って大衆娯楽になったからな
昔のこだわりよりより広く安定したコンテンツになってしまった
アニオタというがオタクじゃない
ただのファン、アニメ好きって感じ
オタクといえるような作品が出てきてない
まあその分予算も技術もテーマもよくなった部分はあるけどね
アングラ時代の2ちゃんが好きな人のようにより深いコンテンツは顔出さなくなった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:03:49.745ID:9nAGv2sId
昔のオリジナルアニメで面白いやつ教えてくれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:05:10.500ID:0Zyxpq9Y0
>>111
ゴールドライタン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:05:35.608ID:KI4bjmai0
昔はサブカル
今はメインカルチャー

テレビドラマがゴリ押しキャスティングで若い子みなくなってしまった
時代は変わる
でもあんまり普通よりの恋愛アニメってのはなさげ
10代の恋愛ドラマの受け皿ってあんのかな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:06:23.638ID:7t7mjC6D0
>>100
手塚のせいではないだろ
どのみちテレビ局はアニメに金出す気ないんだから
主な視聴者がちびっこかオタクだから大手スポンサーが付きにくい
一般人がバラエティ並みにアニメ見るようになったら違うかもしれないが

>>108
マジか…
少女漫画アニメ見る奴いんだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:07:09.494ID:9nAGv2sId
>>113
dアニメにあるらしいしみるか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:07:20.500ID:pBcqpKi2a
ロボットコンテンツの低迷はシナリオや設定の問題が多すぎると思う
プラモ需要は爆上がりしてるしロボット人気の問題じゃないと思うんだけどね
いかんせん近年のロボアニメはシナリオがチープすぎる
ラーゼフォン、エヴァ、エウレカ、ゾイド2000年辺りからコードギアス辺りまではよかったように思える
コメっとルシファー?このあたりからかな?なんかスッゴいクソが生み出されてきたのは
ガンダムも鉄糞産んでまさに低迷期
ロボットじゃないけどグリッドマンが近年見れたロボット的アニメかな…
てか新しいもの生み出せずにいまだにコードギアスみてるのが笑える
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:07:30.636ID:TcNSz14Ia
>>115
いや普通に見てただろ
例えばおジャ魔女ドレミやCCさくらだって少女漫画だけど
結構男も見てただろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:09:18.669ID:NpSl1XaNp
>>117
コードギアス超えるのはもう諦めてるわ
十年ぐらい経つけどオリジナルアニメことごとく微妙だしな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:09:42.819ID:9nAGv2sId
>>117
アクエリオンEVOL
マクロスデルタ
は近年の中だと良かっただろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:10:05.631ID:pBcqpKi2a
ぶっちゃけエウレカの映画もクソじゃん
誰だよこの企画通した奴
もうエウレカすんなよ
一部からガッカリの連続だよ
アネモネが可愛いねでごまかすなゴミ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:10:11.335ID:dqPC+nhW0
>>115
手塚がその原型を作ったって話だけどそこから今までに新しいビジネスモデルであんまし良いのがでてこないのが問題だよな
円盤の売上だけでは到底つづけられないような状況というのはたびたび目にする惨状からよくわかる

結局お前らの大嫌いなパチスロ化・ソシャゲ化やアイドル系のライブ&販促なんかで収益増やすしかないという
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:11:02.413ID:TcNSz14Ia
>>119
コードギアスって次話への引きは上手かったけど全体的にそこまでレベル高いオリアニだった?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:11:13.901ID:0Zyxpq9Y0
ロボアニメだとシドニア劇場版が10年代以降トップだわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:11:37.281ID:9nAGv2sId
>>121
アネモネは久遠のパクリ
そもそもエウレカは話が長いと言われていただろ
KURAU とラーゼフォンみたほうがいいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:12:12.314ID:TcNSz14Ia
お前ら京騒戯画みたいなアニメすき?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:12:15.619ID:lt0pA5yFd
例えば日本人を殺せとかね笑キュイ-ン
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:12:27.168ID:NpSl1XaNp
>>122
新しいビジネスモデルも本当は十年ぐらい前の黎明期にするべきだった
あの辺が円盤が売れた最後の時代だしな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:12:46.952ID:pBcqpKi2a
>>120
EVOLとデルタ、R2と評価が逆転していったの面白い
EVOLは後半やらかして評価落ちていくし
R2はスタートはバニーしかなくて死ぬ死ぬ詐欺中華とかでスタートは静かだったのにどんどん爆上がり
でも全然普通にロボットアニメがあった時代だよね…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:13:54.403ID:KOBytx2ma
TRIGGERとかいう積極的にオリジナルアニメ作る姿勢は評価したいけど内容が今一歩惜しい会社

もっとアニオリ作る所増えろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:14:16.723ID:NpSl1XaNp
>>123
二期の評判はあんまり良くないけど何から何まで完成度は高いだろ
あれ超えるオリアニはない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:14:27.656ID:pBcqpKi2a
>>125
KURAUのOP今でも聞く…
可愛いよね癒される…
最近ようつべ公式でロビン配信されててワロタ
コメ欄も懐古厨がこの時代はいろいろアニオリ名作あって〜って語っててさらにワロタ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:17:33.302ID:nmUYGkPLr
お前らガイキングLODとかグラヴィオンをバカにしてたけど今のロボアニメの頂点のメガトン級ムサシと比較しろよ
ガイキングLODとかグラヴィオンがどれだけマシだったか再認識しろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:18:25.992ID:TcNSz14Ia
>>131
そうかなぁ
コードギアスならタイバニやケムリクサの方が好き
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:18:28.771ID:pBcqpKi2a
>>133
おう…ライディーン見てくるわ…
いまならゴッドラスボスアイドルアニメでも全然面白いんだなって思える…
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:19:03.170ID:0Zyxpq9Y0
今期のロボアニメトップは電池少女だけど?
86がロボアニメに入るなら86だけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:19:34.524ID:9nAGv2sId
>>132
KURAUは空を飛びたいなぁの2話と
傘をさす6話がいいな
ラーゼフォンは子供たちの夜
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:20:30.584ID:pBcqpKi2a
昔のアニメはカブトボーグやマイメロやミルキーとかいっぱい子供向けでも大人も見れるアニメがあってな…
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:21:16.044ID:5MVZzlJ30
でも過激な表現とか今は色々出来なくて演出とかの幅は狭まってるんじゃない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:21:23.485ID:TcNSz14Ia
>>138
昔のアニメだとやっぱり灰羽連盟が好きだわ
少し昔ならARIAがめちゃくちゃ好きだ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:09.633ID:5MVZzlJ30
>>138
それ子供向けじゃなくて変人向けのアニメだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:12.450ID:dqPC+nhW0
タイバニは有名だけどケムリクサはマジでいいよな
けっきょくCGかどうかとかより話の内容と表現が重要なんだなって思った
ギアスとかとは別種の面白さに突き抜けてるから比べられねぇけどな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:15.994ID:TcNSz14Ia
>>139
それはエロゲにも言えるな
昔のエロゲはタブーをテーマにしてて面白かった
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:45.290ID:9nAGv2sId
>>129
エボルはアルジュナのガイア理論やエスカフローネの運命論(ノエイン)に近い河森テイストがでていたよ
エボルの後半はまんまエスカフローネ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:54.655ID:7bOjyJ8e0
昔は平均点高かった
今は面白いのもあるけどゴミがとことんゴミ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:23:40.721ID:TcNSz14Ia
>>146
それは逆じゃない?
昔はクソな作品はことごとく作画崩壊やばいしクソだったぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:24:21.012ID:dqPC+nhW0
特に2000年代くらいの暗黒時代はヤバかったな…
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:24:27.767ID:pBcqpKi2a
うるせー進化の実ぶつけるぞ!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:25:00.257ID:nmUYGkPLr
お前らテッカマンブレードを作画崩壊でバカにしてるけど今のアニメとは比較にならないくらい切羽詰ってて面白いからなあれ
こんなんむりやろってレベルで侵略されてるのをひっくり返したからなあれ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:25:46.655ID:7bOjyJ8e0
>>147
昔はつまらないアニメまでだった
今は不快で見れないレベルの酷いのだらけになったからな
せめてつまらないアニメを作ってくれ 萌えだけで見れなくもないしな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:25:54.656ID:lt0pA5yFd
昔がどれぐらい昔か知らんけど低予算子供向けアニメが大半だから平均点は低いぞ
OVAが点数上げてるだけで
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:25:54.739ID:lMrqCfe90
感性が枯れた俺には意味が無い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:26:11.161ID:nmUYGkPLr
糞作画でも伝説になるなら残るんだよ
キャベツとか鮭とかヤシガニとか

今のアニメで伝説の糞ってどれだよ
クソさでも薄まってんだよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:26:40.183ID:EOP+WNuKa
>>146
おっさんだけど昔のが平均点低いと思うわ
中弛みして当然だしその場のノリで作ってるようなの多かった
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:26:51.026ID:pBcqpKi2a
むしろ誇りたい
クソさでも昔のほうが勝ってる!
視聴を懲役24分と言われる進化の実よりクソがあふれてて面白い
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:16.685ID:0Zyxpq9Y0
クオリディアコードとかいう糞作画アニメがあってだな
最近のアニメで予算も貰ってそうなのにあれは酷かった
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:55.332ID:nmUYGkPLr
そもそも作画作画言うけど
作画安定してりゃ面白いんですかっていうのはノーだからな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:58.351ID:7gKAKxTia
>>138
アニメカービィとか好きだったから、カブトボーグは今年の再放送で毎週楽しみに見てるわ今

8話(カツジのじーちゃん)と29話(アメリカ地下バトル、フリーオプションパーツ)はかなりツボった
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:59.313ID:pBcqpKi2a
>>158
おう!まあクソ界でも見れるクソだな!ゴリラ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:59.620ID:5MVZzlJ30
初代トランスフォーマーも作画ミスがお約束ってくらい毎回間違えまくってるけど
作画は基本安定してるし何より話の密度が毎回濃くて面白い
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:28:23.209ID:HJU2hQKy0
>>160
見とるわい!今期はムサシ面白いぞ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:28:45.070ID:TcNSz14Ia
おじさんでも
いろいろ語ってるけどアニメで一番泣いたのウマ娘2期なんだよなぁ
涙腺弱くなったのもあるけどああいうのに弱いわ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:28:47.966ID:nmUYGkPLr
>>166
だからガイキングLOD見ろよな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:29:08.363ID:KI4bjmai0
フルCG化した攻殻機動隊の最新作みてみろ
作画がどうとか次元が違う
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:29:44.134ID:nmUYGkPLr
>>168
あれで泣くならOVA大運動会とか見たら穴という穴から汁吹いて死ぬ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:29:56.984ID:pBcqpKi2a
プラネットウィズのデザインなんだこれは?って思ったけど
そのまま昔の感じで面白かったからよかった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:30:25.909ID:pBcqpKi2a
>>170
あんま好きじゃない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:30:34.147ID:Ku6a9ukZ0
>>168
カレイドスターの50話だろ
ドナの盲導犬の話もいいけど
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:30:54.324ID:7bOjyJ8e0
作画もCG使って楽するようになったからな
下手でも味のある絵があった昔とはそもそも土俵が違う
でもアニメという概念としてひとくくりで言うやつが多いからいちいち言ってももうしょうがないけどな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:31:12.330ID:nmUYGkPLr
だいたいリューナイトみたいなファンタジーが見たいって思っても今ねーじゃん
電池少女とかいうなよ?SD以外共通点などないじゃんかよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:01.210ID:HJU2hQKy0
>>172
面白いよな
話も綺麗にまとまってて良しだ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:43.652ID:TcNSz14Ia
>>171
>>174
どっちも見てるけどウマ娘2期にはかなわないわ
個人的に
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:50.941ID:KI4bjmai0
>>173
あれが好きな人はいないだろう
PS2かとw
アクションがみんな死んでる

>>175
テスラノート?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:51.190ID:EOP+WNuKa
>>177
ファンタジーってかロボをお求めか?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:33:11.250ID:pBcqpKi2a
攻殻は本筋もいいけど一話完結のエピソードをやってくれたら毎回味があって面白かった
今見返したらあんま作画よくないんだけどギャラリーフェイクも一話完結で見やすかった
日常系以外の一話完結の作品何かみたいな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:33:37.573ID:nmUYGkPLr
そもそも作画安定を取るためか知らんけど、ボッ立ち会話構図が多すぎる
しかも背景は壁
カットくらい入れろ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:34:12.950ID:Ku6a9ukZ0
>>180
そんなにいいのかウマ娘
騙されてみてやるか
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:34:59.167ID:nmUYGkPLr
>>182
ファンタジーとロボアニメを混ぜてロードムービー仕立てでとにかく敵が強くて神話クラスになるやつがない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:04.526ID:TcNSz14Ia
>>186
2期だけな
まぁおじさん競馬好きだからってのもあるけどな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:07.754ID:yYQGFsIA0
新世界よりとか作画ゴミ糞だったけどめっちゃ面白かったよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:18.005ID:b7Y4Zxtfa
アニメあんま詳しくないからそもそもどこら辺の時代がここでいう「昔」なの?

作品の傾向的に分けられるであろう時代区分を知りたい
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:35.609ID:pBcqpKi2a
すまんウマ娘はもう先入観なしに見れないから見ない
サイゲが嫌いなんだ…
でもしゃどばのフローのOPいいね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:44.523ID:7bOjyJ8e0
最近のアニメが全部クソみたいに言う人多いけどそうでもないんだよな
原作さえしっかりしてれば形にできる技術は手抜きとはいえ確立されてる
昔のように安定してはないが面白いものもあるにはある
ただ大外れはないという昔の感覚で見ようとして挫折する人が多い
この人達にとっては今のアニメは全部クソ で終わりになってしまう
もったいないし残念なことだ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:35:54.872ID:EOP+WNuKa
>>187
めっちゃ限定されるなw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:19.097ID:nmUYGkPLr
そもそも作画作画言ってたららんまにぶんのいちとか見れねーだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:25.814ID:jXq1Q7GM0
>>185
ほら、燃えろペンの人が実験してたけど
それ面白いって結論出てんじゃん
背景も場面変わったときに一枚入れておけば後は人物カットだけで背景無くてもいいんだぞ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:45.701ID:pBcqpKi2a
>>190
決まりなんてない
昔と思ったら昔だよ
アニメ歴史の半分を昔としたらまだ白黒なんじゃないかな?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:54.318ID:nmUYGkPLr
>>193
昔は結構あったんだよこれが
SDガンダムから派生してヘポイとか
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:37:11.436ID:TcNSz14Ia
>>191
勿体無いな
あそこまで本家リスペクトされた擬人化作品はないと思うわ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:37:16.171ID:KI4bjmai0
>>189
新世界よりは勿体ない
背景とかはよく描けてる
ストーリーも重め
キャラデザが酷すぎた
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:37:48.695ID:7bOjyJ8e0
>>190
海外でもジャパニメーションとか言われて騒がれてたころじゃない?
当時見てた世界のアニオタはもう殆ど残ってなさそうだけどな
日本人以上に日本のアニメに期待して裏切られたからな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:37:57.883ID:dqPC+nhW0
個人の好き嫌いあると思うけどさすがにカレイドスター超えはないかなあ 競馬に興味ないってのも大きいと思うけど
もちろんカレイドスター超えるアニメなんてたくさんあると思うけどそういう別格は今年はなかったと思う
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:38:15.641ID:nmUYGkPLr
ヨコハマ買い出し紀行とかみたいなのやんないかな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:40:03.569ID:pBcqpKi2a
海外のアニメもすごいよな
ワクフってアニメ見てたけど作画が崩れるって何?ってレベルだぞ?
絵もきれいで可愛い
RWBYも話題になったよね
海外のデザインで日本風でびっくりした
海外は海外のなんか濃いのしかできないとおもってたから
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:40:26.575ID:TcNSz14Ia
>>201
まぁウマ娘に関しては競馬好きかどうかで結構変わるとは思う
俺は親戚が厩務員だから競馬は好きでよく見てたから
競馬関係者の親戚一族も見ててめちゃくちゃ評価高かったわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:40:27.764ID:EOP+WNuKa
3Dアニメはそれはそれでいいと思うんだよなぁ
ガンバの大冒険はちょっと無理だったけどあれは3Dだからじゃないしな
気を取り直してガンバとカワウソの冒険リメイクしてくれてもいいんだぞ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:41:46.488ID:dqPC+nhW0
ヨコハマ買い出し紀行スキーはARIA・少女終末旅行・けもフレ1期・ハクメイとミコチあたりは刺さる可能性がある
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:42:39.086ID:TmvKQkTKa
お前らって1970年代アニメとかもちゃんと見てるの?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:42:47.649ID:pBcqpKi2a
今昔の話だが言っちゃ悪いがダイの大冒険は断然今のアニメのほうが面白い
あってないと言われて叩かれた1期のOPも大好き
BSで旧ダイの大冒険終わったけどちょっとこれじゃあ比べるのは無理だな
当時としては全然面白かったんだろうけど
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:42:53.457ID:EOP+WNuKa
そういや最近久々にデジモンアドベンチャー無印見たけど1話の導入がパワープレイ過ぎて笑った
こんなんだったっけな…
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:43:32.403ID:TcNSz14Ia
>>206
ARIAは音楽世界観含め大好きだな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:44:01.160ID:pBcqpKi2a
>>207
数少ないし有名どころはほぼ網羅したかな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:45:03.555ID:pBcqpKi2a
>>209
リメイクのアドコロどう?

個人的には酷すぎたって感想しかない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:45:39.689ID:EOP+WNuKa
>>208
リメイク出来いいらしいけどあんま話題にならんのなんだろうな、配信サイトが少な過ぎんのかな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:46:38.662ID:KI4bjmai0
ダイの大冒険ってリアルタイムで全く話題になってなかった
リメイクしたとこで話題になる要素が感じられない
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:47:16.893ID:EOP+WNuKa
>>212
アドコロ見てないや
あんまいい噂はきかんな…
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:48:17.370ID:pBcqpKi2a
>>213
めっちゃいいぞ!
特にバラン編がいいぞ!
女の子も可愛いぞ!
大々的なコラボしていろんな場所に顔出してるんだけど認知度は普通ってぐらいだよね…
なんだろう
普通に面白いってだけで特にインパクトあることしてないからね
旧アニメがバラン登場辺りで終わってるからその先になったときに少し話題になった
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:50:30.828ID:J9Csww7ua
ダイ大はtwitterだと割とよくトレンドに上がってる印象ある
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:51:53.910ID:pBcqpKi2a
>>215
おう!最悪だぞ!butterflyがないから誤魔化しもできないし酷いぞ
進化も適当だぞ!突然バイク場がある!レースしようぜ!うおおおレース中に暴走だ!
止めるぞ!メタルガルルモン(初出)!やったー!バイバイ
とかそんな感じだぞ

無印ならEDでいきなりみて
びっくりしていつだいつだ!なんだこれは!から二大究極進化とかだが
そんな感じじゃないぞ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:54:55.702ID:pBcqpKi2a
ダイは新
デジアドは旧
ゾイドは旧

ゾイドワイルドゼロは後半からまんま無印のような流れを取り組んでたけど
ワイルド要素が足を引っ張りすぎたのかなんなのか駄目だったな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:55:33.649ID:EOP+WNuKa
>>218
思ったよりダメそうでわらう
まぁいろんなダメな部分抜きにしても
なんに進化するかとかのワクワク無い分デジモンはきついだろなぁ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:56:53.334ID:EOP+WNuKa
ゾイドジェネシス嫌いじゃ無いんだけどな
デッドリーコングくそかっこいいしな
…あの時代で3Dでキャラやったのはギャグに見えちゃうよな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:58:03.431ID:pBcqpKi2a
>>220
いや実はそれはある
進化でたまに唐突に別の分岐体になったりする
ブリッツグレイモンとかになったりする
けどそれが逆にクソ
一度きりばかりで理由もなく特に反応もない
なんか突然説明もなく新しい形態になってリアクションもそんなにない
だからクソ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:59:37.517ID:EOP+WNuKa
>>222
あー、スカルグレイモンみたいな成長に繋がるもんがないのか
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:03:38.556ID:pBcqpKi2a
>>223
なんていうかスタッフのやりたいことわかんないんだよね…
マンネリだから今回これだしとく?って感じ
特にその設定も意味も盛り込んでないから一度っきりのゲスト進化になってるし
その進化の反応を考えるのが嫌なのか子供たちも特に反応しない
普通「なんだ?この進化は!?」とか考えたりしたりその進化を使いこなして
「よし!アグモン今回はこの形態に進化だ!」とかしてその進化を使いなして物語を進めたりするんだけど
全然ない
流し見で見てたら忘れるくらい薄い進化
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:04:20.697ID:nmUYGkPLr
そもそも原作でもダイの大冒険ってそんなに面白くないじゃない
いつも後ろの方にいたのをおっぱいの力でこぎつけてたの覚えてるよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:04:58.554ID:G97GXsV70
>>225
は????????
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:06:02.818ID:G97GXsV70
キッズがどう思うかは知らんけどダイ大はめちゃくちゃ面白いしリメイクも良い
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:06:20.176ID:pBcqpKi2a
ポップの名セリフ聞くだけで涙が出てしまうんよ…
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:08:38.529ID:gz3dJ7kN0
マジレスすると女キャラの魅力や個性は激減したと思う
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:09:35.611ID:pBcqpKi2a
ほんとか?どれも可愛くてエロイぞ?
騙されてないか?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:10:06.800ID:89clgAbD0
予算がない&規制されすぎでまともに作れないんだが
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:11:22.443ID:pBcqpKi2a
ナイスボート
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:12:19.272ID:MFaQ15Us0
コスパ良くなったよな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:13:31.205ID:Ual+8BIm0
ガンダムは進化を感じる
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:15:34.040ID:G97GXsV70
ダイ大面白いけど原作のセリフほとんど覚えてるから改変されたとこは全部わかる
今の規制ってすげーんだなと思うわ
表現の自由とは何なのかってレベル
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:16:29.235ID:gz3dJ7kN0
表現の自由を履き違えたキモヲタのせいで表現の自由が剥奪されるって皮肉だよな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:24:55.312ID:Ec+nPoJY0
リメイクは流行らない
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:33:56.454ID:ODov+Lgx0
最近で良かったのはメイドインアビス、プリンセスプリンシパル、イドインヴェイテッド、デカダンス、オッドタクシーかな
面白い作品のみで比べれば昔より劣ってるとは全く思わん
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:36:10.853ID:G97GXsV70
絵が安定的にキレイになったのは技術の進歩だろうけど内容ばかりはどうしようもないもんな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:42:35.173ID:dqPC+nhW0
リアタイ視聴したかどうかも結構評価にかかわってくる気もする
リアタイ視聴できなかったのを死ぬほど後悔したのはガルパンだけだがな 食わず嫌いはホントだめだとおもいしった
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:43:52.405ID:x7oraGbz0
アニメは見まくったけど映画に移りそれも色々あって見なくなりネットすら娯楽は2か月に1回位になり今はもう週刊誌読むぐらいだなぁ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:44:37.029ID:x7oraGbz0
週刊誌は漫画だけだけど
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:46:20.976ID:Ku6a9ukZ0
>>242
ここに挙がっているアニメをなんかみたらいいじゃないか
また原点に戻るのも悪くないぞ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 04:50:34.519ID:x7oraGbz0
>>244
それもそうだなぁ、参考になった、d
0246パスタ ◆Pasta.f92c
垢版 |
2021/12/18(土) 04:55:39.173ID:efMwmpdS0?DIA(256527)

現場に金回ってないから成長しないんやな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 05:35:34.824ID:0gmQTsx+a
攻殻のセレクション再放送とかやってたけどやっぱ面白いわ

昔は硬派とかアクションものあったんだけどな
今や転生俺ツェーの粗製濫造よ、あまりにもテキトーすぎて豚向け萌えですら無いしアニ豚すら消えた
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:36.852ID:ugnY42oR0
過去のアニメてのは昭和のアニメのこと
平成からのだと今と差がそんなにあるわけじゃない
今になってもハイジフランダースガンダムタッチとか
言ってるヤツ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 05:50:47.183ID:jyl4awHc0
鬼滅みたいな最高クラスのアニメのクオリティは上がってるが低予算アニメのつまらなさは相変わらず
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 06:06:40.750ID:rNOFryGgd?PLT(15001)

つまらなくなってる
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 06:42:44.329ID:pPIx4cqLa
>>249
脱税しないとアカンからな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 06:43:51.967ID:WVkiCsJJa
>>77
お前いつも泣いてんな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 07:29:45.025ID:lE7JJi/s0
今のでも響け!ユーフォニアムはオモシロイと思ったけどこれも6年前からのやつだな

有名どころでは君の名はは面白いと思ったけど、鬼滅の刃はあんましかなあ…
0254漫画の神の使徒
垢版 |
2021/12/18(土) 08:16:56.702ID:4d6pZMbh0
3年に一回くらい神アニメくるけど

アニメ全体としてはレベルダウンしてるな

「中身のないアニメ」が量産されてる

ウマ娘とかラブライブとかな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 08:20:59.690ID:x7oraGbz0
ストーリーや構成が良くても売れなきゃ意味無いから仕方ないしね
トレンドフォローとあとはプラモかアイドル辺りが儲かるって結論になってるんじゃないかな?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:08:47.139ID:u1Ef8M0Qa
無職転生の今期ラストは気になってる
今までぼっちじゃなかったからぼっちにとっての仲間の別れは本当に寂しい
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 09:23:23.844ID:7TP2AxpC0
技術は上がってるけどアニメ以外の娯楽の面白さが上がってるせいでそんなに面白くなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況