X



俺「2年かけて勉強して資格取得した」 同僚「資格取ったんだ、ふーん」 会社「はい資格手当月1万ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:56:51.570ID:Lz4fsjRL0
なんか物寂しいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:57:15.673ID:aHTUmHBu0
SUGEEEEE
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:57:50.155ID:Lz4fsjRL0
もうちょっと表彰とかしてほしいよね

祝賀会するとかさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:58:20.415ID:OMzhglCo0
ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:58:39.219ID:+0rfkgcK0
その間は、自分の時間をすべて費やして、遊びを我慢して
仕事のための自己投資に費やしていたんでしょ
社内ジョーカーと化していいと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:58:43.371ID:sevjTc4O0
月一で1万ならいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 01:59:08.927ID:GftY5r4Za
資格なんか意味ねえ!とか言い出す馬鹿って一定数いるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:00:03.898ID:b59YGTNN0
てか資格手当1万/月って高いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:00:08.613ID:7v7gGX9+p
資格30個取ったらなにもしなくても手当てで30万じゃん頑張れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:01.783ID:qUhEfM5Ca
クソ上司「〜君資格取ったんだ:
クソ上司「〜君が資格持ってるのに俺君と給与が同じっておかしく無い?〜君が資格の勉強してる間俺君は何してたの?〜君その辺もちゃんと査定に含めるから期待しててね」
俺だけ昇給無しっておかしくね?
そして〜君の給与の伸びは例年通りだったとさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:17.174ID:l593eRD80
>>10
60年もかかるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:03:11.852ID:8B0ZYKj00
宅建ガイジ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:03:17.711ID:Mc2Sr99L0
あるある
資格なんて価値を理解してくれる人に対してしか価値はないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:03:47.652ID:HjHu5k+U0
医療関係の資格でもないなら、俺なら独立するね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:05:03.202ID:Px4MU7cGH
>>11
いかにもニートが書いた文だけど大丈夫?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:06:19.975ID:tUXCfkmsa
>>11
別におかしくないし普通だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:08:29.776ID:ZNbZ2qdD0
社労士取ったけど特に手当て付かなくてワロタ
独立なんて厳しいし足元見られてるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:12:07.731ID:fSFRqshNa
うちの職場なんか一級建築士とかコンクリート診断士とか宅建士とか行政書士とかを複数持ってるやつがゴロゴロいるけど取得したタイミングで10万もらっておしまいだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:13:09.255ID:ZNbZ2qdD0
10万なんて教材費で消えるどころかマイナスだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:33.874ID:fSFRqshNa
>>20
一級建築士とかみんな普通に80万とかかけて受けてるからな
結構取れって圧力かけてるくせにほぼ全額自費だぞ
笑えるわ
0022ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/12/18(土) 02:16:27.834ID:M66IO4OY0
>>14

病病(あるある) なおるなおる よるなおる ほろびるけど よるなおる 居る(おる)然(おる)或(おる)オル(黄金)丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる)有る(るる)有る(るる)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:17:33.208ID:hAeMxuza0
月1万とか裏山
俺のところも一回10万で終わりだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:21:03.062ID:T72ysxHX0
資格手当でるだけましやん
自虐風自慢?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:48.284ID:qmnh4e+k0
>>23
10倍じゃねえか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:24:53.161ID:qUhEfM5Ca
>>16
ニートじゃ無いけど社内ニートみたいになってきてる感はあるな
ちょっとしつこく事務の子ナンパしてたら嫌われたらしくて俺の出す書類だけ優先度下げられてる気がする
効率めっちゃ落ちてて困ってる機嫌直して欲しいんだけど露骨に避けられてて打つ手が無い感じ
上司に頭下げて取りなしてもらうしか無いんかな
社用車で昼寝してるのバレてからなんだか気まずいんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:26:06.955ID:uvz+gQkxM
俺は何も出なかったわ
何の感想も無く、何か出そうともせず
無関心を装われた
そもそもその資格を誤魔化すことしか考えてなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:45:09.115ID:hAeMxuza0
>>25
いや月10万じゃなくて資格取った時に1回だけ10万って意味だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 02:57:23.747ID:l593eRD80
>>28
ただの祝い金でワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/18(土) 03:18:36.706ID:qmnh4e+k0
>>28
よく読んでなかったわどんまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況