X



浄化槽の汲み取りやってたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:37.165ID:bc3JMljEr
バキュームカー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:22.589ID:rCl6Vg+J0
給料なんぼ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:33.933ID:TwL4zUBfa
クソ屋か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:51.116ID:DJCoe2+ua
浄化槽から人出てきたことある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:17.576ID:bc3JMljEr
>>2
400いかない。
っても2年しかいなかったけど、

これでも新入りにしては最高評価だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:53.119ID:bc3JMljEr
>>4
カエルくらいかなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:19.900ID:bc3JMljEr
>>3
クソみたいな人材ばっかりだよ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:24.492ID:Xo1lOYKr0
PTO入れるとどうなるの?
タンクが真空になるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:09:03.578ID:bc3JMljEr
>>9
そうそう、吸引レバー倒して圧力かけるも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:09:28.041ID:rCl6Vg+J0
>>5
評価?うんこの吸い方がエロいとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:01.045ID:Xo1lOYKr0
>>10
ほほう
俺は圧送なんだけどまるっきり逆なのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:10:12.994ID:bc3JMljEr
>>7
周りがバカすぎるから低レベルな問題ばかり起きてたけど業務自体は普通にサラリーマンとか経験してたら楽??な方かな。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:02.770ID:TBsWWnYd0
どこに捨てるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:47.017ID:bc3JMljEr
>>13
まぁそうだね。
でも、所謂部落産業?だからかな。

国から凄い守られてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:39.545ID:bc3JMljEr
>>15
汚泥処理場だよ。
だいたいどこの地域も変な所にある。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:15:20.612ID:bc3JMljEr
>>17
建設現場とかの仮設トイレ、
あとグリストラップっていってレストランとかの油とかもあるよ。

あとダンパー車っていって少し用途の違うものもある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:08.573ID:bc3JMljEr
ババババキュームカー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:28.131ID:bc3JMljEr
>>21
正直、油のほうが臭いね。
汲み取り便所とグリストラップはくさいわー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:24:54.955ID:xfBuSLg+0
何で辞めたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:27.888ID:zjrouUv9a
定期検査は年1回でいいよな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:32.614ID:jhcHvFNr0
臭かった?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:07.849ID:bc3JMljEr
>>23
宅建ともう一個同じ位のレベルの資格採りたくて残業なさそうな仕事したかったから。

2つ取れたからやめたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:05.110ID:bc3JMljEr
>>24
浄化槽の点検なら三ヶ月に一回
清掃は全バッキが半年に一回
それ以外が一年に一回、
あとは県の検査とかもあるかな。

うん、年1で充分。

ひどくないなら2年に一回でも充分だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:38.245ID:bc3JMljEr
>>25
意外とそうでもないよ。

全く清掃してなくて詰まってから清掃するような家と
糖尿病の人んちは臭いけど、
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:22.172ID:bc3JMljEr
意外と面白かったバキュームカー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:36:41.446ID:JIrg9Z2Da
>>29
どういうところに面白味を感じたの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:36:54.144ID:6+HlDs570
し尿処理施設にポンプとかいれてるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:27.035ID:zjrouUv9a
>>27
汲み取りと法定検査の年1回はまあ仕方ないと思う
定期検査は2年に1回でおkということでいい?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:39:36.320ID:bc3JMljEr
>>30
あまりに低レベルな出来事が多くて笑っちゃうよ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:25.914ID:JIrg9Z2Da
>>33
めっちゃ気になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:48.043ID:bc3JMljEr
>>32
2年しかいなかったし維持管理のほうはあんま詳しくないけど多分それなら一年に一回かな

罰則とかもなかったと思うけど補助金が出なかったりするかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:34.700ID:bc3JMljEr
>>34
あと、お客さんよく飲み物とかくれて有り難かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:22.365ID:qELF8Guj0
変な虫とかいる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:27.995ID:88P4tGIv0
死体とか出てこないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:56.810ID:JIrg9Z2Da
家によってニオイ違ったりするの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:04.801ID:bc3JMljEr
>>39
そうだね、大卒は経営幹部以外だと自分だけだったけど、みんな高校は出てたかな。

でも中卒でも余裕で入れると思うよ。

掛け算と割り算が出来たら大丈夫
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:01.502ID:bc3JMljEr
>>37
貝がいるよ!
後は夏場は蚊とウジ虫がいる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:34.086ID:bc3JMljEr
>>40
そうだね、
家というかどんな使用状況だったか、トカ

10年以上清掃してない家とかニオイというより汚泥がガチガチに固まって凄い大変
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:54:28.872ID:bc3JMljEr
>>38
それは聞いたことないなぁ。
一般家庭の浄化槽くらいならフタ開けて仮に落ちても幼稚園児とかでもなければ出てこれるだろうし

間にネットがあるのが主流だからまずないだろね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 21:58:32.904ID:bc3JMljEr
バミューダバキュームカー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:02:47.837ID:bc3JMljEr
バキュームカー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:40.620ID:bc3JMljEr
バキュームカーはモリタエコノス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:11:56.357ID:dz8/Huykr
中国だと地溝油っていうのがあるらしいけどしってる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:12:32.618ID:bc3JMljEr
>>48
まったくしりませんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:55.631ID:bc3JMljEr
あー、バキュームカーで夏場やってたの懐かしい。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:18.700ID:dz8/Huykr
>>49
工場から出てきた鉱物油とか得体のしれないクリーム状になってる油を下水道から組み上げて再精製して料理で使ってるらしくてそれが問題になってるそうよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:56.292ID:bc3JMljEr
>>51
あの専制君主制のアホ国家は頭おかしいからね。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:49.108ID:bc3JMljEr
にっちもさっちも行かなくなった人はバキュームカーに乗ろう!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:16.671ID:bc3JMljEr
ババババキュームカー

浄化槽
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:39.671ID:hQmjerJT0
下水道化が進んでウチも浄化槽の蓋を塞いだけど汲み取りの仕事はやっぱ減ってんの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:46:23.602ID:bc3JMljEr
>>56
実際、そーでもないよ。
ご利用ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況