X



【悲報】タワーマンションの32階住んでる俺がマジで住むのを止めたほうがいい理由を教えるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:02.918ID:oBGogeAna
地震のときめっちゃ揺れる
壁薄いので騒音すごい
停電でエレベーター泊まって詰む
ベランダに鳩が糞しにくる
景色がいいしかいいことないぞ

https://i.imgur.com/jlByT5j.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:32.285ID:eoccsVd60
虫は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:37.368ID:Y6U7xNr10
耐震は良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:50:52.901ID:r6/7EeVJ0
ひろゆきだかがマンションは2、3階がベストとか言ってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:21.919ID:UzC/Vbbx0
壁薄いのだけは嫌だね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:28.583ID:UicYIPESp
エレベーター待ちがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:54.418ID:h5hDlAUH0
うちのマンションあってワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:22.138ID:KjV4do9l0
タワマン住みは友達や親戚にほしいが住みたくはないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:57.264ID:V2dv9ORhd
33階に住んでるけどウィッフィー回線安定しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:53:16.050ID:T0VGJyOX0
実家マンションが最上階(五階)
だけど崖地に立ってるから裏口から崖上の道に出られるから
実質一階なのではと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:53:21.253ID:1wYXuEVd0
特定した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:53:24.517ID:AI7l3DKpd
高いとこ怖いから住めない(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:53:37.113ID:MnbgnDWz0
高い賃料払ってレオパレス並みの壁とかいやだなぁ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:03.511ID:UicYIPESp
>>13
そういう忍者屋敷っぽいの好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:13.686ID:mebPxHDY0
壁薄いってマジ?
上の階の生活音とか聞こえるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:26.143ID:tyln5BWP0
玄関でてから地下駐で車に乗って敷地を出るまでに十分とか
やってられねえ。持ちきれない荷物持ってる場合もなかなか最悪。
やっぱり戸建だろ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:42.351ID:mTsvBwNl0
>>16
高層階に行くほど軽くしないといけないからどうしても壁は薄くなるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:24.075ID:V2dv9ORhd
>>18
うちのは聞こえないしそもそも同じ階は貸し切り
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:26.023ID:Ukf3SsSda
>>19
田舎の庭広い一軒家最強だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:34.145ID:MnbgnDWz0
>>18
物理的に上層階の壁厚くしたら下階が潰れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:37.361ID:LgJjXqA6a
>>18
高くなるほど軽くしなきゃいけないからどんどん薄くなってく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:38.547ID:+j/4H5i/0
そりゃ一軒家建てると数億する場所に住むためのものですし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:56:16.133ID:Si3Ea5b/d
普段から外出するのめんどくさくね?とは思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:25.583ID:bjO+bt7N0
ここ最近はタワマンの不便さが知れ渡ってるし
なんなら縦長屋なんて揶揄されてるし
普通の人はよっぽどの理由がない限りタワマンなんて住みたいなんて思わないだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:47.414ID:KjV4do9l0
まぁ利便性を犠牲にしてステータスを買ってる感じだろ
昔のアパレル店員がオサレは寒いものだって言ってたけどそれと似たようなもんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:49.057ID:FGOLY5kDM
>>1
三井だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:56.443ID:2gma7Ay20
15階以上は住めたもんじゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:04.837ID:FGOLY5kDM
いや、写ってるのが三井か
その場所はURか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:25.363ID:FGOLY5kDM
豊洲か東雲だろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:40.398ID:T0VGJyOX0
タワマンって憧れるけど
維持管理考えると欲しいとは思えない
数日宿泊体験できればそれで満足できそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:47.797ID:lDS9jw2N0
そう?
2回目にマンション買った時は18階だったけど
そんなに気になることなかったけどなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:18.578ID:UAyE8w1R0
景色って言ったってビル群の事でオーシャンビューなんかの癒される系とは訳が違う
毎日高速エレベーター乗るのとか拷問だし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:21.681ID:bjO+bt7N0
>>29
タワマンにステータス感じてるのって水商売系のヤンキーとか
上京した田舎者成金IT社長くらいなもんじゃね
しょせんは集合住宅でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:22.097ID:FGOLY5kDM
ブランズタワーか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:24.889ID:ywAemTDZd
景色だってそのうち飽きるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:17.309ID:V2dv9ORhd
自家用ジェットで通勤してるけどお前らまだ陸歩いてるんだ?ww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:43.826ID:FGOLY5kDM
タワーだからどうのって話ではない
普通にマンションだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:05:20.334ID:FGOLY5kDM
>>42
つけられるぞ
でもカスが残ったりするしあまり良いものではない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:17.081ID:UzC/Vbbx0
1階にコンシェルジュいるようなところに住んでみたいとは思う
友達呼んで自慢したい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:21.129ID:aPNAslK+a
計算上は震度10まで耐えるって言うけど
あくまで計算上だからな
実際来たらヤバイで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:59.200ID:o+zjHkVs0
隣と距離ある一軒家が最強
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:38.718ID:jHJpz/NZ0
タワマンは景色の良さしかメリットないから若いときにちょっと住むくらいだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:11.798ID:RFSbzrfX0
家にお金かけるならスポーツカー買った方がいいと思う
車高低くて自転車JKのパンツ見放題らしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:29.226ID:3cFyPj9Bp
賃貸タワマンの低層階住んでるけど快適だぞ
スパ使えるから風呂掃除から解放されたわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:04.293ID:dkkRu8d3a
右の高い方のビルの30階ぐらいに居る奴みんなしてお前のこと見てね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:25.345ID:02HJVFNG0
>>48
嫁の母親が、義父が若くして亡くなった後に高層マンションへ入居を考えたが
不動産屋に「景色が良い所は不便だから、定年後にのんびり生活する所ですよ」って言われた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:08.636ID:+ILV8vMDd
>>15
これ
たぶん一晩過ごせないと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:20.326ID:jHJpz/NZ0
>>54
年取ると移動がしんどいからタワマンよりサ高住とかの方がまだマシ
何より終活不動産処分が大変
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:22.627ID:zIlu8dXmd
タワマンは建設時に下までションベン降りるのダルいから……っとこれ以上は
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:55.618ID:YjWN4DzY0
下層階住む代わりに上階の騒音対策のために上下セットで借りるほうがよさそう
上階は物置にでもしとけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:17:21.055ID:K2YCJmHxa
タワマンは要らないがタワマンに住むだけの収入は大事な事
貧乏人は社会の失敗作
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:20.098ID:9m49PNKY0
何階から高層って言っていいんだろ
タワーはタワーってカテゴリだろうが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:28.412ID:lDS9jw2N0
>>37
そういうわかりやすいやつはやっぱごく少数で

なんだかんだで便利なんだよ
コンシェルジュがいたりとか
駅まで繋がってるとかとか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:42.938ID:VWS3ofsNr
タワマンのくせに壁薄いの?最悪やん
大金使うのに防音ですらないとか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:22:39.749ID:yYwCDJxzM
ゲームみたいに飛び降りて途中でグライダーみたいなのやジェットパック噴射して着地したくなる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:07.420ID:gDTMj0ms0
視界にこんな景色広がってたら衝動的に飛び降りたくなる時ありそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:28.856ID:bjO+bt7N0
>>61
限られた土地に可能な限り戸数を多くして収益を上げたい建築会社の下心しかない不便な集合住宅に
コンシェルジュだの大して必要のないものでくだらない付加価値をつけて
ターゲットの虚栄心を満たしてあげてるってだけのようにしか感じないのだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:33.847ID:sQUIyvMU0
>>64
地面擦ってそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:52.246ID:Fhu24WZp0
住友林業の平屋とか憧れる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:28:19.204ID:bjO+bt7N0
>>68
そういうのはゴリゴリの本物のステータスだよね
タワマンみたいなハリボテのステータスとは違う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:03.883ID:ZGa/iGO2d
駐車場から部屋に着くまでの時間かなり無駄だよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:05.726ID:rlwHcbKja
コンビニ行くのすらめんどそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:13.031ID:7O93L8HdM
タワマンは15階ぐらいまでは上階を支えるためにガッチリ作るけど上階はいかに軽く作るかってだけだからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:07.395ID:UAyE8w1R0
>>70
最上階とか除くとタワマンって車持ってない人用でしょ
そもそもあんな超密集の住居で駐車場が満足にあるように思えない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:32.570ID:ZGa/iGO2d
>>76
どっちにしろ
一軒家に比べたら無駄な時間には変わりなくない?
それが優越感なのかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:03.130ID:4vwd+Z6O0
タワマン民だけど壁薄くはない気がするんだがな
まあリアルでタワマン住んでる話をすると必ずこういうこと言う奴が出てきて
愛想笑いしながら同調するんだけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:18.163ID:0oH2iZQ90
立地の良いタワマンは今後も値上がりするからオススメ
10年後は購入時より高く売れるから資産形成にもなる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:50:35.196ID:bjO+bt7N0
>>82
さすがにひでえ
情弱騙そうとするなw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:52:33.938ID:QeYBWFKk0
まさにバベルの塔
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:55:02.216ID:AW6pg4ve0
立地だろうなあって
某10F近くある本屋のすぐ目の前に建ってたりとうらやましい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:59.873ID:65popmDqM
隣人のウンコの音も聞こえるってマジ?
タワマン考えてたけど戸建ガレージハウスにしようかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:57:12.313ID:bTl0UaDdr
>>80
土日に遊びで車使うんで都内で戸建て買ったわ
ってか車不要と思ってる人間はマンションの方が向いている
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 08:59:30.823ID:IGg8m9JR0
磯釣りに行った後は道具を水洗いして並べて干すから庭がないとムリ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 09:09:21.690ID:9SRiM8Ijr
酸っぱい葡萄にしか思えんのだが…
いや俺もタワマン住もうとは思わんけどさ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:04.138ID:5zoAv6vNa
買うまでピーク
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:45.465ID:fEBS0AmF0
木造のタワマンができるらしいけどさもっと騒音ありそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:16:02.688ID:dJGZADxK0
免震のタワマンってクッソ揺れるよね
昔低階層に住んでたけど東日本のときやばかったわ
震度5でこの世の終わりくらい揺れた
低層でコレだから高層民もっとやばかったろうなって
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:54.252ID:8RigN6Sx0
>>95
震度5は普通にこの世の終わりくらい揺れん?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:19:25.205ID:rr7spHd70
楽しそうw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:47.994ID:mG/FxnTid
>>96
50階以上で震度5強とか来ると冗談抜きに建物折れるんじゃないかな?って勘繰るほど揺れるよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:48.803ID:zvKxmFkC0
住むなら4階ぐらいでいいかな
屋上で景色見て酒飲めばいいし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:06:02.805ID:bTl0UaDdr
理想は3、4階で最上階ワンフロア独占、屋上あり、駐車場付きだな

世田谷あたりに2億くらいになりそうだけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:46.381ID:4b9EtZ4I0
33階で仕事してて2011年の地震に遭った
もちろん降りるのは大変だったがその後歩いて帰る方がよっぽどだった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:43.605ID:por+yjBG0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)、、、、

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:41.452ID:lDS9jw2N0
>>66
いうほど満たされなかったけどなあ
住んでても
そもそも虚栄心なんてものも
家買って住むような歳になると薄れてるし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:49.247ID:lDS9jw2N0
もっと打算的で
リセール良いから、みたいな理由で選んでる人が多いんじゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています