X



中国のいいところってなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:00:12.002ID:uAszLIaA0
疫病まいたりps5買い占めたりしてやなんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:15.621ID:9YBA+VW60
美人のレベルが高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:27.882ID:LkMfKR2g0
ご飯が美味い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:28.565ID:vNXPGhsT0
日本も中国文化圏の一部だけど自覚してる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:30.315ID:5k5kmSst0
中華料理おいちい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:01:52.912ID:MSmRjVPcM
アナルがきれい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:02:27.861ID:t1OLBpQ60
日本の10倍ぐらい人口がいる
土地も数十倍

愛国的な人もいるが抑圧を感じてる人もいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:02:56.372ID:4moptTqp0
中華料理はおいしいね
ただし日本の食材で
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:05:41.467ID:UrocjfSG0
属国に日本があるところ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:06:49.857ID:P1OCiksW0
歴史と文化
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:07:37.833ID:GQ+/kaI30
親日
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:09:10.023ID:egX67cPD0
鶏のカシューナッツ炒めだわ
あれは素晴らしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:17:13.122ID:7egP542c0
習近平さんが優秀
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:18:01.778ID:tJ+39g1Y0
トンポーローまんとか日本でも出してほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:19:11.457ID:4moptTqp0
>>16
冬に出るイメージ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:21:45.793ID:B1tKgi5A0
中華料理っていうジャンルが生まれるくらいに
食文化に富んでいる

圧倒的な人口と国土を活かして世界の物流を
支えている

しかし致命的に汚い
確実に自然環境が劣悪
一部とはいえ性格が汚い部分が目立つ為に
大量生産に見合わない粗悪商品もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:30:59.802ID:o11CwROn0
中国のこと検索すると人の多さにビビる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:49:21.404ID:M2I03bUjr
昔は西洋とオリエント圏が一つの世界だったが
中国はそれに対するもう一つの世界
他は地味
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:52:34.693ID:nu1yDHCb0
民度低いと言われるが日本も大概だからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:52:48.411ID:P/TkiLrIr
>>19
粗暴だが性格の良い人が多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:53:51.542ID:P/TkiLrIr
>>23
日本は粗暴なことは表立ってしない
内面はドス黒いけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:54:11.288ID:FLVi2Quj0
中国のオタクの創作は好き 唯一分かり合える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:54:18.709ID:tJ+39g1Y0
実際の中国人はみんな普通だよ
民度低いっていうのはニュースの洗脳
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:55:55.656ID:P/TkiLrIr
民度というのがどういう面か分からんが明らかに差別的な語句なのでちょっと腑に落ちぬが、実際民度は低いでしょう
日本人はタガが外れてたら何でもできるけどそうではないところでは善人として振る舞った方が良いと思ってるのでそうする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:56:05.473ID:AloXncoh0
紀元前から孔子などの優れた思想哲学がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:57:17.198ID:jv8vd1fL0
>>29
中国の文化と言われても思い付かぬが、飯が美味いことは知っている
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:57:46.708ID:oiIIjq9L0
面の皮が厚い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:58:49.572ID:P/TkiLrIr
今やヒキニートだが、昔飛行機の隣であった中国人のお姉さんが優しくて嬉しかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 05:59:50.032ID:GbJrwDEa0
待つ事が出来ない
恥の概念が欠如している
運転を見てもそうだけど、立ち振る舞いを見ても圧倒的に程度が低い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:00:03.588ID:tJ+39g1Y0
中国人は結構5ch見てるからこのスレも2ch中文とかに転載される
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:01:02.928ID:P/TkiLrIr
そうやって人のことを見下してマナーありますホルホルするところが日本の特徴だが、見ててわかる話だが、真に性格の良いのはどちらかと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:04:34.156ID:aRdMavXpa
風俗が安い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:11:15.115ID:1fsS19+qa
ホモやゲイを不良品として禁止にしたのは評価するしかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:14:42.733ID:GbJrwDEa0
>>35
こういうお目出度い間抜けが生きていられる日本ってマジで良い国なんだよなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:22:12.863ID:B1tKgi5A0
少し考えれば分かることではあるけど、
人が多い=変な人も多い であるわけだから
見方を 数 じゃなくて 割合 として考えないとね

正直全員が善人か悪人かでは測れないから…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:25:20.065ID:nu1yDHCb0
>>39
アメリカがいい例だろう
世界屈指の難関大学あれど歯磨きのやり方知らない奴もいるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:25:30.651ID:NFsgU4ZoM
個人的には中国の音楽が結構好きだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:28:20.568ID:B1tKgi5A0
>>40
私は歯ァ磨かないけど 別に人一倍に虫歯が
多いわけでもないからそんなに困らんな
(本質と無関係)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 06:30:59.682ID:NMxZZT86a
一人っ子政策
  ↓
二人っ子政策
  ↓
三人っ子政策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況