X



俺「4000万円持ってる」 お前ら「うらやま!さぞかし贅沢な暮らししてんだろうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:41:44.639ID:xKk+GRga0
今飲み終えた99円のお茶のペットボトルに水道水入れたところ
普段は飲料はこれを飲んでるよ
家賃は4万円(+駐車料金3万円)だよ
車は中古のプリウス(20万円で買った)に乗ってるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:43:55.988ID:xKk+GRga0
服は全部ユニクロだよ
一番よく行く外食はサイゼリヤかな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:50:15.251ID:09ijGCVEa
普通の暮らししてたら貯金1000万くらい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:36.639ID:xKk+GRga0
>>3
わかんね……節約してるというよりは自然とこうなってるだけだから……
サイゼリヤおいしいもんイタリアンに無駄な金出さなくていいよね?スシローおいしいもん寿司に無駄な金出さなくていいよね?って自然となってこの生活になってるだけだし……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:30.163ID:xKk+GRga0
>>5
金あってもなくても生活が変わらんからある意味強いかもしれん
現役で文京区(秋葉のへん)で社長やってた頃も主食はなか卯だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:40.610ID:8ATMNYcl0
年収2000万だけど結構ケチだからなんか分かるわ
でも>>1ほどではないけどね
ちなみに寿司屋の寿司もたまに食べるけど基本的には魚屋で魚を買ってきて自分で酢飯作る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:54:50.681ID:CTzYwCqN0
色々と出費して月50万で暮らしてたら7年も持たないしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:54:56.968ID:xKk+GRga0
>>6
貧乏舌だから何食っても同じに感じるわ(多少差異を感じてもそこにウン千円の差は感じない)
というかサイゼリヤがうますぎるんだよ
付き合いでそれなり高いワインも飲んだことあるけどサイゼリヤのグラスワイン100円とそんなに変わらんもんマジで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:34.912ID:xKk+GRga0
>>9
たしかに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:00:06.598ID:jJgDI+Lw0
金持ちになろうとしない人が金持ちになる摩訶不思議な世界だよ

欲の為せる技だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:04:23.073ID:xKk+GRga0
>>13
A5の神戸牛なんかも食べたけど(なんか賞取ったやつ)舌で溶けるしなんか凄いけど脂っこすぎるので
これより普通にフライパンで安い肉焼いて炒り卵でも混ぜて塩振ったほうがうめえかな…ってなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:05:16.149ID:xKk+GRga0
大衆の味は大衆に迎合されてるから大衆向けになれたんだよ
おいしいからみんなに愛されてるんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:08:17.603ID:q0u0Nx5oa
駐車料たか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:09:50.264ID:D+kJAm6uM
満足してるならよし
たまに贅沢すればええ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:16:31.160ID:8ATMNYcl0
>>12
金持ちになる人はお金を稼ぐことが好きな人(結果的にであっても)
それに対して金持ちになりたいって言ってる人はお金を使うのが好きな人、というパターンが多いように感じる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:23:26.433ID:xKk+GRga0
>>18
あると思う
金使うのは楽しくないけど稼ぐのは楽しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 03:35:48.642ID:8ATMNYcl0
よかった
前からこれ思ってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況