X



スマホ無しで東京から香川県まで行ける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:29.942ID:vhZGYKcy0
大人なら行けて当然だよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:09.699ID:elH689JSa
徒歩?自転車あり?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:40.498ID:FwpD1IW90
新幹線乗ってりゃ着くだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:51.748ID:vhZGYKcy0
>>3
何使ってもいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:03.918ID:kcdypbb9M
壁の右側を伝っていけば余裕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:11.561ID:CzYBZgJX0
大都会岡山を経由すれば安心だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:15.945ID:vhZGYKcy0
>>4
新幹線の乗り方わかんない大人なんていないかw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:30.513ID:elH689JSa
>>5
新幹線とかもありなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:00.209ID:7tDMUW9u0
新幹線使ってもいい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:05.146ID:vhZGYKcy0
>>9
全然ありだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:24.322ID:2AyYwvWzM
新幹線使えればなんとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:50.706ID:vhZGYKcy0
すまんお前らを侮っていたわw
みどりの窓口すら使えないやつがいるんじゃないかと舐めてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:57.725ID:GCeh3yrQ0
タクシー使うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:38:09.811ID:elH689JSa
>>11

行けないわけないだろ
金もカードも使っていいんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:38:39.020ID:RS61hGJU0
カーナビついてないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:38:51.341ID:TzYVBHHs0
新幹線ありなら余裕やな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:38:52.171ID:nrzTDS880
今どき香川に行く程度でみどりの窓口なんて使わねーよwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:50.744ID:RWobmzm4r
ジジババはともかく良い歳してみどりの窓口で普通の特急券買ってる奴は何者?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:12.150ID:vhZGYKcy0
ちなみに四国新幹線はないから気をつけてな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:45.597ID:HPQpqP4Y0
香川県ではスマホやゲームが病気の原因になると考えられている危険地帯なので寧ろスマホを持って行く方が危険
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:46.932ID:nrzTDS880
>>20
手帳持ってんじゃね?wwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:54.246ID:t3bUDSTJM
>>20
タッチパネル触れない潔癖症なんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:43:45.714ID:wbvbXmlba
>>23
お前の思考回路イカれてんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:43:48.185ID:JYk56SeQ0
みどりの窓口で香川までお願いしますで余裕
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:07.848ID:vhZGYKcy0
家と会社の往復しかしたことないこどおじには難しいんじゃないかと思ったけど
さすがに切符くらい大人なら誰でも買う方法わかるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:11.432ID:+uFhl8EcM
普通香川に行くのは飛行機だぞ
一番安くて速い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:43.990ID:nrzTDS880
>>24
それならスマートEXのチケットレスで岡山まで
そこからSuicaでマリンライナーに乗り換えて高松まで行けば良いんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:44.248ID:CzYBZgJX0
瀬戸大橋で国境超えるから新幹線も飛行機もいらないよ ただしビザは必要
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:11.999ID:JYk56SeQ0
>>29
ならJTBの窓口で香川まで手配よろ、で手配してくれる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:21.620ID:ZCmTv/3G0
>>21
徳島なんか電車すらないんだぞ😡
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:46:26.275ID:d7Cp4TkA0
青春18きっぷで行けるか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:46:28.243ID:nrzTDS880
>>26
1つの可能性として十分有り得る話だよwwww
障がい者割引の乗車券とかさwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:47:44.689ID:vhZGYKcy0
飛行機と新幹線なら
どっちも人生で初めて乗るひとにとってはどっちが簡単なんだろう
飛行機はちょっと難しいか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:47:55.401ID:svlGW3R90
パソコン持っていくから余裕
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:48:44.698ID:CajYFCXI0
サンライズ瀬戸に乗れば朝には香川に着いてるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:09.288ID:6KKYuRQP0
逆に移動するのにスマホが必要なのか?
質問の意味がわからない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:21.953ID:vhZGYKcy0
>>39
もしこれがテレビの企画だったらそれやった途端スタジオ白けそうだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:59.519ID:xSbv1eqV0
香川交通マナー悪すぎ
みんな信号守らないしウインカーも出さない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:10.707ID:6Ah8P3JZd
余裕っち
かんしんせんのって岡山まで行ってそこからマリンライナー乗って香川にgo!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:35.148ID:vhZGYKcy0
>>41
これが海外だったら理解できるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:55.709ID:nIv+rPf80
>>45
わからない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:25.007ID:6KKYuRQP0
>>45
いや、わからん
移動するのにスマホは使わんよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:23.256ID:vhZGYKcy0
>>46
スマホでルートや手段調べながらじゃないと遠くへ行くの難しく感じるひとがいるんじゃないかってだけの話なんだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:24.873ID:elH689JSa
>>45
海外で携帯使うか?
ポケットWiFi契約すんのとかめんどうだから使わん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:24.933ID:6KKYuRQP0
暇を持て余すのが怖い現代病かよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:44.391ID:6KKYuRQP0
>>48
は?
聞けばいいじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:05.539ID:vhZGYKcy0
>>51
だからそれができないひとがいるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:06.535ID:YoGaYrfTa
行けるけど暇つぶし出来ないのが痛い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:33.188ID:6KKYuRQP0
>>52
いねぇよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:43.071ID:elH689JSa
>>48
車運転や徒歩移動以外でそんな奴いるか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:44.438ID:nIv+rPf80
>>52
外歩けないレベルでやばいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:25.641ID:6KKYuRQP0
人に聞くことができないほどの障害を持ってる人間が高度な機械を扱えるはずがないし
手話や筆談もできるわけで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:32.599ID:CajYFCXI0
>>52
さすがにないだろ
みどりの窓口とか空港カウンターとかでどこどこまでって言えば切符売ってくれるんだし
005923歳ひきこもりニート (Chiba)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:37.369ID:LjYzV1Um0
人に聞こうとしない人いるからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:06.334ID:nIv+rPf80
人に聞けなくて地図も読めないのはやばいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:44.072ID:6KKYuRQP0
縛りプレイの話のスレなの?
このスレのルールがよく分からん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:51.550ID:vhZGYKcy0
>>58
それの存在すら知らないレベルのやつもいるんじゃないかと俺はお前らを舐めている
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:35.194ID:CzYBZgJX0
VIPはおっさんだらけなのでスマホ頼りは逆にわかる人いない説
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:53.025ID:vhZGYKcy0
子供が東京→香川にひとりで行けたら偉いね〜ってなるだろ?
俺はそのレベルの話をしている
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:59.050ID:elH689JSa
冷静に考えてみたら俺行けないわ
仕事やプライベートで急な連絡きたらどうしようって思って行くの断念する
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:58:22.383ID:+iAdi1Zf0
JRの時刻表有りならどこでも行ける
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:58:53.968ID:6KKYuRQP0
>>64
その質問になぜスマホが出てきたの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:11.841ID:KsdHaY84d
スマホ持たないでタブレット持つわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:23.796ID:nIv+rPf80
>>1は6歳児とかなのかな?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:24.649ID:CajYFCXI0
>>65
ルール上スマホダメってことだからガラケーは持っていけるんじゃね
通話オンリーのやつなら
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:42.602ID:d7Cp4TkA0
地理が極端に苦手な人もいる
香川がどこにあるのかわからないとか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:59:49.600ID:pIY5u3270
サンライズ瀬戸に乗れば寝てても高松に着く
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 23:01:07.739ID:3XRzkN6Nd
タクシー乗って目的地告げて後はゲームしてれば余裕だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:00.519ID:elH689JSa
>>70
会社携帯がスマホだしセキュリティーあるからSIMカード入れ替えも不可
急なトラブル対応できないリスクはあまりに大きい
無理無理俺スマホなしじゃ香川行けない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:57.696ID:vhZGYKcy0
>>67
要はスマホ検索禁止、すべて他人に聞くか時刻表を自分で探すなどして目的地にいける能力がお前らにあるのか、
を聞きたいだけのスレだよ
もういい?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:31.590ID:wch9SDIu0
京急乗って羽田から高松行きの飛行機に乗れば余裕じゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:17.708ID:lz/ARJ0Ka
行くのは簡単だが着いてから面倒だな
さかえだの南新町店がいつ定休で何時からやってるかとか人には聞きづらい
まあ小さな町だからレンタサイクル借りて行ってみりゃいいんだが

レンタカー借りて製麺所めぐるとかだと、カーナビはついてるにしろ営業時間くらい下調べしとかないときついかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況