X



自分が高収入だったり富裕層だったら、より多く税金納めた奴のが損するなんて変だと思うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:32.338ID:W/yH1e1e0
まぁ、俺はクソ底辺だけどさ
俺が働かずに楽して暮らす為に税金納めてくれるのかな高収入様は
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:05.480ID:U1YcgRp60
再配分ってそういう考え方だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:41.744ID:eD5UJk1I0
まあ節税対策してるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:49.959ID:W/yH1e1e0
>>2
いつか富裕層ストライキされちゃうんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:58.748ID:LYL5g1/r0
イヤなら出てけ理論の出番
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:55.463ID:W/yH1e1e0
俺を含む底辺どもが「富裕層様、いつも我々が楽して暮らせる様に高額納税ありがとうございます」って態度ならいいけど

むしろ文句、妬み、恨みだぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:44.397ID:LEIaBbxL0
普通のリーマンより割と払ってる方だけど
自分の力じゃ無いから不満はないわ
生まれつき持つものの宿命
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:56.885ID:9ldvKsZZ0
どこかで反比例して儲かるとそれ以上に損するなら流石にキレるけど結局儲けが多いから気にならないんじゃねえかな
俺もど底辺だからわからんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:59.636ID:elH689JSa
底辺層が金持ちが金持ちでいられるのは俺たちから搾取してるからってたまに主張してるけど違和感凄いわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:15.803ID:W/yH1e1e0
>>9
ナマポのくせに富裕層が摂取してるからだぁって騒ぐやからはナマポやらんでいいな
給付金とかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:51.182ID:flT34dCp0
その昔は長者番付なるものがあったらしいし一種のステイタスなんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:44.110ID:mSOtYV2T0
変だと思ってるから脱税するんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:07.550ID:+MCbZ2S2M
高収入が稼いでるんじゃなくて高収入が座ってるポストが稼げるポストなだけじゃん
そのポストに座れれば誰でも稼げるんだからポストの独占料金として税金沢山収めるのは当たり前だろ
高収入が仕事辞めれば代わりに誰かが高収入になれるんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:02.662ID:vruF1npG0
つまりバニラは高額納税者製造企業…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:56.141ID:elH689JSa
>>13
東大生が頭がいいわけでなく東大生に入学してるから頭いい扱い受けるだけじゃん
東大に入学できれば誰でも頭良い扱い受けるだよ
ってくらい強引だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:02:34.119ID:9e/tHxKjd
>>13
見事にド底辺の価値観で草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:03:39.081ID:flT34dCp0
底辺の俺らが何考えたって無駄さ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:03:41.019ID:11iDmOARa
使いやすい労働者を作るのにも、金持ちが被害を受けないように治安を守るのにも税金が必要だから
恩恵を大きく受けた人が税金を多く払うのは当然だろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:32.144ID:8gNNBjhY0
こういうこと言ってる金持ち見るとこいつは頭がいいから成功したわけじゃないんだなって思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:13:55.196ID:Hr4+/9bba
金を稼ぎすぎることは罪なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況