X



ウナギってなんでほぼ蒲焼にするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:08:58.991ID:Q7u25ICr0
もっと色々やれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:19.316ID:ZZ0YCnNud
刺身もあるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:24.298ID:sSZjc2I40
他はおいしくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:48.985ID:eJQNrs5x0
イギリスの鰻料理を食べてみろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:50.064ID:1NyHmRVba
うなぎの本場行けば色々あるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:14.001ID:QvvnZATV0
油っこくて身が柔らかいから他の選択肢はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:48.779ID:QH0SzLGR0
白焼きとかあるけどまあ蒲焼きのが美味いからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:10:55.680ID:2A/jiekz0
焼かないと単純にマズイ
ウナギの煮凝りを食えば分かる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:00.872ID:6QnLoPaj0
その理屈だとムニエルいける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:10.927ID:UD5bLd1h0
美味いから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:34.170ID:xXMdJX1Sp
あれがもう完成形なんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:48.318ID:18ckjlBm0
血に毒がある事あまり知られてないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:32.588ID:wSzClJaG6
刺身も食べたことあるけど美味いよ
でも普通だし蒲焼のほうがいいかなって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:38.046ID:HUA0gi9f0
白焼きがある
ウナギはタレが美味いだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:01.978ID:pp7yJ5WS0
うまき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:50.219ID:pp7yJ5WS0
うざく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:03.876ID:lwuSqW3j0
毒があるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:28.405ID:JsOd5HYk0
うーん…
ひつまぶし!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:16:41.741ID:z73ccqTqr
>>8
白焼きはちゃんとわさび醤油と生山椒で食ったか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:17:44.053ID:33MwarF+0
ウナギの燻製
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:17:56.172ID:Loby+zNE0
うなぎ食いたくなっちまった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:18:31.472ID:E+XLqMQ1d
刺し身食えるのか?淡水魚なのに?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:20:59.601ID:cMR74hiy0
血を抜いて刺し身にして食う地域があったはず
タンパク質の毒だから加熱すると無毒化する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:21:14.665ID:3eeQKkuE0
世界的にぶつ切りにして調理するってのがスタンダード
日本だけがお得意の変態性を発揮した(褒めてる)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:53.236ID:JYk56SeQ0
>>24
淡水魚でも養殖で綺麗な環境で育ってると刺し身で食えるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:24:10.168ID:o73RttSM0
きもすい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:49.831ID:QvvnZATV0
刺身というだけで実は加熱処理はされてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:53.057ID:E+XLqMQ1d
27へえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:38.863ID:lyfPfl7ta
刺身は茹でてたりする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:09.379ID:XrXYZBk90
ぶつ切りしてゼリーでよせるか?
くっそ生臭くてこれが料理かよってなるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:59.997ID:e1w5ATG30
ヴァギナ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:07:55.220ID:cMR74hiy0
ヴナァギ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:38.565ID:owVAktj10
蒸して脂を抜くから旨味がほとんど無くなる
だから濃い味付けにしないと食えない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:09:20.158ID:e1w5ATG30
>>35
関西風は蒸さないんじゃなかったっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:10:57.207ID:owVAktj10
関西は旨味が濃い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:13:03.224ID:XrXYZBk90
関西は蒸さないから歯ごたえと脂たっぷり
関東は蒸すからやわらかいけど脂抜けて微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況