X



今年の大河ドラマ「青天を衝け」についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:04.614ID:BxAQ4Cxs0
吉沢亮の演技が良くて内容も面白い
ただ、オリンピックで回数が減ったことを差し引いてもペース配分が偏り過ぎて、実業家としての後半生が充分に描けていないのが極めて残念

幕末にかなり時間かけて、主人公が40歳過ぎの頃までで36回分
最後の5回で40代から91歳で亡くなるまでの50年近くを描いてるから今はものすごいスピードで時間が進んでるし、実業家としての業績がたくさん省かれていて残念
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:58.211ID:CrKc3yME0
なんJでも珍しく好評やったぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:13.032ID:tK1FnI6f0
そういやそんなのやってたな
大河は戦国か幕末じゃないと数字取れないけどどうなの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:22.680ID:PsTbFP+Z0
もう今週か来週ぐらいで終わるんだろ?尺足りねえよな
岩崎弥太郎死んでから今回までに20年経ってるらしいどんなペースだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:01.505ID:6SKguglP0
いだてんのが好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:38.192ID:ML/bCHJ2d
本物の顔がどう考えても千鳥ノブ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:45.674ID:F6Ec6Hudd
去年の光秀も余計なところに時間使って光秀の後半の見せ場なんてカットしまくりだったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:09:08.736ID:PsTbFP+Z0
>>6
ワロタ
序盤あんま記憶にないし要らんかったろ...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:09:58.326ID:YKSTPlIZa
児玉源太郎出てきたのに乃木将軍出てこなかったのが不満
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:44.604ID:7nWD99Lp0
イマイチだった
やっぱり近代設定と女主人公はつまんないのが多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:35.224ID:BxAQ4Cxs0
>>9
今のペースの速さを考えると血洗島編はもっと短くすべきだったよね
あのころは栄一は村でぐるぐるしてるだけで同時進行でやってた幕末の情勢とは直接の関わりはほとんどなかったんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:49.828ID:Qadj0I/+a
てか16歳ぐらいから90歳まで吉沢亮にやらせんのどうなんだよせめてメイクでシワとか増やさないと若すぎる
民部講師があの顔で36歳?とか言ってたのもビビったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:54.990ID:Ajjy3hCs0
聖徳太子とか小野妹子とかの頃やってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:42.722ID:6SKguglP0
>>15
史実少なすぎるんやろな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:57.227ID:PsTbFP+Z0
>>13
姉に狐がつく回とか藍玉弄る回とかに時間割きすぎだな
そういえば最初牢屋に捕まってた砲術家ってその後関わりあったっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:51.907ID:7nWD99Lp0
いっそ史実じゃなくてもいいから
真田十勇士とか南総里見八犬伝やってほしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:01.945ID:lDY1AuJ2a
花神小説面白かったし大河も傑作らしいから見てみたいわ
もう撮影ファイルが総集編のしか残ってないらしいが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:41.637ID:BxAQ4Cxs0
>>18
確かに
息子の篤ニの結婚なんてナレーションだったし、琴子に至っては回数が変わったら既に結婚してた

いや、ないな
少年時代だけ
玉木宏だからその後も出てくるかと思ってたけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:19.202ID:PsTbFP+Z0
今回の国債買ってもらうために演説した後とか
ロシアに賠償金取れなくて暴徒に襲われるとことか
暗いシーンの描写良かったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:35.998ID:/EGuX3Hld
青年を突けアッー!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:28.505ID:q9xEzioR0
>>10
声出してワロタww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:03.833ID:xRYrDd0S0
三菱とバトルするのちゃんとやるとは思わなかった
ペース的にふわっとして終わりだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況