X



ゆうちょの口座使ってるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:21.390ID:h/uQdLJfd
メリットなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:39.153ID:U9qSW0W40
リンスイン?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:57.232ID:jVMEHj+h0
フケ、かゆみに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:01.968ID:oI7gL9PIa
ゆうちょ「も」使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:31.754ID:nGdgCRnPx
競馬の口座だから仕方ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:32.712ID:h/uQdLJfd
ゆうちょなんか持ってても個人情報流されそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:56.776ID:xb0u7Knl0
メインバンクのATM手数料無料回数が無くなった時に備えて口座だけ持ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:32.741ID:CUkFMvwH0
給与がゆうちょだけのとこだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:54.208ID:h/uQdLJfd
率先して手数料改悪してるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:12.991ID:9HHW44pi0
デメリットってなに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:15.929ID:h/uQdLJfd
>>10
サービスが悪い
個人情報流される
営業時間短い
コンビニだと手数料取られる
ATM少ない
ジジババが多くて邪魔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:35.725ID:/rI5nONMd
手数料無料
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:53.106ID:N0DkXeX+a
昔は郵便局が日本全国にあるからって言ってたけど今はコンビニATMもあるしな
コンビニすら無いような糞田舎ならまだ役立つかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:00.615ID:Vvz72sgM0
即パット用
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:00.695ID:ymLJ4Lu30
ATM少ないって
最多だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:11.250ID:ohETDqw50
引き出し手数料無料の郵便局がどこにでもあるのが最大の強み
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:27.377ID:tfWszJMPa
ネットバンキングがくそめんどくさいわ
用途がわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:43.012ID:h/uQdLJfd
>>13
そうそう
ゆうちょが便利だったのはコンビニatmが普及する前までの話なんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:19.586ID:Y08wgpHO0
コンビニATM手数料取られないとこなんてあるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:41.678ID:h/uQdLJfd
>>17
俺は送金用だな
あんま使わん
不正アクセスのリスクもあるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:56.031ID:h/uQdLJfd
>>19
え?wもしかしてバカ?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:19.366ID:Bb0vLeZhM
>>19
ネットバンクは取られないよ
楽天銀行は金利0.1%つくしな
ちなみにゆうちょは0.001%
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:48.844ID:XrXYZBk90
ツーリング好きにとってはどんなド田舎でも郵便局あってATMあるから便利だぞ
まあとんでもない田舎に行くと家の軒先が窓口みたいなのあるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:26.664ID:FntscBK/p
そのデメリット、よその銀行でも同じでは?
っていうか、ゆうちょ以上に屋台骨がしっかりした企業もないけど…?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:19.611ID:37ipZ5bO0
深夜に金おろせないのはクソ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:40.842ID:Bb0vLeZhM
>>25
え?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:56.053ID:h/uQdLJfd
>>22
かわいそう・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:48.104ID:h/uQdLJfd
>>26
日曜とか夕方くらいで終わるやろw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:49.261ID:CspHFFRi0
手数料無料※※※※※※
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:04.571ID:C4ET9Jsj0
意外と現金派多いんだな
お金おろすことなんかもうほとんどないわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:51.079ID:h/uQdLJfd
>>31
いやキャッシュレス決済しかせんけど
まさか給与受け取り口座の1つしかない感じなん?😳
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:56.662ID:rxKJek2o0
>>31
外食しないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:05.342ID:h/uQdLJfd
>>33
田舎でもキャッシュできるとこばっかだろ
君の村の話はしなくていいから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:46.262ID:FntscBK/p
>>27
ん?
何か間違ったこと言った?
親企業は、5000億の負債を1年でプラ転させるようなヤベェ企業やぞ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:38.708ID:ug0bPc3k0
>>34
ラーメン屋とか個人経営の料理店は大半が現金払いなんだけど
よっぽど物知らないんだね君
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:50.454ID:fK/qIZZld
>>36
ラーメン屋はともかく個人経営でもキャッシュ対応かなり増えてるけど
大体そのくらいなら「お金をほとんどおろさない」は成立するだろ
何お前5000円とかをチマチマおろす生活してるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:50.794ID:qh4Q5roAa
へー、コンビニATMでも手数料無料とは知らんかったわ
メガバンクしか利用したことなかった、てゆーかほぼ現金使わないから知らんかった
ゆうちょの唯一のメリット潰されてるやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:12.791ID:3Ro5g2HC0
>>38
三井住友だけどコンビニ手数料無料なのだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:11.310ID:H+EJEAE20
>>37
田舎でもキャッシュレスのとこばっかとか知ったかするからついね
あとキャッシュ=現金って意味だよ?
使い方間違えてるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:29:01.590ID:gKBKp0bZF
都民共済の掛け金引き落とし口座として使ってたけどドコモ口座の一件の時にUFJに乗り換えた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:29:22.775ID:3Ro5g2HC0
>>41
三井住友の方が良くね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:58.982ID:kHMHb2woK
安いもしくは無料だった手数料が
軒並み有料と値上げで

メリット激減
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:28.618ID:gKBKp0bZF
>>42
SMBCもその時セキュリティ的にリスクある金融機関のうちの1つだったからやめた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:38.674ID:t13X+llv0
会社から振込先指定されてるとかだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:18.711ID:iETvLMmb0
まぁ貯蓄口座とは別だわな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:11.245ID:c/rQr4fX0
俺なんかメインがソニー銀行だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:47.174ID:uHZB6U7Vp
>>42
UFJの方が良い
みずほ<三井住友<UFJ
の順くらい違う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 21:33:13.291ID:vhZGYKcy0
田舎だけどゆうちょか地銀しか選択肢ないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 22:16:15.229ID:d7Cp4TkA0
出張が多い仕事では便利かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況