X



新聞やテレビが国民の味方ではなく、洗脳の装置だという認識がなければ何も始まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:22:38.442ID:LvT7Cobld
新聞やテレビは中立的で正しいという考えは間違ってる
偏向ばかりだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:03.700ID:S/9vsv3qa
それな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:23.467ID:LvT7Cobld
マスコミの実体は報道機関ではなく広告企業ですから、広告主である企業や官庁に言われるままに報道し我々を欺き、洗脳するのも当然なわけだ
こうして我々の意識は規格化され作られている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:11.656ID:r7iD5CEtx
全くその通りだね流れとしては電通と東京キー局=旧大本営と思うべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:27:30.547ID:r7iD5CEtx
よく同調圧力というだろその正体はテレビだよわかりやすい例が
つい最近までのジャイアンツだよ

テレビで毎日ジャイアンツの試合を見せられてた時代はジャイアンツを
応援しない者は「アンチ巨人」と括られてひねくれ者と位置付けられた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:52.725ID:r7iD5CEtx
>>5
で、その結果自分が特にジャイアンツを応援する気がなくても
「周りのみんなは巨人ファンだからおかしいのは自分の方なんだ」と思い込ませる

これが電通とテレビが最も得意とする洗脳方法これは戦前の
鬼畜米英洗脳より全く変わらない伝統的なやり方
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:31:12.290ID:eu2bIXXL0
年寄りとかには効果てきめんだぞ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:26.081ID:nVcA7tNQ0
>>1
日本のマスコミって
自分たちの力を勘違い為ちゃってる奴ら多いからな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:49.765ID:r7iD5CEtx
そしてテレビ朝日ばかり反日とか言われるが筋金入りなのは読売グループだ

読売グループこそ正力松太郎やナベツネなど筋金入りの反日グループだ
櫻井翔が旧日本軍のおじいさんに殺人者呼ばわりしたのが読売の本音だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:47.868ID:r7iD5CEtx
>>8
しかしひと昔前のジャイアンツ洗脳を思えばそれは無理もない話だ
北は北海道南は九州まで選手や選手の出身地ですらないところまで
読売ファンに洗脳することに成功している
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:26.002ID:GmpqMZvN0
これ陰謀論扱いされてるけどマジだからな
明らかにおかしなグラフとか偏りすぎた報道とかコロナ煽りとか

陰謀扱いしてるやつは事実と妄想の区別がつかない池沼
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:26.688ID:LvT7Cobld
ジャイアンツの例はその通りでこれは山本七平が言う「場の空気」だ要するに有無を言わさぬ同調圧力によって全体主義を推進する日本式ファシズム
コロナワクチン接種を強要するのもこれだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:48.966ID:r7iD5CEtx
>>11
正力松太郎はciaのエージェントだしナベツネは元々は共産主義者
これは陰謀じゃなくてガチの事実だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:37:12.304ID:h1SQK7Jg0
真実はネットにしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:37:38.589ID:r7iD5CEtx
>>12
ジャイアンツの洗脳手法も陰謀でもなく事実として東京キー局
とりわけ読売グループが中心で行われた洗脳だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:07.150ID:95byplg80
いまやネットも政界も国民も反日なんで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:50.015ID:GmpqMZvN0
>>14
テレビも多少の真実は有るぞ「多少の」な
ネットは嘘も事実も混じってる空間
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:02.745ID:r7iD5CEtx
>>12
そしてそういう空気を仕切ってきたのはマスコミとそれから大学な

マスコミは3s政策の旗手でインテリ層を洗脳するのはアカデミー利権
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:15.883ID:eu2bIXXL0
なんか新聞とかテレビって「我々が庶民のために危険を顧みず権力を監視しなければいけない(キリッ」
って感じがして嫌い 「和田家の男たち」ってプロパガンダドラマで言ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:36.288ID:YBTFYGQ+r
何が始まるんです?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:40.292ID:r7iD5CEtx
>>17
テレビがいうことは本当になるそういう時代が長くあったので
テレビ関係者にとってはテレビはすべての真実だろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:07.168ID:GmpqMZvN0
>>19
危険を顧みず捏造と偏向報道してるんだよなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:14.837ID:r7iD5CEtx
>>19
そもそもテレビなどのメディアは「権力を監視するんだ」というが
テレビやメディアこそ監視されるべき権力そのものだろうにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:52.910ID:LvT7Cobld
日本は政府と報道が癒着してるんだ
記者クラブには税金が投入されているし、テレビ局には公共電波が只同然で割り当てられている
支配層とマスコミはガッチリ手を組んで重要な情報を国民に知らせないようにしている
マスコミが権力の監視機関だと思ってるなら大間違い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:26.712ID:r7iD5CEtx
憲法を改正してメディアを第四の権力と明確に立場を規定して
司法・行政・立法に加え公報(仮)を定義するべきだよね特に
日本国憲法の趣旨である戦争の惨禍を繰り返さないためには
メディアも司法・行政・立法と同じ国家権力と位置付けるべきだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:43.119ID:eu2bIXXL0
勝手に物事を定義付けして繰り返す夕方のクソニュース嫌い あと「和田家の男たち」っていうプロパガンダドラマ知ってる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:30.976ID:r7iD5CEtx
全てのメディア・新聞社は報道の義務を設定し報道の自由は
民主的な手段で監視されるべきだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:44:30.222ID:r7iD5CEtx
具体的にはNHKは完全国営化の上職員は地方公務員に準ずる待遇として
NHKの役員と会長は最高裁判所の国民審査と同等の審査を選挙のたびに行うべき
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:18.627ID:r7iD5CEtx
その上でNHK受信料を払うというのなら納得するけどねすでにあんなもん
税金と同じだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:02.784ID:r7iD5CEtx
>>24
マスコミが監視する権力者はすなわち「国民」だからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:54.089ID:r7iD5CEtx
日本の主権者は曲がりなりにも国民であってマスコミが「権力を監視する」
というのはすなわち「国民を監視する」と宣言してることに気がつくべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:50.081ID:mDwq2NLLM
テレビから離れすぎてちょっとさみしいがw
つまらないの見てもしょうがないもんな
つまらないっていうかイライラする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:16.754ID:r7iD5CEtx
>>32
自分職業柄天気が毎日きになるけど朝の天気予報とか喧嘩売られてるように
思えるよねにっこり笑いながら雨が降るだの寒くなるだの天気を気にする
視聴者を小馬鹿にしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:51:53.303ID:LvT7Cobld
マスコミの狙いは真実を伝えることでなく見てる人の思考力を奪い権力に従順で無抵抗な支配されやすい国民を作ることなんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:51.731ID:r7iD5CEtx
>>34
そんな生易しいことではないよライフスタイルまで定義してくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況