X



【悲報】未だに日本で「ネット投票」が導入されない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:40.855ID:U1YcgRp60
なんかあるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:54.505ID:U1YcgRp60
もう「令和」だぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:02.299ID:T77vc4Aqa
セキュリティ的なあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:09.880ID:U1YcgRp60
導入したくないのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:19.457ID:U1YcgRp60
ネット選挙は導入されたのになあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:45.131ID:UQDiumFY0
公営ギャンブルはやりまくりだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:48.855ID:S7T2RHX70
アメリカでは初導入の時に黒人大統領が誕生した日本では初導入の時に女性総理大臣が誕生する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:58.836ID:Cc+zD1Ac0
老人ホームで痴呆老人にスマホ持たせて投票させれば不正し放題
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:17.126ID:pkrD7TsU0
ニート「適当に投票したろw」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:29.040ID:6Yy/ikDQd
与党が勝ってる状況なのにわざわざネット投票を導入して負けるかもしれない状況を作る理由がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:35.254ID:uoIHIKlSp
デジタルなんてちょろまかし放題じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:37.468ID:T77vc4Aqa
>>9
今でも適当に投票できるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:53.531ID:U1YcgRp60
>>11
でもお前にはその技術ないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:33.701ID:m2cuHtAU0
国勢調査はできるだけインターネットで回答しろって推してたのにな
不正投票をめっちゃ恐れているのだろうか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:06.536ID:bvrc+G6SM
公文書すら改ざんしてお咎めなしの国なんだから紙だろうがデジタルだろうが変わらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:18.128ID:R1618jRe0
投票率が高いジジババがおいてけぼりになるからダメなんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:49.836ID:uoIHIKlSp
>>13
でもってなんだよ
俺は不正なんてしないしなんなら投票するかどうかも怪しいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:50.549ID:l1J31Ofs0
セキュリティどうすればいいかな

QRコードで個人別のURL発行して、
URL先で生年月日入れるくらいしかやりようないよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:40.809ID:/nFkytQDM
不正し放題というけどブラックボックスな意味合いなら今も大差ないような
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:58.817ID:xuEs/cJ9a
>>19
マイナンバー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:39.451ID:pkrD7TsU0
>>12
敷居が違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:22:12.309ID:n+fFNhgX0
政治家がITオンチなのと、IT技術を導入すると不正だけでなく不正確や制度の不備で発生してる不手際・不祥事が明らかになって偉い奴が責任取らないといけないから
なので、不祥事は制度の不備による物だから許すっていう特例設けて、膿を出しつつ今後の非効率や不正をなくしてくよう制度や手続き等のシステム改革していけるようしなきゃダメ
でもってそういう膿出しで出てきた不正・不祥事を許す事を国民に納得してもらえるよう説明と説得をしないとダメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:22:50.876ID:MxVVhLmqM
組織票が最強になる
政見放送も選挙演説も1回も聞いてない奴が適当に投票する
メリットはあんま無いだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:23:05.219ID:TPdjr8iS0
早くやれ
全ての公共手続きをネットだけで完結するようにしろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:23:37.093ID:siZ9RY2H0
>>18
電脳?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:30.444ID:jWhJICLj0
若いやつの票が増えると年齢層が高い議員が受かりにくくなる
0028NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:59.224ID:76QvnNJia
クーポン券作るだけで事務経費1000億かかるのにそんなシステム作ろうとしたら何億あっても足んねーぞw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:01.159ID:sP3TP2be0
絶対やばい感じのエラー出すだろ
氏名住所投票先が公表されても驚かない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:07.381ID:r7iD5CEtx
こういう分野って実はギャンブルやエロが最先端だよな
パチンコも競馬もそうだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:29.309ID:I4ypSF2M0
どうせセキュリティガバガバで多重投票出来ちゃうんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:30:23.933ID:wqZjkGmP0
田代まさしが首相になってしまうから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:42.605ID:Zvd4uJlJ0
本人確認が云々じゃなかったっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:16.637ID:1djdmvUi0
>>19
本人確認もだけど、隣で脅迫されながら投票みたいなのの防止目的もあったはず
実際に誰を書いたかを本人以外が確認できない仕組みがいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:18:27.395ID:FJN6AD9s0
他の国ではやっているのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:20.923ID:wljewJnad
若者の投票率上がると困る人もいるんですよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 18:29:46.614ID:c0uRCou90
そもそも外国でネット投票できる国ってどこがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況