X



エンジンと車ってどう接合されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:19:20.031ID:Vp26Stki0
トランスミッションと軸に繋がっててタイヤに繋がるのは視覚的にわかるがエンジン室とエンジンはどうやってひっついてるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:19:55.996ID:KxSgQ14C0
良いかんじにぐぐいっとな!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:17.078ID:Vp26Stki0
そんなヒールみたいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:23.991ID:gjMeWwVRd
マウント
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:36.806ID:S84ofvZKM
エンジン吹かす動画だとエンジンだけブルブル震えてんし浮いてんじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:47.154ID:LEa7AS10p
エンジンがシコってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:07.381ID:Vp26Stki0
>>3
ゴムってピストンと空気入れたり廃棄したりガソリン入れたりする棒がクルクル回ってるやつだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:32.924ID:Vp26Stki0
>>5
マウントってやつがあるのか
後で調べるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:50.191ID:Vp26Stki0
>>6
マジで良い感じにはめ込んだだけなのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:22:40.322ID:Vp26Stki0
>>7
亀頭の数によってエンジン特性が変わるらしいな
v8とv12の違いとかわからんが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:22:56.950ID:3ci0+g0bM
エンジンマウントというゴムでフレームと繋がっている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:23:27.306ID:Vp26Stki0
>>11
カムと言うのか?車と引っ付いてる方のことか?とりあえず一旦調べるわ

それでは調べてきます、さようなら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:23:34.527ID:W+7zK9n4d
エンジンマウントって言われるゴムの上に乗っかって車体と3箇所くらいで固定されてる
これが年月経ってゴムが硬化してしまうとめっちゃ車体がブルブル震える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:04.712ID:MOwgpw9Za
>>12
v8 はV型に亀頭が8こ並んでる
12は12
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:07.496ID:Vp26Stki0
>>13
ゴムなのか、エンジンマウントというんだな



先のお方うたがってすまなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:24:33.559ID:Vp26Stki0
もうちょっとここみるわ
もまえらありがとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:04.541ID:KxSgQ14C0
おう、がんばれよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:24.837ID:Vp26Stki0
へえぇ、なんか心臓みたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:32.389ID:3ci0+g0bM
あとはエンジンメンバー
こいつはフロントタイヤのロアアームともドッキングしとる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:48.772ID:Vp26Stki0
>>16
なるほど、初耳だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:26:08.973ID:Vp26Stki0
>>15
一見ゴムには見えないね
ありがとう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:26:47.369ID:Vp26Stki0
>>17
vってv型に並んでるってことなのか
8と12は想像ついてたけど、ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:27:08.652ID:Vp26Stki0
>>20
勢い良いね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:27:39.861ID:Vp26Stki0
>>22
他にもあるのか、想像すらつかんけど後々悩みそうなので助かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:28:31.528ID:HbrH0d290
3DCADで部品一つ一つから組み上がっていく動画あったから探して見てみるといい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:08.278ID:zedmtbWg0
>>1は頭いいな
そんな事考えた事すら無かったわ
こういう疑問に気付く人凄いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:29.684ID:Vp26Stki0
>>28
組み立て動画か
助かる、ありがとう見てみる
こういう情報はマジ助かるんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:54.558ID:jUxFoFLSp
リジットという手法もあるぞよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:30:09.717ID:3ci0+g0bM
ラダーフレームだとわかりやすいかも
ランクルなどの一部の車種に採用されているフレーム構造
https://i.imgur.com/MZHtkZr.jpg
https://i.imgur.com/lZS2Akq.jpg

今の主流はモノコックといって、フレームとボディが一体化している
だがエンジンの支え方はあまり変わらない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:30:31.282ID:/rIt8qCq0
ミニ四駆と同じだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:07.199ID:dd4tj0vhr
エンジンとトランスミッションが合体して1つの物として機能してエンジンマウント2つとミッションマウント1つでフレームと固定されている車が多い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:26.848ID:Dbw7M/6LM
ネジでつながってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 14:41:38.500ID:FgbmiKC7a
2021/12/16(木) 10:44:00.312 ID:Vp26Stki0
ネット民って基地外ゴミ多くね?お前は話分かりそうだから答えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況