X



個人におけるフードロス問題への取り組みって焼石に水だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:34.741ID:HU30TgZL0
店頭に並ぶ前段階でクソみたいに破棄が発生している以上、まるで無意味
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:32:15.224ID:SZsn4i9pd
みんなが賞味期限近いものから取れば一定の効果はありそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:32:16.692ID:q+zY6hI9M
そもそもロスしても良い
足らない方が問題大きい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:53.994ID:HU30TgZL0
>>2
そんなのはっきり言って瑣末ですよ
「てまえどり」ごときで対策してるアピールしてる企業は、まず下請けに対する欠品ペナルティや遅配ペナルティを撤廃すべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:34:30.748ID:HU30TgZL0
>>3
企業がそういう考えだからフードロス問題なんて永久に無くならないんですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:38:08.240ID:HU30TgZL0
まあ大企業ともなると綺麗事では済まないのは理解できますんでね
結局のところフードロス問題なんて永久に解決しない、がファイナルアンサーですよ
廃棄物をエコ観点で再処理をするにしてもコストは全部下請け負担だし、ただでさえペナルティに怯え、あまつさえ他社との価格競争に敗れれば即干されるような状況で綺麗事に手出しできる下請けがどれだけいるかって話ですよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:54:12.472ID:1NWIDV2v0
手前取り進めるより棚の商品無くなってから並べれば良いんだよ同一賞味期限のものだけ並べとけば関係ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:13.841ID:/SL81uQ0d
>>7
でもね、そんな店に入りたいですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 12:58:20.289ID:z9+mt9ZGp
>>8
問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況