X



九州にはジョイフルっていうガストの倍おいしいファミレスがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:13.879ID:cREXjn8c0
しかもジョイフルのほうが品揃えいいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:43.570ID:ZYQ+ussyd
ジョナサンだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:11.888ID:jO1s+bzqM
ジョイフルって洋風ツインハンバーグランチしか頼まないんだよなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:27.134ID:6MYLjsgh0
ごぼ天好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:28.349ID:hCLtKNiPa
いつからか知らんが
帰省するたびに高くなってる気がする
昔はドリンクバー+ハンバーグセットが980円くらいだったような
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:04.053ID:ZpuUVwTva
いや味はガスト以下
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:17.325ID:/nd9n6Hwa
ジョイフルは量多くて食べきれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:22.944ID:nvmVAvR0a
>>2
九州にジョナサンは無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:15.266ID:LGmj/8Ndp
東京いた時はサイゼのランチのハンバーグの小ささにビックリした九州に戻ってきてジョイフルでランチくったらサイゼの3倍ハンバーグがデカかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:16.163ID:8tbB3kil0
ジョイフル糞まずいって評判だぞ
ファミレスの中でも最底辺

舌腐ってんの?w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:34.023ID:yDGX002Ta
千葉にもあるけどファミレスの中では1番利用してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:54.675ID:gjMeWwVRd
安いしまあまあの味だけど行く選択肢に入らないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:02.384ID:cErekNqsd
>>1
は?
小川のサンリバーだろが!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:05.155ID:pEuV4K9S0
居酒屋メニューとかまだやってんのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:15.830ID:l0DaKcEN0
ガスト前よりおいしくなくなってるような
高くなってるような気がするのは気のせい?

元はガストのほうが1枚上手だった気がするけど
勝手にガスト落ちてきてジョイフルのほうがマシに感じるんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:29.029ID:LGmj/8Ndp
ちなみにランチだろうがなんだろうがジョイフルのハンバーグの味は注文するとき店員に言ったら変えられる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:31.454ID:sRtvoGr+0
一時期閉店しまくった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:31.985ID:YBbj646ga
高い店は別として東京の安い店のまずさを都民はいまいちわかってない気がする
それが当たり前すぎて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:57.621ID:7JVZSxhYp
鉄板メニューに付いてた人参が大好物だったんだが無くなったのが残念
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:38.445ID:ay662x0E0
そのかわりサイゼがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:51.517ID:hCLtKNiPa
>>15
ガストはここ5年くらいずっと不味いよ
特にハンバーグ系の味が異様に落ちた
取引先変えたんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:32.857ID:hCLtKNiPa
>>19
ギザギザの甘いやつ子供の頃好きだったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:00.263ID:PnIJIMDf0
静岡にもあるな
20年前はミートソーススパが200円だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:12.767ID:ynejBKpR0
全国区じゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:45.107ID:l0DaKcEN0
電子メニュー化したチェーン店
なんか軒並み劣化してる気がするんだが気のせいかな
ガスト 大戸屋 やよい軒
近所はこれくらいだが

相変わらずドでかいメニューの
びっくりドンキーやジョイフルは悪くない

>>21
だよな
低価格路線で文句言うのもあれだが
ハンバーグとステーキ類がひどい気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:45.551ID:f//I29jN0
高い方のハンバーグ以外はガストと変わらん
0028はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:33.767ID:610DjaTm0
ガストのハンバーグ美味しくない
モーニングのやつ食べた時ゴムみたいな味がした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:49.643ID:Ai00OZtn0
ジョイフルのハンバーグって口に残るよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:29:24.017ID:U9ejUlVEd
確かに見た目ガストと同じに見えるがガストよりは美味しよな ガストよりはだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:51.001ID:sXCBMnMl0
一回全体100円超の値上げされてからほとんど行かなくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:56.061ID:2+ys4Mc80
ガスト確かにいまいちな気がするな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:12.131ID:/FfEKW6dr
美味しくはないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:51.637ID:qodNjWbqr
ジョイフルはちょっとお高めハンバーグがあってそれが美味しかったのにちょっと前にメニューから消えて普通のファミレスと同レベルになった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:05.502ID:YwcZlFA8a
ガストのハンバーグ前に頼んだときくっそ薄くて損した気になった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:00.574ID:OLEo64oQa
ジョイフルっていったらホンダだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:07.641ID:l0DaKcEN0
ガストも吉野家もやよい軒(めしや丼)
ぜーんぶ昔は「うめーーー!!」って食ってたんだけどな
今は全部クソマズイ

別にジョイフルがうまい!ってわけじゃねえけど
メジャーどころがなんか劣化してる気がする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:10.306ID:++G0oFtm0
九州にはと言っていいのか迷うくらいにはぼちぼち展開してるジョイフル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:34.248ID:YzNScQi2p
四国にもあるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:26.876ID:lJmr/zGN0
福岡の田舎中学生はジョイフルに溜まるのが鉄板やぞ
0042はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:23.376ID:610DjaTm0
子供の頃は何でも美味い美味いと思って食ってたような気がする
子供の頃はガストの目玉焼きハンバーグが好きだった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:31.734ID:w8JIqgYC0
貧乏舌の俺でも美味しくないって思ったわ
外食チェーンで初めて思ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:00.106ID:6MwUzVh90
夜中先輩からの電話で起きて
「飲み行きたいけど店どこも閉まってる」
って言われてジョイフルで飲んだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:20.157ID:l0DaKcEN0
ひと昔前は
ジョイフル=安い!マズイ!治安悪い!って感じだったよ

金無くても少なくともガストにしとこうって雰囲気
貧乏な高校生大学生でも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:24.371ID:uzUcK6cz0
24時間やってる中じゃ中堅くらいじゃね
鮭雑炊ばっか食ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:25.024ID:sXCBMnMl0
昔はそこそこ美味かったよ途中で明らかに肉変えたわあれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:52.927ID:YBbj646ga
複数人が味変わったというならガストは変わったんだろ
俺もモスひさしぶりに食べた時に記憶の中のビーフ感と全然違って(あ、これ豚の比率増やしてるわ)と確信したらあってたし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:01.233ID:cErekNqsd
警固公園のジョイフルおるけんきてー笑
ちな女
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:32.111ID:IgI//mPid
ガストは案外高いしうまくない
サイゼとジョイフルはいい勝負
サイゼのほうが安いけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 10:56:05.192ID:OGNsaPFfM
朝食のご飯大盛り無料がいいよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:57.269ID:0beBsv5Y0
ファミレスって新店オープンしてはすぐ店潰れるのを繰り返してるな
俺の住んでる地域だけかもしれないけど
0054はなび ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:19.221ID:610DjaTm0
同じすかいらーくでも夢庵は旨い
ジョイフルは食べた事ないから分からないけど、同じ会社でも結構違うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:39.111ID:D6USeuD7d
ジョイフルは安くて雰囲気が緩くて24時間やってたりしてそういうの込みで良いファミレス
死ぬほどドリンクバーの券渡してくるのも良い感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:40.258ID:0beBsv5Y0
すかいらーくグループは
ガスト、バーミヤン、ジョナサン、しゃぶ葉、夢庵、等を経営してるから結構規模大きいよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:17:20.532ID:CDqSs/Vha
安くでハンバーグ食える店
特別美味しくもなく不味くもない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:32:14.292ID:LSYFRg5S0
ジョイフルの豚丼好きでよく食べてた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/16(木) 11:33:29.271ID:ouXrYSk+0
>>51
これ良いよね
焼くと丸くなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています