X



江戸時代ってそんな遠くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:08.628ID:Yad/8vz70
ひいばあちゃんが子供の頃にいた近所のおじいさんは天保生まれで、黒船が来た時も見学したと子供の頃のひいばあちゃんに話してたらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:15.471ID:GC0Xo2zJ0
徳川慶喜が大正時代まで生きて、俺のじいちゃんばあちゃんが
大正生まれだからなんとなくわかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:30.913ID:xY0dkbLV0
ひいばーちゃん見た事ねぇしなぁ俺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:06.508ID:XYF1/pFn0
イングランドのサッカーチームの創立年が日本だと江戸時代だったりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:48.418ID:Yad/8vz70
何でもひいばあちゃんが満10歳の時にそのおじいさんは9 0歳で亡くなったらしい
多分数えだろうし、そうなると1838年生まれになるのかな

がっつり江戸時代生まれで、明治になった時点で30歳の人とひいばあちゃんが会ってると考えると江戸時代は意外と近いんだなぁと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:34.121ID:I2jVvRYQ0
西部劇の帝王ジョン・ウェインが技術指導受けたのが
「OK牧場の決闘」のモロ当事者のワイアット・アープだと知って
西部開拓時代の近さに驚いた事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況