X



半導体の供給問題が最悪を超えたらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:28:51.491ID:cI05kKTy0
いつになったら車やバイクがまともに買えるようになるんだ?
中古車市場が高騰しすぎてて腹立つぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:09.394ID:KoeChgVg0
車の業界は半導体が余ってるときに
理不尽な大規模キャンセルやったがために半導体メーカーから
恨まれて売ってもらえないのが現状なので
しかもキャンセルかけた契約枠は家電メーカーに取られて
自業自得だとも言える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:43.857ID:y5ppge040
だから2023年までは今の状況継続確定って言われてんじゃん
悪化の可能性はあっても好転はないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:42.334ID:cI05kKTy0
>>4
そんなすぐ増産も新工場もできないもんな
スマホが供給不安定とかになったらえらいことになりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:10.334ID:GFecoD2J0
コロナ前の安定供給に戻るには最悪10年かかるって夕方のニュースで言ってたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:55.096ID:7envFTtm0
車載って儲け少そうな割に責任だけ重くてやってられんでしょ
データセンター用作った方が万倍美味しいわ

NVDAも車載品の事疎ましく思ってたりしてないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 21:37:42.096ID:GZ/OxfG90
日本の国際競争力が終わってるから買い負けしてるんだろ
アベノミクスすげー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:36.353ID:cI05kKTy0
>>8
あーなるほど、分かりやすいわありがとう
確かにどの業界も困ってるとかいう感じでは無さそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況