X



認めたくないがヴィーガニズムは正しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:26:39.267ID:5N3AY84n0
極端なのは問題外だが「栄養問題に支障の出ない範囲で動物への虐待を止めるべき」という思想は否定できない
歴史を見ても、余裕が生じれば自分から遠い立場の者も尊んでいくようになるのは当然の流れ

古い人間だけが古い価値観に縛られ、やがて社会から置き去りにされていく
そうして色々な自由が損なわれ、楽しみが減って無機質になると同時に、平穏になっていくのが世界なんだろう

獣と人間は違うというが、昔の農民なんてそれこそ犬猫のような扱いを受けていただろう
「でも肉食べたいから」というのは「でも農民の娘レイプするの楽しいから」というのと大差ない
それはそれとして肉美味しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:27:40.915ID:lBMeKI/40
間違ってるかどうかは難しいけど、そんなに現在を否定する必要もあるかな?って思ってしまう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:27:43.309ID:ltC/JkX8M
農民の娘はいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:28:43.753ID:S1yhJkyK0
黙って野菜食ってろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:28:44.958ID:GrGT3ABK0
思想は素晴らしいと思う
過激派が目立ってるせいで可哀想だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:11.019ID:FgORdhYoa
支障がでるようになった時のために食用も一定数残すのが着地点になるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:19.405ID:5N3AY84n0
秩序というのは世界を退屈にする
締め付けていけば、どこまでも締め付けられる
どこまでそうするべきなのかという価値観は常に更新され続け、古い人間にとっては耐えがたい、悪夢の時代が訪れる
でもそれで救われるモノがある以上、秩序に与する立場としてそれに抗うことはできないんだ
そしてきっと、そうすべきでもないのだろう
俺は女神転生をやっていて悟ったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:33:05.870ID:5N3AY84n0
>>4
俺は肉食べるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:33:11.207ID:G2k9IF+B0
牛肉と鶏肉の良さを掛け合わせた培養肉とか出ればいいんでない? まだ家畜無用な程には発展できてないんだよ
そこまで発展したらしたで牛も豚も絶滅するかもだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:14.954ID:i0r+7POXd
その栄養問題に支障の出ない範囲は誰がどうやって定めるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:40:54.566ID:+m8SSAmid
牛も豚も家畜として管理せんで野放しにしたらヤバいやろ
畑なんて真っ先に奴らのレストランになるで
畜産というシステムが既に存在してる以上、しっかりブッ殺してしっかり食べるのがベストや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:43:34.006ID:5N3AY84n0
>>10
世論が決めるよ
これまでそうされ続けてきたようにね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:45:16.297ID:5N3AY84n0
>>11
生きとし生けるもの全てが幸福になること
それがベストなんだ
そうなるように世界は向かっている
発展のための効率化がベストではないんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:45:34.993ID:5N3AY84n0
俺は今泣きながらステーキを食べてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:47:04.229ID:j6pT6Qax0
>>13
動物に幸福だとかただの感情移入の押し付けやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:56.513ID:cLYh58qj0
動物愛護は同意しないけど人間のための環境保護のために食肉減らすべきは同意する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:24.869ID:5N3AY84n0
>>15
感情移入の押し付けによって今の秩序が成り立っている
解釈は自由だが、その大きな人の世界の流れに秩序として刃を向けることはできない
自由や力を振る舞うことを求め、主張するならば、割り切って悪に堕ちるしかないのだ
そう、自由と発展のために堕天して神と決別した、女神転生のルシファーのように
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 16:08:50.696ID:5N3AY84n0
感情移入の押し付けを否定するのは、その果てにあるのは資本主義の身分階級制だよ
いつの時代も、お偉方の感情移入の押し付けによって秩序と道徳が築かれてきた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/15(水) 16:09:49.109ID:sCX61wS90
食事に関してだけならヴィーガンの主張もわからんでは無いけど動物実験とかもひっくるめて可哀想だからやめろ!だろ
医療の発展の阻害になってる

って誰かが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況