X



【朗報】辻元清美を再び国会議員に、署名集まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:39.463ID:7FoEOSj80
民主主義国家なら今すぐ辻元清美を国会議員に戻せ😡😡😡


帰ってきて〜!辻元清美氏を「再び国会へ」署名活動が活発化 1700人超が賛同
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3860864/

ネット署名サイト「change.org」で、衆院選で落選した立憲民主党の辻元清美前衆院議員(61)を「再び国政に送り出そう」との署名集めが行われている。

「辻元清美さんに、国会にもう一度戻ってきてもらいたい。そんな思いから私たち有志はこの署名を立ち上げました」「女性初の国会対策委員長として、法案をつくり、国会を動かした実績があります。歴代総理大臣11人と国会で激論」「辻元さんになんとしても次の選挙に立候補して、勝ち抜き、国会に戻ってきていただきたい」と署名集めを呼びかけているのは「辻元清美を国会へ市民有志」。

 先の衆院選で辻元氏が落選した際、元文部科学次官の前川喜平氏(66)は「日本が辻元清美代議士を失った損失は計り知れない」と投稿すれば、蓮舫氏(54)は「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません」とツイッターで投稿していた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:10.418ID:yWcpwlVyd
民意で落ちたんだよなあ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:06.117ID:nKbgKADX0
署名で議員になれんなら選挙やる意味あんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:11.430ID:OWAzcr6w0
うわぁ。。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:31.558ID:CEiwxBzS0
1700人じゃ当選できんよ
万単位で持ってこい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:56.612ID:7dOHD8i0a
何の為の選挙だよ……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:12.218ID:ucea8Gqn0
来年参院選やろ比例区で出れば受かるやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:36.310ID:y9C6TFdJ0
のぶてるは復帰したらクッソ叩いたのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:51.704ID:SRbtBiRd0
あ、この人復活もしなかったんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:01.632ID:xEifJxKj0
ネットの署名活動で何かが変わったことなんてあるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:05.984ID:scMaFlsR0
掃除のおばちゃんとか食堂のおばちゃんとかいくらでも国会内で働き口あるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:08.263ID:HXANMV440
バカじゃねえの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:23.026ID:gwZYi+Dz0
選挙舐めんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:22:51.885ID:/s7xldvTd
選挙という民主主義の根幹を否定しといて国には民主主義を求めるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:07.850ID:xPoBA+JXa
大賛成
参院選に担ぎ出し当選させて立憲民主党は党改革なんてできないことを世に知らしめよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:25:50.275ID:cJS7xR7SM
61歳だったんかw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:17.644ID:Pc9WEpdF0
きっしょいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:27.564ID:ROa3VZK20
少な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:36.499ID:C702vsvm0
有志なら集わないやろww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:27:14.564ID:/gcxdmvk0
誰だっけ
スパコン予算削ろうとした人だっけ
バイブの人?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:12.005ID:nKbgKADX0
>>23
息子にマジコン与えてた蓮舫?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:56.321ID:LNXNl9zX0
邪教徒だろもはや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:31:54.124ID:3DnciUf2M
それより比例廃止する署名したい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:47.347ID:BtQW3/FP0
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況