X



新聞紙42回祈れば月まで届くとか言われてるけど絶対嘘だろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:28:14.087ID:LNXNl9zX0
どういう原理だよwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:28:47.096ID:geFITxFB0
やってみ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:08.594ID:BLH6uM3Ld
そんな折れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:12.668ID:RqpVbnFMa
事実だが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:20.430ID:WYozKbdXp
42回折った場合の一辺の長さを求めなさい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:26.838ID:tdXONd7n0
折ると届くってどういうこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:43.905ID:HKOK1gTq0
折るのは不可能だが倍々に重ねる作業を42回繰り返すと考えれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:54.440ID:LWd7NSRa0
届いたよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:01.485ID:qon6JUoSd
今やってみたら届いたわ
今前澤に手振ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:15.557ID:JbeSq/zCr
本気で祈れば願いは届く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:36.249ID:yiHShqrWa
そこで俺は新聞紙を42枚重ねて観察してみました
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:39.995ID:IxPKkDm+0
新聞紙という神
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:32:14.206ID:c5Lp3d7P0
2つ折りにした髪を重ねればいいんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:32:27.594ID:6qJt7sh5M
38折で息できなくなってワロタwwwwwwwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:32:34.051ID:ss5kta/n0
0.1mmを42乗してもより薄くなるだけだろアホか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:34:07.176ID:HKOK1gTq0
>>15
あれ?なんか脳が混乱してきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:34:19.846ID:ss5kta/n0
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え

でGoogle検索してみて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:36:29.108ID:+IWfV22u0
トリビアだと東京から静岡行くくらいの距離だっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:37:30.644ID:iqErhdhea
0.1×2^42
乗数掛けるのは重なった数
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:38:17.535ID:kHxB6qER0
物理エンジンなら折れる
https://youtu.be/M0ueQSpB6zk
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:39:01.501ID:KT/vUbwz0
お前まだ月に到達出来てないのかよ・・・俺なんて新聞紙使って定期的に月に帰ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:40:06.984ID:94R75V3F0
人工衛星に気をつけてな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:41:21.021ID:Mj/mWP4Oa
どんなデカい紙でも8〜9回程度しか畳めない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:41:46.902ID:iBTrGEDCa
信仰が足りない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:24.366ID:zZ6+xZ6k0
切断して重ねてるだけだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:45:57.311ID:dXoOf9v60
>>20 計算すると439804651110で約44万キロ
   で月までの距離は約38万キロだから余裕で届く
ただ >>3 の通り「計算上」の話で実際は折れるわけがない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:47:03.429ID:ss5kta/n0
平面を直線に変換してるのと実質同じだよな
フラクタル次元的な奴
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:50:13.463ID:XlRjgtg70
折るっていうから無理っぽくなる
切って重ねればいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 08:58:39.052ID:3BjenSIXa
もっと崇めろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 09:46:39.877ID:ea3FWolcd
>>24
理屈は忘れたけど厚み大きさに関わらず7回と決まってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:34.862ID:Mj/mWP4Oa
>>31
理屈も何もやればわかる
厚くなりすぎて畳めない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:07.140ID:joONBpdi0
要するに1本の細い糸になって月に到達するってことでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:41.973ID:zZ6+xZ6k0
新聞紙を42回折ってハリソンを作ったのですが月まで届きません
どうしたらいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況