X



これ俺が悪いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:22:21.793ID:VlA5DOhk0
セブンの店舗クビになったあと逮捕される
→不起訴になって確定申告の時期だったので源泉徴収賞送るようハガキを出す
→オーナーが何故か警察に伝える
→何故か警察が実家に親から店に電話するように言う
→親がオーナーにキレられる
→オーナーが一度送ると言って、やっぱり送らないとか言い出す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:21.915ID:C9TgbXF90
肝心なことが書かれてないからわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:50.351ID:CE6vHQws0
極論がお好みか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:24:43.833ID:VlA5DOhk0
>>2
逮捕されるような事してオーナーが怒ってる店に源泉徴収票の送付を依頼した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:40.937ID:VlA5DOhk0
因みにセブンのお客様相談室?とメールでやり取りしてて元勤務先に警戒させたとかで威力業務妨害で逮捕された
俺は店舗には迷惑かけたくないから知らせないでと言ってあったので不起訴になった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:34.279ID:VlA5DOhk0
確定申告は、犯罪者だろうが何だろうが国民の義務だろ?
警察に電話した時もそれはおかしくないですね…って言ってた

そもそも
所得税法第226条で、会社には社員の退職後1カ月以内に源泉徴収票を発行する義務があると定められているのに
何か月も送っていない店が、法を守ってない訳で
俺の逮捕を嫌悪する資格がまずないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:45.659ID:aeScBWvE0
何して逮捕されたの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:32:30.347ID:C9TgbXF90
タイトルに対して返すなら
お前"も"十分に悪いだろ

それを棚に上げて主張しすぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:25.509ID:VlA5DOhk0
まず確定申告を真面目に遂行しようとしただけなのに、警察に知らせるのがおかしいしムカつく
善良な市民の行動なのに

母ちゃんも俺に無断で電話したから怒った
税務署に催促の依頼を提出済みだから、向こうが俺の要請シカトした時点でこっちから電話とかする必要ないのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:35:31.615ID:hh72QMj40
首の理由は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:38:53.709ID:VlA5DOhk0
>>7
威力業務妨害って書いてるじゃん

>>8
えっ源泉徴収票送らないでいいくらい悪い事って何?
犯罪者相手でも発行の義務はあるよ?

俺の為にしてあげる事じゃなくて、国にとっての国民としてやるべき事なんだから
俺がどうとかは関係ないよね

>>10
元々精神的に不安があって
客に絡まれた時うまく対応できなくて
やっぱ無理そうだねって事で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:34.637ID:VlA5DOhk0
法律で定められてても嫌いな奴には送付しなくていいとかおもっちゃってるって事?

法律を何だと思ってんだよwwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:43:41.009ID:VlA5DOhk0
まぁ良識ある俺は、接触しない方が良いと思ってまず税務署に依頼したんだけど
一回は自分で催促入れないと動けないって言われて仕方なく一番刺激しないであろうハガキで催促したんだよね

結果、税務署が粛々と電話でやり取りしてくれたみたいで
すぐ送られてきて無事確定申告は出来ましたとさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:24.919ID:mZDRtpgDa
> 源泉徴収賞
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:25.249ID:VlA5DOhk0
オーナーが法律守る人なら逮捕されるようなことした俺を恨むのもわかるけど
自分の解釈や思惑次第で法なんて守る守らないも自由って思ってるなら警察とか頼ってんじゃねえよwwておもう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:39.011ID:hh72QMj40
クビになった時は円満だったの?
もしそこで険悪になってたんなら店長の気持ちは分からんでもない
源泉徴収とは関係ないから法的にはお前は正しいんだと思うが
相手の心情を軽く見すぎたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:08.833ID:hh72QMj40
あとはお前が逮捕されて何かしら迷惑を被ったとかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:52:41.231ID:VlA5DOhk0
>>16
特に揉めては無いよ
当日解雇だったから数か月後に30日分の給料まだ振り込まれてないんですけどー?て電話したら
時間置いて、クビじゃなく合意退職だとか言い始めたから
労基の人に店行って話し合て貰って、こちらが退職の意思はなかったという事で再度雇う話になってた

そのタイミングで本社から店舗に連絡が行ってオーナーからの着信拒否と通報が始まったから雇っては貰えなかったけど

まぁ関係ない事象をごっちゃにしちゃう人って事だったんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:55:15.399ID:hh72QMj40
揉めてんじゃねぇかw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:55:27.398ID:VlA5DOhk0
>>17
それは思い込みだな
俺が揉めてたのは本部であって、本部が俺の言い回しを曲解して無理やり俺が店舗に伝えてもいいと言った事にした
俺は店舗には迷惑かけたくないから伝えるなと再三言っていたので
取り調べでも、刑事がそういう事言うと裁判で不利になる的な事言ってきてなかなか調書書いてくれなかったけど
何回かやり取りしてその通り書いて貰ったわ

結果は不起訴ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:56:55.849ID:VlA5DOhk0
>>19
退職時点では揉めてないよ

その後も労基の人に任せたからスムーズにいってたし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:06.634ID:jyVUDAcO0
それここで言って何か変わるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:36.444ID:VlA5DOhk0
そもそも俺が本部と揉める前から
社長の癖に労働基準法も熟知してない人間だったのが明らかな訳だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:44.356ID:hh72QMj40
>>21
源泉徴収票くれって言ったのは揉めた後ちゃうの?
時系列おかしい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:59:08.638ID:QcNGDFbp0
ぶっちゃけ本部になんてメールしたの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:24.167ID:VlA5DOhk0
>>22
年に1、2回思い出してイライラするから吐き出してる
去年の話だ
まぁオーナーはアタフタしてただけでそんな悪くはないと思うがね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:24.775ID:VlA5DOhk0
>>24
3月にクビになって
5月に逮捕
源泉徴収票は年末に要請したよ

本来なら4月末には送る義務でしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:07:51.155ID:VlA5DOhk0
まぁ
法律にいい加減なおかしな大人とか
感情に任せて国民の義務を軽視する大人ってのがいるって事だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:12:25.113ID:VlA5DOhk0
俺AVとかも絶対買って観るし法律には厳しい人間なんだわ
だからこういう法にいい加減なおっさん見ると許せねえってなってしまってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:14:36.354ID:hh72QMj40
ここまで聞いて店長ガイジの相手大変だな以外の感想は出てこない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:38.269ID:VlA5DOhk0
>>30
論理的に説明できないと蔑称レッテル貼りがやっとだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:18:47.210ID:VlA5DOhk0
まぁ法律を軽んじてるとこういう真面目な市民に痛い目にあわされるって事だろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:21:39.629ID:VlA5DOhk0
俺が先に疎まれたのがややこしくなった原因って思ってそうだけど
先に法律軽んじてたの店側だって気付けるようになろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:22:14.042ID:Ww6fheH3r
大学生?フリーター?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 01:24:20.880ID:VlA5DOhk0
>>34
今は生活保護で暮らしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況