X



頭のおかしい知り合いの話を聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:04.510ID:jT2zGH5Sa
僕「狂言自殺ってさあ云々・・・」

敵「きょうげん自殺??きょうげん自殺って何?」

僕「え?言うじゃん狂言自殺って。知らない?」

敵「きょうげん・・・?“虚言自殺”じゃないの?多分それは“虚言自殺”だと思うよ?」


こいつものを知らない上に何も調べることもせず決めつけを人に押し付けてくるからタチが悪い
自分の勝手な考えが正しいと思い込んでる
こいつと一緒にいると俺まで頭悪くなってくるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:43.220ID:jT2zGH5Sa
僕「葛飾北斎のタコの春画ってさあ云々・・・」

敵「タコの春画を描いたのは葛飾北斎じゃないと思うよ!?」

僕「え、そうだっけ・・・?」

スマホで調べる

僕「いや、葛飾北斎だけど。これ結構有名な話だと思うんだけど・・・」

敵「春画を描いてたのは葛飾北斎だけじゃないんだよ?坊さんが描いてた春画だって見つかってるんだぞ!」

僕「そうなんだ、へ〜・・・(坊さんが描いた春画もあるという事実が今ここで何も関係ないと思うのだが・・・)」

こんなんばっかり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:21.823ID:jT2zGH5Sa
わかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:22.013ID:jT2zGH5Sa
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:31.110ID:jT2zGH5Sa
わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:02.683ID:jT2zGH5Sa
うん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:51.125ID:jT2zGH5Sa
教養がなく、またすぐに人を断罪したがる
ネット上にいる陰謀論者みたいな雰囲気を感じる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:48.063ID:W2cZNxqJp
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:02.752ID:jT2zGH5Sa
>>2
まず、歴史上の出来事や、言葉の言い回しについて、知識ではなく自分の勝手な考えで「これはこうだと思う」という決めつけができると思っている
そもそも知識を調べてみようという考えに至らない
なんでそんなに自分に自信があるのか不思議に思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:02.625ID:jT2zGH5Sa
そう、彼は自分に自信を持っている
そこが気持ち悪い

普通分からない漢字があったら辞書で調べるけど、彼の場合はこの言葉は漢字っぽくはないからカタカナでいいと思う
とか言い出す
物事に対する決めつけが甚だしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:24.118ID:jT2zGH5Sa
実は俺の従兄弟なんだけど

もう今後一生関わりたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:47.655ID:jT2zGH5Sa
こういうやつみんなの周りにはいない?
殺したくならない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:51.474ID:jT2zGH5Sa
人のやってる行動や言動で、自分が理解できないことがあると、自分ではなく他人が間違ってると考えて指摘してくる

他人のやってるやり方の方が正しかったり、合理性があるんじゃないか、ということを全く想像しない
その自信が俺から見ると気持ち悪いし、彼の武器なんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:31.073ID:jT2zGH5Sa
とても視野が狭く、考えが浅はかだなと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:49.535ID:jT2zGH5Sa
そういうやつが身近にいたらみんなならどうする?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:29.725ID:jT2zGH5Sa
マジで困ってるんだ
人生でそういう人物と知り合ってしまった時に、うまく付き合ってく方法、あるいはスルーしていく方法を知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況