X



関西人がぎこちない標準語喋ってても似非標準語って言ってバカにしないのになんで関西人は似非関西弁って言ってバカにしてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:24:05.534ID:RIjHgVo90
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:10.844ID:WrDIGot0a
ちなみに標準語のことを関西弁では関東弁と呼ぶらしいから関西人の前で標準語とか言ったら怒られるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:32.487ID:IA5jkW1i0
バカにはしない
ただ気持ち悪くてムカつくからキレるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:32.547ID:kE1cDQYDM
いや俺は標準語しゃべれないやつバカにするけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:35.405ID:oNawAICTa
知らんべ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:56.218ID:uHxLCy3w0
関西弁喋らなくてよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:22.784ID:e5VCNYmpd
似非関西と言われるのはチャンポンだからだよ。
関西と言っても細かく違いがあり、地元ならわかる。
ガンダムの手足にガンキャノンの手足ついてたら鼻につくだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:35.943ID:opXDIgWm0
寺門ジモンと上島竜兵どちりも大阪育ちなのに
 
クッソえせ関西弁やぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:50.753ID:YU6An1Ik0
標準語にあわせようとしてるのと
方言によせようとくずしてるのは意味合いが違うだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:26:53.522ID:KDvM1HNqp
大阪人だけど自由が丘の女の子にイントネーションおかしいよねって陰口言われてたの聞こえてきたけどトラウマだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:13.612ID:RIjHgVo90
>>6
たまに喋るやん
別に関西人じゃないけど
↑こういう風に
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:13.778ID:PUaSAiOLd
関西弁が劣ってると思ってるから
お前だって自分の劣った所真似されたら気分悪いだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:26.004ID:uHxLCy3w0
>>11
日本語崩壊してるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:30:12.563ID:kjCXVMNGa
おお↑さか↓ではこにゃいにゃふうにしゃべるんが普通なんやでどすえ〜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:30:17.157ID:RIjHgVo90
>>13
「じゃん」とかキモくね?「〜じゃん!」とか言ってるやつ信じられないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:31:08.237ID:z37Hicjg0
関西弁は音階があるから余所者がしゃべると音痴に聞こえる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:31:47.405ID:T2jj17Zz0
関西弁から標準語に移行しても違和感ないじゃん
逆なら違和感ありまくりのなんか変な訛がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:33:25.827ID:RIjHgVo90
>>18
関西人のしゃべる標準語のイントネーション変だけどな
でも馬鹿にしたことはないよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:33:58.348ID:wEEP5Co/M
関西弁なんてやめりゃいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:07.883ID:uHxLCy3w0
>>16
俺は別にそうは思わんがお前の会話の仕方は頭悪いなって思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:30.178ID:fz+USZxz0
>>1
おまえら朝鮮人が日本人になりすましてくるのになんJ語やテレビの言葉を使ってくるのが耳障りなんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:35:57.470ID:q+UBT4E00
関西民国人は差別民族。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:37:14.803ID:/EcyTX9x0
なんでわざわざ方言喋るんだろうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:39:05.498ID:RIjHgVo90
>>24
さっきも言ったけど
「じゃん!」とか気持ち悪い表現を使いたくないから
どうしても代替のものが必要になってしまう
それがたまたま関西弁だったりする
「なんでだよ!」とか気持ち悪いから「なんでや!」とか言ってみる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:23.100ID:jf/OsUjHa
●関西弁
・大阪弁
  摂津弁(船場ことば
  河内弁
  境弁
  泉州弁(泉北弁、泉南弁
  播磨弁(播州弁、神戸弁、明石弁、姫路弁
  淡路弁(徳島弁、伊予弁、由良弁、沼島弁
  明石弁
  猛虎弁
・その他 
  京言葉(町言葉、御所言
  近江弁
  紀州弁(和歌山弁、三重弁
  志摩弁
  丹波方言
  奈良弁
  舞鶴弁
  嶺南弁
  伊勢弁
  伊賀弁
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:41:05.759ID:Uze420Y/0
>>26
猛虎弁を混ぜた時点アウト
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 21:42:51.395ID:oi4L3Nqp0
>>22
日本語でおk
お前ホンマに日本人か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況