X



煽り抜きにF1とかのカーレースって何が面白いの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:54.465ID:GgJhjvqp0
どういう風に楽しむもんなのあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:16.564ID:EasBbgcq0
煽ってるやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:45.701ID:Lb7V0Ge60
ホンダ応援しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:24.388ID:DQVwcAhmd
今のF1はもうマニアしか楽しくないよ
JTCCとかは何もわからんでも頭悪くても楽しめた
車同士の喧嘩だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:38.583ID:iOVaSLl3a
motoGPは面白い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:42.468ID:c+rdi+zm0
中学の時にいたな1人だけ
異端な俺なんちゃらだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:58.164ID:SRifqLT2M
戦略の組み立てがパズルみたいなとこ
理解しようとしなければ見てもつまらんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:15.403ID:GgJhjvqp0
>>2
別にマイナスなイメージもないし身内に好きな人間いるから一緒に見たりするけどマジでおもんない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:41.991ID:K0FboldZ0
実際F1や耐久レースは予備知識なしてボケーと見てもつまらんと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:47.896ID:wmSMjM350
スーパーGTは面白かった
毎回勝つチームが一緒だとつまらんね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:55.810ID:GgJhjvqp0
むしろ短距離とかの方が面白そうだけど基本グルグル回ってるだけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:19.402ID:K0FboldZ0
ラリーのSSやD1なんかは見た目派手でいいんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:56.435ID:GgJhjvqp0
クソザコチームが運転技術だけでまさかの優勝!とかあり得るもんなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:11.430ID:wc+oert4M
微妙なライン取りの違いが分からないと面白くない
あとはバトルがほとんどないから面白くないと思うわ

バイクのレースの方がバトルあって面白いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:51.179ID:q9jyEnol0
車使って変な事してるやつの方が面白いと思う
昔ニコニコで見たトップギアとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:59.633ID:DQVwcAhmd
WRCは派手だが全日本ラリーは地味だしな
D1もコンピュータ審査になってからカラオケ採点みたいな走りになった
黒井みたいな頭おかしいのもいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:02.901ID:SRifqLT2M
>>11
そう思うじゃん
インディーのモータースピードウェイが面白いんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:07.692ID:GgJhjvqp0
>>17
だと見る側は何楽しんでんだ?マシンスペックの向上とか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:45.887ID:lX7ATcqp0
実はクラッシュ大好きなのは内緒
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:10.194ID:NdCGH8KSM
>>13
ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:14.792ID:Y84qaBjiM
正直運転無人にした方が面白い気はしている
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:36.442ID:o3+XjTGy0
セナがマクラーレンホンダに乗ってる頃は、アムロがガンダムに乗ってるようなイメージで見てたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:44.934ID:6ZklWtiMa
え、ホンダ優勝?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:14.348ID:QrMAxnSI0
フェルスタッペン
最後の1周で奇跡起こしてチャンピオン決定したわ今
いやー熱かった今年は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:28.192ID:cq4n0LGW0
ピット戦略が大きく絡んでる時は面白かった
あと最近はマシン特性でスリップストリームに入るのが危険過ぎてバチバチにやりあうのが減ったって聞いたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:30.953ID:QrMAxnSI0
ホンダ優秀の美飾れて良かった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:57.825ID:QrMAxnSI0
アカギの麻雀みたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:56.591ID:QrMAxnSI0
>>28
それは10年前
それをDRSで補って今はバチバチやり合ってる

来年からガッツリ車変わって
さらに接近戦増える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:02.723ID:6ZklWtiMa
ねーねー年間ポイントは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:55.192ID:QrMAxnSI0
>>26
ポルシェとフォルクスワーゲンが参戦しそう
あとホンダPUはレッドブルが買い取って
そのまま来年も開発つづくことになった
ホンダロゴもそのままになる
技術トップの浅木さんも転職する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:27.770ID:QrMAxnSI0
>>33
7点差でさっき決まったよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:08:23.578ID:QrMAxnSI0
>>25
ドライバーは
レッドブルホンダのフェルスタッペン
チームはメルセデス

めっちゃ接戦だった今年は
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:15.358ID:8pPEUJTJ0
ゴキブリみたいにペッタンコな車がクルクル回ってるだけにしか見えない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:22.560ID:QrMAxnSI0
>>36
浅木さんは執行役員で
たぶんもう定年だったはずだから
正確には転職ではないなすまん
再就職だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:28.851ID:bhOlVrXrM
実際、カーレースの面白さは自分がレースゲームでもいいから
100分の1秒を縮めるようなタイムアタックでもしてみないと
その面白さは分からないと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:00.451ID:QrMAxnSI0
>>38
オーバルぐるぐるするのはF1じゃないよ
あれはインディっていう別競技
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:26.520ID:kCQpqZ8m0
そっかなあ
駅伝見るのと同じで順位が変わるだけでもおもしろいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:52.187ID:McRpeq+F0
F1はもう少し最高速度速くするべきだとは思うけどね
セナの時代ならまだしも今じゃF1よりも速い市販車がどんどん出てるし(コーナリング速度はF1速いけど)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:11.216ID:EoMXU6tn0
今日のラストはくそおもろかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:12:50.220ID:EGhwbRgdH
RPGのバトルみたいなもの
乗りてのレベル、道具のレベル、後は状況で勝者が決まる
頭だけ、運動能力だけでなく道具つー要素
後はミス=死のガチ感
玉遊びのお遊戯は好かん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:15.184ID:bhOlVrXrM
>>42
ずっと前後のタイム差を見たりして差が開いたか縮まったかを
計算しながら見る必要があるから、ただグルグル回ってるだけ
って層には難しいと思うわ

>>43
セナとか事故死して最高速度を落とすようになったんだよ
人間がある程度マシンをコントロール出来ないと危ないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:48.624ID:McRpeq+F0
>>46
やっぱ最高速度上げるの難しいかー
でも速い物の代名詞で使われるF1が市販車よりも遅いのはなんかなあと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:16:16.034ID:ChYWbzrTd
>>47
F1が速いのはダウンフォースによるコーナリングスピードだから
誰もストレートが速いなんて言ってない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:13.186ID:n4NbwNR10
>>42
駅伝ほどがんがん順位変わるイメージないんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:19.673ID:QrMAxnSI0
>>47
いうても
直線だけ速くても意味なくね?
進んで止まって曲がるのが車ですし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:18:56.227ID:QrMAxnSI0
>>49
来年1シーズン見てみるといいよ
順位コロコロ変わるから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:19:24.384ID:cq4n0LGW0
直線番長を楽しみたいならドラッグレースでいいしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:19:52.811ID:McRpeq+F0
>>48
とはいえ昔はそれでも市販車より早かったからなあ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:42.079ID:Oe69K4ob0
市販車はレギュレーションないからズルいよなw
法規制はあるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:42.261ID:QrMAxnSI0
>>48
速くないかね?
ドラッグレース以外で
ストレートエンドで340km\h出るレースも
そんなに多くなくね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:11.417ID:EGhwbRgdH
>>47
わいが若い頃(30年以上前)から機械を本気で曲げると首もげるから中の人間が邪魔つーのが進む、止まる、曲げるの課題だったからなぁ
乗り物レースは自転車かモト(出来ればオフロード)の方がおもろい
おもろい=命がけつー冒険要素が有るからなんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:37.873ID:QrMAxnSI0
>>53
今も直線だけで勝負したら
F1の方が速いんでない?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:45.754ID:6ZklWtiMa
っレッドブルエアレース
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:58.588ID:XwuHc7NAd
>>59
そもそも大会が終わった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:06.246ID:McRpeq+F0
理論上かつゲームソフトでの再現とはいえレッドブルX2010だと最高速度は500km/h超えるし危険ではあるだろうけどやれるはずなんだよなあ
あれもコーナリングの速さバケモノだし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:56.177ID:znBy6nQNr
なんかホンダかどっかが名指しで規制食らってブチギレてたのf1?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:43.019ID:gK88yXTd0
最高速は馬力がものを言うからなー
F1じゃシロンには最高速勝てないね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:30:42.882ID:QrMAxnSI0
>>56
たまにはグロージャンのことも思い出してあげて
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:12.594ID:qkH2RLcb0
>>43
それだけ出せる直線がないだろ
トータルでは速くなっているよ
直線が長いコースならその様にセッティングするだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:36.240ID:qkH2RLcb0
サーキットならF3レベルでも市販車は敵わないだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:45.869ID:kdkeneLNa
狭い市街地コースで走ってたフォーミュラーEは結構好きだった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:05.807ID:bhOlVrXrM
>>63
昔あったね、マクラーレンホンダが16戦15勝で勝ちすぎて来年からターボ禁止に

それをホンダの責任者が本田宗一郎に相談しに行ったら、「ターボ禁止はホンダだけ
じゃないのか?なんでホンダだけ禁止にしないのか、FIAはバカじゃないのか?
全チームターボ禁止ならホンダが勝つじゃないか(笑)」って宗一郎が責任者に言って
ハッパかけたらしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:57.825ID:qkH2RLcb0
昔は6輪があったね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:03.461ID:McRpeq+F0
まあこんな速度まで出す必要はないが
https://youtu.be/8tNVMhAWSGI?t=756
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:44.774ID:qkH2RLcb0
>>73
300キロならF1で普通に超えるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:29.085ID:McRpeq+F0
>>75
この動画最後の方に音速超えるマシンが出てくる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:45.914ID:znBy6nQNr
>>71
ググったら実際に低燃費走行の技術駆使してむしろ差が開いたのか
かっこよすぎるだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:55.249ID:qkH2RLcb0
>>74
ちなみにレール上での最高速はマッハ8
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:10.747ID:QrMAxnSI0
>>71
それは騙されてるから
他ではあんまり言わない方がいい

ターボ禁止の検討が始まったのは84年で
ホンダが16戦中21リタイアしていたような年
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 01:32:49.483ID:TMSjwnit0
なんであれ優勝したのはよかったな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 02:16:27.825ID:uHg6cVqI0
300キロなら俺が持ってるバイクでも超えられるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況