X



【生物】リスさん、ベニテングタケを食っても死なないことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:53:29.491ID:jBcOVvW10
末次 健司@tugutuguk
ニホンリスが、ベニテングタケなどの毒キノコをよく食べていることを、@kyoju53
さんの美しい写真とともに報告した短い論文を発表しました。興味深いことに、同じリスが数日間に渡りテングタケ属の子実体を食べ続けており、「毒キノコ」を安全に摂取できるようです。
https://esajournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/fee.2443

https://twitter.com/tugutuguk/status/1467804737286602752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:51.396ID:4qGa70hn0
かわいい顔して凄いな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:52.610ID:MuZMP9GB0
いぢめる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:56.958ID:GKuYbCqga
キノコばっか狙って食ってるとか完全に中毒じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:36.588ID:oyJdSK/T0
人間だと肝臓に溜まってって最終的に死ぬんだっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:49.210ID:bqJ/Zixza
すげぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:56:54.622ID:kwNpQPkwa
マジならリスが毒キノコの胞子撒いてるってことでおk?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:44.569ID:xnxy+hGAM
リスを食ったら死ぬのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:58:18.384ID:exirgphud
たしか鹿とかも食ってたはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:58:45.580ID:RO14hS1b0
サバイバル術で一回野生動物に食わせるテクニックは通用しないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:00:47.096ID:nOWgIG9L0
かわいいw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:00:50.546ID:nOWgIG9L0
かわいいw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:02:10.236ID:XJGjQsYU0
ベニテングダケってめちゃくちゃ美味いらしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:05:07.597ID:MPK/usFQ0
リス助
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:05:11.497ID:NciMP4ved
>>3
いぢめないよ〜
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:07:57.238ID:XJGjQsYU0
↓ベニテングダケを毒抜きなしで食べた人の味の感想

舌全体に旨味成分が貼りつき、膜を作って味蕾を麻痺させ、ひたすら旨味の感覚を脳みそに流し込まれるようなイメージです。

ちなみにその後しっかりと中毒して何度も吐くことになったらしいから真似はすんなよ
でもどんな味かは興味あるよなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:08.188ID:ja86/FOx0
フグ食べようとした人ってこういう人なんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:54.338ID:SkjjRpZS0
もうバックミラーもドラレコ付きモニターだからガラスコックピットと言ってもいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:20:02.366ID:SkjjRpZS0
誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況