X



今の10代が受けてる 「嫌なことはやらなくていい」って教育方針、ゆとり教育よりヤバイと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:19.182ID:QhuvVGtu0
嫌なことはやらなくていい、向いてることだけやれって教育方針だろ

絶対ニート大量発生する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:58.331ID:t+0wWXvV0
まずお前がニートだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:30.280ID:fpzzkcQQd
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすから根性のないひ弱な児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:36.901ID:P2pEUMTc0
そんなこと言われてないんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:03.632ID:ZsdR76GW0
俺はやりたいことやってるが
そこへ至る道ではやりたくないこともたくさんやってきた
そう言うことなんだけど
どう言うことなんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:11.426ID:QhuvVGtu0
ニートは論外として
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:53.753ID:ZsdR76GW0
きっかけってことかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:05.806ID:gpRNbc5b0
このスレ何回か見たな定期スレなのか?
そりゃヤバイだろ

でも少子化なんだから大学も全入で
大企業も全入になるから
嫌なことは全部外注にやらせることになるかな

今でもそうだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:30.241ID:t4ZJ4z+40
>>3
子どもをガキ呼ばわりする時点でお里が知れるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:11.993ID:QhuvVGtu0
どんなにきれいごと言っても大人になったら競争社会の中で生きていくわけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 22:36:44.273ID:ZA3r190p0
ニートっていうのは家庭がある程度裕福だから出来るんであってただの貧困層ホームレスが出来上がるだけだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:13.406ID:oaqRCWK80
納税嫌だからやらなくていい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:02.928ID:nPT0OdRb0
わかるわ
戸塚ヨットの精神が大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:51.016ID:j6Z6c5ZL0
コーチングの基本として

得意なものから伸ばすっていうのがある
そこで自分に自身をつけて
さいごに苦手分野を平均レベルまで上げて生きていく戦略だ

※人権意識の低い日本人男性は育成マネージメントの素質がない
ゴミだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況