X



ATF交換したら車が加速で振動しまくってヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:49.663ID:euItV4yd01212
あれは変えない方がいいって場合もあるんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:31.258ID:2S92JSd501212
変速でガクン?
加速中振動するの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:36.249ID:ONQiepORa1212
多分細い流路が詰まった全バラで洗浄しないとダメだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:39.033ID:bAxKU29h01212
もう1回交換すれば?
スラッジが出たんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:20.821ID:FxBrG45401212
壊れてます!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:23.051ID:GYurhuWI01212
パン開けてフィルターも変えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:30.438ID:zPAgmhW1d1212
自分でやったの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:02:33.225ID:5lrrlwtv01212
会社の上司はディーラーが変えない方がいいって言ったのに変えたらミッションぶっ壊れたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:03:14.353ID:ykJ8FWZP01212
なんかあったよね
2万だかなんだか忘れたけど
〇万キロ以上オイル交換無しで走ったら、交換しないほうがいいって

たぶん直らないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:29.785ID:GYurhuWI01212
基本的にパン開けて清掃&フィルター交換しなきゃ汚れ残って意味ないよ
あとサービスマニュアルみて手順を守る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:23.281ID:OvMPiGii01212
>>12
これ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:17:00.594ID:9wD1tHMi01212
あるあるだ
交換したフルードの硬さが
ストレーナーに合ってないんだろうな

バラしてストレーナー交換して
ちゃんと合ったATFを充填し直してもらうといいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:54.617ID:iQr//pdgd1212
最初から定期的に交換するか壊れるまで交換しないかのどちらかにしないと駄目
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:31:19.118ID:ak4V24jW01212
CVTじゃなくてATなのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:25.525ID:GYurhuWI01212
歯と目とATは自然には治らないと思え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:56.828ID:ONQiepORa1212
ストレーナーの詰まりならバラさないと無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:48:06.380ID:RWIZB1BMa1212
変えるとダメらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています