X



家族まで「まる子」って言ってんのオカシイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:32.136ID:fyL+IZ+801212
お前らが「ももこ」て名付けたんちゃうんかい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:07.670ID:VarkXym301212
今さら何を言い出してんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:17.050ID:IBK6isPl01212
稀によくある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:01.397ID:x/mEjJnL01212
実際こういうのってあるのかね
親にもあだ名で呼ばれるって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:02.760ID:9K1n9l/Na1212
ジャイ子
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:27.108ID:x2Yru2RQa1212
ジャイアンは家ではちゃんとたけしって呼ばれてるのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:43.895ID:8wBslqxed1212
ジャイアンの母ちゃんってジャイ子を呼んだことあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:44.851ID:HturE/0H01212
バカボンのパパ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:27.513ID:6wTUU/r0a1212
バカボンは本名じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:43.333ID:huCcuNxYd1212
実際は呼ばれてなかったって単行本の一巻に書いてあったような
唯一姉からはたまに「ちびまる」と
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:44.268ID:eoE+OXbZd1212
>>8
家族にはパパと呼ばれているぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:50.321ID:jXDhylDz01212
>>7
ないと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:00.798ID:HturE/0H01212
>>9
バカボンのパパって言ってんだろ😡
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:17.670ID:KZw8Ctsfa1212
お姉ちゃのお姉ちゃん呼びって普通なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:36.665ID:if1CZdHC01212
マジで?まる子が本名と思ってたんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:49.637ID:HturE/0H01212
まる子のお姉ちゃんは名前あるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:50.352ID:9K1n9l/Na1212
ジャイ子は戸籍登録ないから名前もないんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:13.098ID:jXDhylDz01212
>>16
さきこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:20.599ID:vQAs04mF01212
かず姉だってれんちょんって言ってるし普通
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:53.182ID:jXDhylDz01212
>>19
それとは全然違う気が
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:14.164ID:HturE/0H01212
>>18
マジで聞いたことないwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:18.411ID:gPQZQ5a701212
月「さくらまる子、心臓麻痺で死亡……と」カキカキ
月「40秒……死なない!?何故だ!?」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:58.235ID:x/mEjJnL01212
なんかの漫画で親が苗字で読んじゃってるのはあったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:25.093ID:BE5els1j01212
さくら呼びはいるけどももこだけはないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:14.849ID:HturE/0H01212
>>22
まず苗字は漢字だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:07.993ID:HwDU0Icf01212
同級生に呼ばれんのはわかるけど家族が呼ぶのはちょっと意味わかんない
ヒロシがと姉ちゃんがまるこ呼びするのはギリわかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:47.423ID:2IMYOl0W01212
キョンくんみたいなもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:29.775ID:TiDuemAD01212
キョンだって流石に親からキョンとは呼ばれねえよ
たぶん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:54.296ID:HturE/0H01212
親が説教するときまであだ名は普通ないよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:58.604ID:FCaUTpr801212
ジョセフもジョジョ呼びじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:09.786ID:MP4geiz401212
>>21
先週のちびまる子で佐々木のじいさん相手に名乗ったぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:53.075ID:HturE/0H01212
>>31
でもそう言われても見る気も起きないのよな
さきこだと判明したこともどうせすぐ忘れそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:19.695ID:ss9Z9fqk01212
ももこもペンネームだし
実際はちゃんと本名で呼ばれてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:30.987ID:h2P5Zfn701212
ジョナサンも父親からジョジョって呼ばれてた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:39.953ID:FCaUTpr801212
そりゃ
さくらももこ
なんて美しい字面めったにないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:18.099ID:jmzf2bWw01212
同級生に勝一君がいる。読みはマサカズ。
みんなから「カツイチ君」って呼ばれてた。電話かけてお母さんが出て、「カツイチ君いますか?」って言っても、
「ちょっと待ってね」と通じるらしかった。でも、数学の先生は「じゃ、この問題…ショウイチ君」と言う。
どの読みで呼ばれても「ハイ」って素直に返事してた。
どれが本当?とたずねると、「僕もよくわからないんだ」って朗らかに笑ってた。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:40.189ID:09uIAehB01212
健太って子供ををケンちゃんって呼ぶのと同じだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:46.315ID:X3Nx73Pq01212
さくらもも子はペンネームだぞ
ちびまる子ちゃんの本名は三浦美樹だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:11.570ID:UfBe0G+md1212
徹子をトットと呼ぶようなもんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:55.708ID:hUSGLUdGa1212
まる蔵「友子や」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:07.337ID:GxWPjywQ01212
叱る時ですらまる子だからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:15.509ID:HturE/0H01212
さくらももこの実家は八百屋だったが
野菜を書くのがめんどくさかったから作者はサラリーマンの家庭という設定にした
しかし一般的なサラリーマンの家庭を知らないので父ヒロシは何をしているのかよくわからない感じになっている

こんなんで売れちゃうテキトーさやばいよな
絵も下手くそだし
作者の人柄も良かったとは聞かんし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:22.854ID:x/mEjJnL01212
リアル友蔵はクソジジイ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:45.731ID:v7wdzMUpd1212
>>42
別に親父の仕事風景が大事な作品じゃないじゃん
そういう所にこだわるのアスペみたいだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:41:24.873ID:nOrAKrP9d1212
中学生編では家族みんなももこ呼びだった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:19.982ID:FCaUTpr801212
>>44
これ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:19.286ID:AN38O8AA01212
たまちゃんはたまえ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:35.071ID:x/mEjJnL01212
おばあちゃんはこたけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:21.886ID:q8cqpevxM1212
>>42
りぼんというか少女漫画にこれまでなかった作風が受けた
女の子だってギャグ漫画語読みたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況