X



スーパーの牡蠣って生で食っても大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:24.629ID:e6G0cxKd0
小ぶりのやつが8個で500円くらいなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:07.617ID:VIFkN6jX0
ぶっちゃけ生で食える牡蠣など無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:13.116ID:Gik8+Yjw0
アルコール消毒すればいけるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:44.016ID:8/rROxKM0
茹でれば喰える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:46.028ID://x4nsMl0
食えるよその後はしらんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:10.475ID:2Olp7ck00
うーんまあ自己責任でどうぞ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:21.306ID:MpVnogDQ0
生食用なら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:25.502ID:LuG+W9fN0
生食用って書いてないやつ生食したら覚悟した方がいい 
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:36.027ID:hJ3mLnpH0
普段から意を鍛えてれば平気だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:51.538ID:nR2fBhOpr
生食か茹でるか必ず書いてあるけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:22.570ID:e6G0cxKd0
もちろん生食用って書いてあるやつ
洗わないと当たるとか洗うとまずいとかわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:05:16.396ID:nCPRKssJd
ほぼ毎年ノロウイルス感染してるけど大したことないぞ
24時間で軽快する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:06:24.669ID:CvVhXDWy0
>>12
食塩水で洗えば?
あさりの砂抜き程度の塩分濃度で
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:07:12.610ID:mSMUktRB0
生食用と加熱用がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:07:34.212ID:s3XrOUq/M
生食用って書いてる奴当日に食って当たったら慰謝料請求出来るレベルだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:08:42.337ID:BoQ2IOlY0
鍋で火を通せば生で食べられる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:08:48.169ID:kpQ+I4Ex0
>>12
この前スーパーの生食用食べたけど家族みんな無事だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:17.067ID:Zl50AksG0
スーパーに生食用って売ってんの?
どこ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:34.524ID:5vT34LuR0
生牡蠣はあかんで。ワイ、酢牡蠣食って 3日苦しんだわ。
それ以来、生はあきまへん。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:41.553ID:VEbtUiAX0
パック入りのは不味いからカキフライにしとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:00.668ID:+/tYO5Zka
生食用なら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:13.483ID:83BvWfaV0
生食用でも当たるときは当たるから心配ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:24.102ID:+/tYO5Zka
>>19
スーパーエアプかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:18.423ID:GMurujjc0
メスガキは生でいいよ♡って言ってるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:15:25.296ID:nfg2jqND0
生食用ならいいけど一応当たってもいいようにしとけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:16:06.721ID:Zl50AksG0
>>24
愛知県にはないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:16:20.665ID:F0RWaP3Y0
いつから火を通せば大丈夫だと錯覚していた?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:16:31.261ID:pT1GW7NX0
加熱用は陸の近くで育った牡蠣でたくさんミネラルを吸収して身も大きいが当たりやすい
生食用は陸から遠いところで育った牡蠣で栄養の少ない海なので味が薄いが生で食べても当たらない
もっともうまいのは加熱用を生で食べる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:21.102ID:Zl50AksG0
>>28
牡蠣のうんこというか牡蠣は人のうんこ食って生きてるから人のうんこ食ってるのと一緒
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:42.618ID:pT1GW7NX0
>>27
いや普通にあるぞ
金魚すくいみたいに円柱形のビニールの中に水と牡蠣が入ってパンパンになってるやつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況