X



ワイがやりたい究極のゲームはな。『ただ歩くゲームや』わかるか?オープンワールドでよw クエストやらバトルがない。ただ広大な場所をよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【絶対】なんj王【強者】
垢版 |
2021/12/11(土) 21:39:37.316ID:T1t7SQNe0
ひたすら歩くんや

当然他のプレーヤーと会ったりもする
会話もできるんや

歩くだけやから、その分容量はフィールドに割いて欲しいんや

ブレワイの10倍は欲しい

しかも、街や渓谷、雪山や密林

こういうとこを

ただ歩く、乗り物もあってもいい

だから目標のないゲーム

ワイはそれがやりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:40:28.477ID:srWInVDV0
RDRで満足しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:40:39.004ID:zRESRJTl0
ポケモンGOやれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:40:49.590ID:TST9e/WR0
風雨来記4がまさにそれ
しらべてみて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/11(土) 21:41:21.454ID:+AW7eda4M
普通にやりたいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:41:33.200ID:aEZ8vHund
つまんなそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:03.551ID:mwyVxl4Xr
vrchatでもやれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:19.464ID:YCvusMks0
外でろや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:42:39.789ID:H4bFcugHa
マイクラやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:36.620ID:HbxWP1060
なんか発達障害っぽいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:39.461ID:X1xoN5ID0
世界旅行した方が早いし満足度高いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:28.359ID:MEiLkBmsa
セカンドライフとかでいいんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:57.352ID:K0pckeuO0
つぐのひでもやれよ
ただ歩くだけのフリーゲームだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:15.941ID:kycc+C2N0
マトリックスやれば?街歩くだけだぞアレ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:53.608ID:+AW7eda4M
>>4
これPC版はないのか
あったら試しに買ってみたのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:46:08.818ID:fLxi++jS0
それ外に出ればやれるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:46:36.305ID:s88BZ57V0
昆虫採集とか植物採集できるならアリ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:47:28.346ID:MtIh5bm/0
北海道行ってこい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:47:53.534ID:MpVnogDQ0
登山とかやればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:49:28.019ID:5VeVqlXB0
VRchatでいいじゃん
0021NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2021/12/11(土) 21:50:09.696ID:H3nzoepl0
きみにアフリカという神ゲーをお勧めするよ
0022【絶対】なんj王【強者】
垢版 |
2021/12/11(土) 21:51:33.542ID:T1t7SQNe0
当然

採取とか、買い物もあっていい。
金は拾う感じでいい

ただNPCはいらん。
人のカタチをしてるのはプレーヤーだけでいい。

ファストトラベルもいっぱいあっていい。

細々と小説のような切れ端を集めて、この場所が昔なにがあったか、そういう環境資料が落ちてたりよ。

探索散歩ゲーやな。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:54:37.752ID:MEiLkBmsa
他人は居ないけどデスストがそれに近いんじゃね
移動することがメインコンテンツのゲームだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:55:53.382ID:MpVnogDQ0
山菜採りとかいいんじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 21:58:02.556ID:A9jaVNSe0
>>1
LSD
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:15.288ID:nND10M26d
すげえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:34.733ID:3fwR6GpY0
VRchatがまさにそれじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:01:49.510ID:hug71xd00
スカイリムにmod入れたら作れそう

そういやオキュラス持ってるけどチャットしたことないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:02:23.336ID:H4o7Ehb7a
>>4
初めて知ったけど
ストリートビューでよくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:03:09.430ID:lMVj6hSHM
知らねえよ ハゲ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:10.072ID:F0RWaP3Y0
クエストあってもやらなければいいじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:05:31.875ID:a+1Tam+60
博物館かな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:08:14.819ID:3fwR6GpY0
>>22
とりあえず今VRchatで
バーチャルマーケットのイベントやってるから行ってみるといいじゃん
(リアルの金で)買い物できるし、NPCでない本当の人が操作してるアバターがいるし
色んな会場があって探索できるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:09:32.184ID:82lPpGzd0
日本完全再現オープンワールドゲームまだかよ
0036【絶対】なんj王【強者】
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:20.993ID:T1t7SQNe0
調べたわ

違うな。ちょっと世界観がよ

いいか?グラフィックよ

グラフィック

リアルに近い感じがええんやな

カクカクしとるやんけ

当然、ゲームミュージックは環境音しかないからな。ただ動物もおるし

ワイの世界観の方が凄いです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:25.595ID:MpVnogDQ0
>>35
リアル
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:14.085ID:JBUu4gHa0
普通に外出て歩け
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:36.807ID:INOT47at0
飛行機だけどマイクロソフトフライトシュミレーターは全世界を飛び回れるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:26:07.409ID:3fwR6GpY0
>>36
steam VR home
https://youtu.be/AnnBFJa7kHA?t=833
リアルなワールドもある(vrchatにもあるが)
部屋が広けりゃ自分で歩く事もできる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:30:07.229ID:hug71xd00
>>34
おっぱい触ったら怒られる?
0042【絶対】なんj王【強者】
垢版 |
2021/12/11(土) 22:34:54.358ID:T1t7SQNe0
そのVRCHATが1番ちかいんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:38:34.551ID:3fwR6GpY0
>>41
そこまで人に近づいたことないから知らん
普段はワールドに一人だけで入るし(他の人は入れないように設定)

>>42
VRchatの雰囲気ワールド
VRで見ると暗さと光源がリアル
本当に夜って感じが味わえる
https://youtu.be/-P9WZzKEM5Y?t=38

当然外でリアルなワールドもあるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:40:15.629ID:hug71xd00
会話するならマイクとかいるんけ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:49:43.471ID:3fwR6GpY0
>>44
さあ?喋った事ないから分からんや
VRのゴーグルにマイクついてるやつならそれだけで出来ると思うけど
ググって調べた方が分かると思う

こういう所は雰囲気いいね
https://youtu.be/8qGz8ooKMX0
雨が降ってたり
https://youtu.be/zVqH1loZ-vg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 22:57:58.911ID:hug71xd00
ええなこれ
最近寒いし常夏の場所とかあったらエアコン要らんかもな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 23:11:29.703ID:3fwR6GpY0
>>46
PC持っててVR環境があるなら
ワールド見るだけでもいいと思うよ
本当に色んなワールドがある
ワールドによってはちょっとしたギミックがあったりもするし
最近では企業が期間限定でVRchatでイベントやってたりもするね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 23:13:36.954ID:hug71xd00
>>47
明日にでもみてみるわ
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況