X



【悲報】「20世紀少年」とかいうマンガ、誰も語られないし覚えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:03:38.459ID:GIPxRmcHd
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:04:16.886ID:MPRkfpHf0
珍しく実写化に成功した漫画
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:05:15.027ID:zOGC9AtF0
「一巻は間違いなくワクワクした」なんだがその事自体が浦沢漫画に共通するって分かった作品でもあるので語りようがないんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:05:56.135ID:41axRUdo0
お、お前は!?あああああああ!の引きを多用し過ぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:30.655ID:/AlP9Jmh0
期待を守って予想を裏切るべきなのに
皆の予想を破りたいあまりに期待までぶち破ってしまったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:41.876ID:zOGC9AtF0
>>2
観てないんだが「余りに原作に忠実にしすぎても面白い映画にはならないんだなと思いました。まる。」ってレビューばっかでダメなんかと思ってた
良いの?あれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:07:43.949ID:MPRkfpHf0
>>6
俺は良かったと思う
特に小泉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:09:20.239ID:tXVgwOVDp
謎がちりばめられるところが楽しくて
謎のタネ明かし?は本編ですらないからしょうがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:09:59.378ID:Q495Y9AR0
尻すぼみで終わった
後味も悪い
ガキのころのケンヂが万引きしたのが
この騒動の大本の原因とか必要だったのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:11:48.237ID:mSLrMjVy0
カツマタくんて史上最低の親玉だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:13:02.617ID:UKyBcrGe0
いきなりカンナのパンツは卑怯だろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:15:39.790ID:7ybRLUqY0
>>7
小池栄子はあんま似てないのにキモさ再現してて良かったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:18:09.795ID:zOGC9AtF0
>>7,>>13
ありがとう。この週末中に観る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:18:52.455ID:IXRVBQe2a
>>8
まあ、学生時代の妄想が自分の至らぬところで現実になったら?そしてその出来事に自分と関わりのあったらしい同級生が絡んでるとしたら?
っていう謎だけでワクワクできる
そのワクワクそのものが結局は本質だったという印象
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:21:30.562ID:zOGC9AtF0
MONSTERはマジで途中(単行本で言うと8巻くらい)までテンマ多重人格で話組み立てて突然方向転換したんじゃないかなーって信じてるけど
20世紀少年もなんか変な違和感あるし当初の設定とは変えてるかもね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 17:21:57.171ID:IXRVBQe2a
ケンコバのYouTubeの放送によると、編集からのアドバイスで宗教絡めることに決まったとか
重い話のようでいてなんか商業的で、興味をそそりそうなものを散りばめたって感じ
制作背景を知ると妙に納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています